"Люди сейчас покупают отчёт, а не автомобиль..."
Вздумалось тут мне продать свою Хонду, и получаю новый экспириенс.
В теме писал, что авто было в ДТП, причем страховая выдала расчет в сумме 300к. Обрадовался тогда, хорошо так прилипло.
А теперь, народ выгружает автотеку, видит расчет в 300кр, где написана крышка багажника, фонари, покраска крыла и т.д., и в ужасе сбегает, хотя реально ни крышка багажника, ни фонари заменены не были, остались родные, просто вытянули все железо споттерами (фотки на предыдущей странице были).
Ради интереса откликнулся на пару приглашений салонов - мы, типа, покупаем авто по рынку, клиентов не обижаем, а зарабатываем на продаже доп услуг и на трейд ине. Ок еду, смотрят тачку, замеры толщиномером, все ок, только косметика двери. Хорошая, говорят, у вас машина, пробег маленький (73000 всего). Потом лезут в автотеку, видят расчет по ДТП, и срезают мою цену на 200-300 тысяч (а надо сказать моя цена средняя по рынку). Вот те и рыночная цена. показываю фотки ДТП и фотки ремонта, манагер оценщик пожимает плечами и говорит - люди сейчас покупают отчет.
Вишенка на торте - дубликат ПТС, потому что первый хоз при продаже менял номера, потом сдавал в трейд ин, трейд ин передал авто в другой салон, потом я - записи закончились. Тут вывод - люди покупают ПТС.
Как продать хороший автомобиль (именно автомобиль, а не ПТС и отчет с автотеки), с небольшим пробегом, без внешних косяков - хз.