Страница 1 из 3
Вова Длинный
Всем привет.
Вопрос назрел.
Купил я флешку. 64 гига. ЮСБ 3.0
Собственно проблема: когда вставляешь в порт 2.0 то флешка греется, но не сильно. Тепленькая. Если же вставить в порт 3.0 то греется так, что пальцами потом горячо держать.

Собственно вопрос: что делать? Менять? Или так и должно быть?
на нее надо дуть, тогда все будет ок supercool
Вова Длинный
Eugen[kgn]
Тогда почему нет встроенного кулера?
AND517
Вова Длинный писал(а):

Eugen[kgn]
Тогда почему нет встроенного кулера?

денег на него зажопил потому что
Slavny
Вова Длинный
а ты пробовал в разные порты 3.0 вставлять? а на разных ПК ?
Dangerous
Вова Длинный
Намотай на неё змеевик как на сэм-аппарате,
подключи к водопроводу и фсё.
Pardon
Вова Длинный
Slavny
У меня только один ПК с 3.0 В оба порта втыкал - греется. В этом же компе вставляю в 2.0, просто теплый.
Вова Длинный писал(а):

греется

патамушта он быстрый, уасо. дэрзкий, бистрый Good
Яков_Лещ
Вова Длинный писал(а):

Всем привет.
Вопрос назрел.
Купил я флешку. 64 гига. ЮСБ 3.0
Собственно проблема: когда вставляешь в порт 2.0 то флешка греется, но не сильно. Тепленькая. Если же вставить в порт 3.0 то греется так, что пальцами потом горячо держать.

Собственно вопрос: что делать? Менять? Или так и должно быть?

Всё зависит от того, какая информация передаётся на флешку. Если это текстовые файлы, или изображения с невысоким разрешением, то ничего и не греется, потому что фьють, и готово, а если передаётся музыка несжатых (ну почти) форматов, или фильм какой, то тогда, конечно, будет греться, надо понимать, что большое количество мегабитов в двоичном коде существенно накаляют как порт, так и устройство, это как ток в проводах, чем сильнее ток - тем больше провод греется, ну, физика же, пятый класс, чесслово. Smile
Dangerous
Eugen[kgn] писал(а):

патамушта он быстрый, уасо. дэрзкий, бистрый

Какъ Хахалтэкынэць, да эсть
gpn
https://youtu.be/fht7oQpqDQk
Вова Длинный
Яков_Лещ
Я вначале тоже так думал. Но вот я вставил просто флешку в разъем 3.0 и ничего не передавал. А она, падлюка, нагрелась.
Dangerous
Вова Длинный писал(а):

Яков_Лещ
Я вначале тоже так думал. Но вот я вставил просто флешку в разъем 3.0 и ничего не передавал. А она, падлюка, нагрелась.

Конфликт файлов, цифровое КЗ
wwow

Последний раз редактировалось: Dangerous (27 Августа 2019 20:35), всего редактировалось 1 раз
wasd
Вова Длинный
Выкинь,купи у провереного торгоша facepalm

Немогет флешка сильно грется,так и дом спалиш lol1 lol1
Яков_Лещ
Вова Длинный писал(а):

Яков_Лещ

Так, может быть, вставил не той стороной. Smile

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Dangerous писал(а):

Вова Длинный писал(а):

Яков_Лещ

Конфликт файлов, цифровое КЗ
wwow

Или, банально, флажок защиты от записи сдвинут наполовину, файлы, поэтому, входят очень туго. Pardon
LOZZY писал(а):

PS причина в проводах подведённых к разьёму порта.

причина в кабеле питания системника. Если его вытащить то ничего греться не будет
Яков_Лещ
Eugen[kgn] писал(а):

LOZZY писал(а):

причина в кабеле питания системника. Если его вытащить то ничего греться не будет

Да нет, конечно. Какое отношение имеет системный блок? Хорошо бы сам порт посмотреть, там есть переменный резистор, его надо часовой отвёрточкой отрегулировать на между 3.0, и 2.0 в промежуточное положение. Good
Vassya
Скорее всего, плохо запаян один из резисторов внутри флешки. Достаточно пару раз ткнуть паяльником. Любой гуманитарий справится supercool

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

Eugen[kgn] писал(а):

LOZZY писал(а):

Да нет, конечно. Какое отношение имеет системный блок? Хорошо бы сам порт посмотреть, там есть переменный резистор, его надо часовой отвёрточкой отрегулировать на между 3.0, и 2.0 в промежуточные положение. Good

Тогда упадёт скорость записи. И, возможно, даже чтения.
Плюс в современных портах регулировку убрали. Лечится только перепрошивкой порта в сервисном режиме.
Sergey566
Ко всему изложенному хочу добавить ---если сохранять порнуху ваще может взорваться 63 или от жены получишь supercool

Попробуй другую такую же флешку ROFL

Флешка ADATA UE700 32gb.
Заметил, что при записи большого обьема данных (фильмы) в порту 3,0 флешка довольно ощутимо греется. Скорость 50Мб/с.
Такой же обьем записи на порту 2,0 - флешка вообще не греется. Скорость 30Мб/с

Защиты от помех и бросков напряжения там практически нет, любой всплеск или разряд статики губит контроллер. Хуже того, он может перегреться и выйти из строя просто при длительной активной работе — о грамотном теплоотводе заботятся далеко не все производители. Свою долю вины несут и некачественные блоки питания компьютеров с их нестабильностью и пульсациями в линии 5 В.

Последний раз редактировалось: Sergey566 (27 Августа 2019 21:16), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
LOZZY писал(а):

PS причина в проводах подведённых к разьёму порта.. а вы все идиоты

Eugen[kgn] писал(а):

1) У меня не системник, у меня ноут.
2) другие флешки не греются. Ни внешние диски с питанием через ЮСБ, ни внешний диск (ЮСБ 3.0) с внешним питанием. Никакие флешки не греются. Только эта.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Sergey566 писал(а):

Попробуй другую такую же флешку

Ты думаешь, у меня набор флешек 3.0 ???
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

в современных портах регулировку убрали. Лечится только перепрошивкой порта в сервисном режиме.

Если есть официальный софт, значит есть и неофициальный, надо нагуглить, и отрегулировать, не думаю, что там так всё сложно. Drinks or Beer
Vassya
Вова Длинный писал(а):

LOZZY писал(а):

PS причина в проводах подведённых к разьёму порта.. а вы все идиоты

Eugen[kgn] писал(а):

1) У меня не системник, у меня ноут.
2) другие флешки не греются. Ни внешние диски с питанием через ЮСБ, ни внешний диск (ЮСБ 3.0) с внешним питанием. Никакие флешки не греются. Только эта.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Sergey566 писал(а):

Попробуй другую такую же флешку

Ты думаешь, у меня набор флешек 3.0 ???

Если у тебя набор дисков USB, почему нельзя предположить наличие аналогичного набора флешек? Smile
Вова Длинный
Ща вставил обычную флешку 2.0 в разъем 2.0
Ваще не нагрелась.
Вставил ее в разъем 3.0
ну не знаю, вроде как совсем чуть-чуть стало теплее.
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

в современных портах регулировку убрали. Лечится только перепрошивкой порта в сервисном режиме.

Если есть официальный софт, значит есть и неофициальный, надо нагуглить, и отрегулировать, не думаю, что там так всё сложно. Drinks or Beer

В неофициальном софте могут быть вирусы. А если эти вирусы станут следить за ядерным городом Лермонтовым?! Такая безответственность может дорого обойтись для обороноспособности страны supercool

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Вова Длинный писал(а):

Ща вставил обычную флешку 2.0 в разъем 2.0
Ваще не нагрелась.
Вставил ее в разъем 3.0
ну не знаю, вроде как совсем чуть-чуть стало теплее.

Нужны показания пирометра. Лучше - в динамике.
Sergey566
LOZZY писал(а):

стакан всосал?

Не он на неё поссал 63
Яков_Лещ
Vassya писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Vassya писал(а):

В неофициальном софте могут быть вирусы. А если эти вирусы станут следить за ядерным городом Лермонтовым?! Такая безответственность может дорого обойтись для обороноспособности страны supercool

Надо текстовые конфиги смотреть, там недокументированные возможности, которые мамины эникеи принимают за вирусы. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ