Страница 10 из 16
Виктор-Вишня
Как разнятся фотки- отфотошопленные, где ярких лазурных цветов добавили и те которые живые, самостоятельно сделанные...

Причём это не только отдыха и прочей заманухи касается...
Типа продаётся квартира - такое лазурное небо, травка зелёная- мол рай... а по факту- какое лазурное небо в питере facepalm
Vlad B
Виктор-Вишня писал(а):

а по факту- какое лазурное небо в питере

Я хз где ты там хату купил, у меня сейчас именно лазурное небо в Питере.
Виктор-Вишня
Vlad B
Ну у тебя то да, беспесты все самое самое Good
Olegan-TLT
Виктор-Вишня
вся турция сплошной фотошопSmile Но на самом деле в тех местах (фетхие и окрестности) очень красивые места. Песка правда нет. Галька.
Виктор-Вишня
Olegan-TLT
Да это не только Турция- те же фотки Алексея о Испании тоже явный фотошоп- где добавили яркости ракурсы, убрали лишнее....
Как правило по факту все более простое
Olegan-TLT
Виктор-Вишня писал(а):

Как правило по факту все более простое

Да по разномуSmile) Бывает и вживую красивее. И море лазурней, и горы более завораживающее. Пиренеи в Андорре вживую смотрел- никакие фото так не передаютSmile)
Ну а Олюдениз-Фетхие в Турции - одни из самых красивейших мест, где и море, и горы. Это не Авсалар где ты был. И даже не КемерSmile) А еще есть Кападокия, скалы с ликийскими надписями, супер-пупер места около Мармариса, Измира и Кушадасов.

А ночью все кошки серые и все темным темноSmile)
Кстати Олюдениз - один из мировых центров параглейдинга. Хотя раз в месяц кому-нить на голову садятся на посадке точно эти демоны (при мне на кафеху налетел, приземление на полоске вдоль центральной набережной). И в среднем один -два человека в сезон погибают. Но нравится людям (с 2,2 тыс летят, туда серпантин, я так и не решился).

Поэтому забавно слышать разговоры "турция пустыня отель бухло кислятина все включено за отелем делать нечего ну и тд".
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Да по разномуSmile) Бывает и вживую красивее. И море лазурней, и горы более завораживающее.

+1 Зачастую фотки не могут передать всю реальную красоту. А уж тем более атмосферу места.

Olegan-TLT писал(а):

Поэтому забавно слышать разговоры "турция пустыня отель бухло кислятина все включено за отелем делать нечего ну и тд".

Турция пустыня это бред. Пустыня это Египет за малым исключением.
Но и в Турции климат жаркий и сухой. Растительность есть, но скромная. В Греции на островах кстати примерно то же.
Бухло кислятина, пиво моча. Есть возражение? wwow (за исключением очень дорогих отелей)
За отелем делать нечего. Одни магазы с раздражающе приставучем сервисом. Есть интересные туры типа в Памуккале, там да, интересно. Но ценник около 100 с носа, при чем не лир. Оно того стоит, но халявы как видишь нет. Да и реально интересных мест в Турции на средиземном море немного.
Из дешевых вариантов раньше был отдых в Одессе, но "спасибо" сказочному теперь с этим стало сложно, был вариант отдыха в Крыму, но опять таки "спасибо" тому же персонажу о Крыме теперь можно забыть – дорого и гемарно. Надеюсь хоть вторую томатную войну не начнет. Так что пока летай в Турцию. Wink
Кабанидзе
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Да по разномуSmile) Бывает и вживую красивее. И море лазурней, и горы более завораживающее.

+1 Зачастую фотки не могут передать всю реальную красоту. А уж тем более атмосферу места.

Olegan-TLT писал(а):

Турция пустыня это бред. Пустыня это Египет за малым исключением.
Но и в Турции климат жаркий и сухой. Растительность есть, но скромная. В Греции на островах кстати примерно то же.
Бухло кислятина, пиво моча. Есть возражение? wwow (за исключением очень дорогих отелей)
За отелем делать нечего. Одни магазы с раздражающе приставучем сервисом. Есть интересные туры типа в Памуккале, там да, интересно. Но ценник около 100 с носа, при чем не лир. Оно того стоит, но халявы как видишь нет. Да и реально интересных мест в Турции на средиземном море немного.
Из дешевых вариантов раньше был отдых в Одессе, но "спасибо" сказочному теперь с этим стало сложно, был вариант отдыха в Крыму, но опять таки "спасибо" тому же персонажу о Крыме теперь можно забыть – дорого и гемарно. Надеюсь хоть вторую томатную войну не начнет. Так что пока летай в Турцию. Wink

В Турции влажность выше 60 процентов, почему ты этот климат сухим называешь?
Он не сухой. В Египте он сухой, там средняя влажность 30-40 процентов летом.
Вова Длинный
Алексей 123 писал(а):

Турция пустыня это бред.

Это ты ему скажи:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=11784868#11784868

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кабанидзе писал(а):

Выше 60, это может быть и 62% и 82%.
Аналогично и в Сочи.
В первом случае, это скорее сухой.
Кабанидзе
Вова Длинный писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Турция пустыня это бред.

Это ты ему скажи:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=11784868#11784868

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кабанидзе писал(а):

Выше 60, это может быть и 62% и 82%.
Аналогично и в Сочи.
В первом случае, это скорее сухой.

Вы тогда не понимаете термин сухой климат, если для вас влажность 60 - это сухой.
Это хорошая влажность при жаре, но это не сухой.
В Сочи высокая влажность. Выше 80.
Как и в Испании прочитайте тему аборигена про влажность, оказывается серьезная проблема.
https://ispazavtrak.ru/2017/12/minusy-zhizni-v-ispanii-vlazhnost/
Вова Длинный
Кабанидзе писал(а):

Вы тогда не понимаете термин сухой климат, если для вас влажность 60 - это сухой.

Я три года проработал на границе с Калмыкией.

Кабанидзе писал(а):

Зачастую в Сочи влажность около 60 %.
Каждый год езжу в Сочи. В санатории есть табло, на котором высвечиваются все параметры, в том числе и влажность. Так что влажность я уже научился "на глаз" определять.
Конкретно сейчас тырнет показывает 55%.
У нас сейчас тырнет показывает 18%.
Алексей 123
Вот все такие вумные, просто жуть. Я про то, что осадком мало.

Вова Длинный писал(а):

А вот это плохо. Оптимально 40 - 60%.
Я когда метеостанцию купил в инструкции вычитал. Smile
Olegan-TLT
Как бы там ни было, в Турции практически везде на анталийщине с конца июля по начало августа жесточайшая влажная душная жара. В эгейской части позже начинается и раньше спадает. Но бывает наоборот. Душнее в мармарисез чем в алании.
По мне это все некомфорт.
Да и сухая жара летом в египте при 40-45 воздуха- приятного тгже мало. Хотя и переносится оегче влажной душегубки.
Кабанидзе
Вова Длинный писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Я три года проработал на границе с Калмыкией.

Кабанидзе писал(а):

Зачастую в Сочи влажность около 60 %.
Каждый год езжу в Сочи. В санатории есть табло, на котором высвечиваются все параметры, в том числе и влажность. Так что влажность я уже научился "на глаз" определять.
Конкретно сейчас тырнет показывает 55%.

у нас по настоящему сухой климат, по-моему в Астраханской области, за Калмыкию не знаю, наверное, схоже - это ты расскажи.
Еще у нас считается, что сухой климат на ЮБК, поскольку там степи, там много пульманологических санаториев было, после пневмоний нужен сухой климат, но как я понимаю, там тоже влажность 50-60.
Так что с Египтом в этом смысле ничего не сравнится, может быть Тунис.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Как бы там ни было, в Турции практически везде на анталийщине с конца июля по начало августа жесточайшая влажная душная жара. В эгейской части позже начинается и раньше спадает. Но бывает наоборот. Душнее в мармарисез чем в алании.
По мне это все некомфорт.
Да и сухая жара летом в египте при 40-45 воздуха- приятного тгже мало. Хотя и переносится оегче влажной душегубки.

в Турции средняя влажность между 60-80, представляешь эту влажность в Египте при их температурах?
Поскольку мы зимой живем в сырости, нам очень полезно отдыхать в сухом климате, не зря сибиряки так Египет любят.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Вот все такие вумные, просто жуть. Я про то, что осадком мало.

Вова Длинный писал(а):

А вот это плохо. Оптимально 40 - 60%.
Я когда метеостанцию купил в инструкции вычитал. Smile

Был во Флориде - 100 процентная влажность при 32 градусах. Баня.
Вова Длинный
Алексей 123 писал(а):

А вот это плохо.

И что ты предлагаешь?
Jackal
Olegan-TLT писал(а):

Все так и есть, я был 2 раза, больше не поеду.
Испания и Греция лучше!
Olegan-TLT
Jackal писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Испания и Греция лучше!

ну а я был 20 раз в турции. И в испании и в греции тоже был.
И есть все совсем не такSmile
Илья В.
Jackal писал(а):

Испания и Греция лучше!

В испании был 4 раза в турции тоже.
По пляжному и отельному отдыху турция лучше.
Вова Длинный
Jackal писал(а):

Испания и Греция лучше!

Ты забыл Раму добавить.

Добавлено спустя 46 секунд:

Илья В. писал(а):

Что и требовалось доказать О чем я и говорю.

Добавлено спустя 32 секунды:

Правда некоторые не понимают. что такое "пляжный отдых"
Кабанидзе
Илья В. писал(а):

Jackal писал(а):

Испания и Греция лучше!

В испании был 4 раза в турции тоже.

Там такие бабули вложены, что испанцам и не снилось. У испанцев с туристами и так хорошо, а вот туркам пришлось вкладываться и пускать иностранных инвесторов. Поэтому это очевидный факт, отельная инфраструктура в Турции намбер 1 в Европе.
Если бы в Албанию вложили такие же бабули была бы еще одна Турция.
Вова Длинный
Кабанидзе писал(а):

no_no
Это вряд ли.
Тут философия Раманыча не прокатит.
Нельзя дать рукожопам миллиард долларов и получить какой-то результат.
И миллиард просрут, и обиженными (на тех, кто дал этот миллиард) останутся.
Рукожопы они потому и рукожопы, что не пришли к пониманию.

Кризис Нищетос, это в голове.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (14 Августа 2019 22:46), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
Кабанидзе писал(а):

Поэтому это очевидный факт, отельная инфраструктура в Турции намбер 1 в Европе.

Если сравнивать исключительно отель и особенно территорию отеля, то пожалуй да.
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Растительность есть, но скромная. В Греции на островах кстати примерно то же.

Если там скромная растительность, то - ПушкинSmile) Нет, конечно буйство дикой тропической природы с пением экзотических птиц и свистом-воем всяких сусликов более ярко выражено в Индии в Гоа (это то, что я видел), или на китайском курорте в тропиках. Но блин Турция где Мармарис-Ичмелер, Кушадасы, Фетхие и окрестности - это тоже просто супер-пупер цветущая разнообразная южная природа. Греческие острова -ну так был на Крите, там полысее. А недалеко от Мармариса в 30 км (по навигатору) остров Родос. Я не думаю, что там чем то природа отличается.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Алексей 123 писал(а):

За отелем делать нечего. Одни магазы с раздражающе приставучем сервисом.

Конечно нечего делать. Мы в прошлм году дней пять катались на прокатной машине по фетхие и окрестностям. Бухло наверное поганое. Пиво то точно. Я не пью его там. И вообще мало пью. Хоть в дорогих, хоть в дешевых. Бухло вообще злоSmile)

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

Алексей 123 писал(а):

Есть интересные туры типа в Памуккале, там да, интересно. Но ценник около 100 с носа, при чем не лир. Оно того стоит, но халявы как видишь нет. Да и реально интересных мест в Турции на средиземном море немного.

В Памуккале ехать - это смотря откуда. Я ездил из самой близкой точки (Кушадасы). Более менее. Из Алании к примеру намного дальше. Я бы не поехал. И вообще поскольку ездил почти везде в экскурсии, то скажу, бывают интересные, бывает шляпа.
Из Хургады катались в Луксор - далеко, но классно. Мне понра.
Из Шарма на пирамиды - каким их там чудом света называют - так фигня по мне. Как и грязный Каир.
В прошлом году из Фетхие катались на реку Дальян и в окрестности, там ликийские достопримы. Классно и близко.
И еще понравилось золотое кольцо Гоа и золотое кольцо Абхазии (из Адлера ездили). Золотое полукольцо Крита - ну не особо.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Из дешевых вариантов раньше был отдых в Одессе, но "спасибо" сказочному теперь с этим стало сложно, был вариант отдыха в Крыму, но опять таки "спасибо" тому же персонажу о Крыме теперь можно забыть

ага, скажу спасибо сказочному. Одессу я видел с 5 лет. Это с одной стороны город с элементами колорита. С точки зрения пляжного отдыха -город с вонючим и грязным морем. С никакими курортами. Скаклы то сейчас пользуют за неимением лучшего. А в Крыму порядок хоть наводят после этой скаклоразрухи. И закрытых пляжей.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Так что пока летай в Турцию. Wink

Что значит пока? Я в турцию первый раз полетел более 20 лет назад. А сейчас летаю редковато, по привычке. Это раньше, в годы с дешевым крымом и отличными одесскими курортами, пока сказочный все не порушил, я по три раза в год в Турцию летал. А сейчас большая часть поездок не тудаSmile) Наездился я в Турцию.
Кабанидзе
Вова Длинный писал(а):

Кабанидзе писал(а):

no_no
Это вряд ли.
Тут философия Раманыча не прокатит.
Нельзя дать рукожопам миллиард долларов и получить какой-то результат.
И миллиард просрут, и обиженными (на тех, кто дал этот миллиард) останутся.
Рукожопы они потому и рукожопы, что не пришли к пониманию.

Кризис Нищетос, это в голове.

Не согласен, в 1980 году там была такая же Албания в Анталии, а в 90-е уже строились отели. Все на глазах произошло.
В Батуми, насколько знаю, подобные вещи происходят.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Olegan-TLT

Это что за золотое полукольцо Крита? Кносский дворец и прочее?
Вова Длинный
Olegan-TLT писал(а):

И еще понравилось золотое кольцо Гоа

Шо це такэ??? С этого места поподробнее...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Кабанидзе писал(а):

Не согласен, в 1980 году там была такая же Албания в Анталии, а в 90-е уже строились отели.

Не возможно из "Албании" сделать за 10 лет то, что в Албании за 29 лет не смогли сделать. Даже в России смогли что-то похожее сделать. А в Албании не смогли.
Тут или в голове проблемы, или где-то в другом месте, но все равно в голове.
В общем.... Спроси у Раманыча.
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 16
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ