Страница 3 из 6
STAS152005
zmey999 писал(а):

Стас ты реально веришь в то что пишешь?

Причем тут ВЕРА?
Я как экономист оперирую конкретными цифрами и фактами, а не понятием "ВЕРЫ"....
Давать эмоциональные оценки конкретной проблеме выраженной в конкретных цифрах с моей стороны просто было бы НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНО.

hakim11 писал(а):

Откровеннного воровства нет( минимально на уровне громких дел СК итп) А вот нецелевое расходование(неэффективное(=эффективное кому надо) планирование) -уверен есть. К примеру- сколько стоит содержание московского кремля? А если красить не раз в два года а раз в 3 года-какая экономия? итд итп

Нельзя сказать что о данной проблеме не знают и не думают как ее решить.
Отголоски таких решений мы видим постоянно в прессе. Сокращения расходов в бюджетной сфере идет постоянно. Это и в медицине и у полиции и в образовании...
Опять таки компания по обелению выплат ЗП в бизнесе это ТОЖЕ часть решения данной проблемы ПФР.
Как раз таки урезание статей имеет место быть. Как и не целевые траты. С этим борются местами успешно, а местами нет...
Но, опять повторюсь, проблема более глобальна....
hakim11
пингва верно подметил-тту ошибиться-запросто. Надо расписывать...

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

STAS152005
Сокращения расходов в бюджетной сфере идет постоянно. Это и в медицине и у полиции и в образовании...

facepalm

Прочитай что я выше написал? Я когда увижу что наш минобороны ездит на 3х патриотах( на случае если сломается) поверю что экономят.. а пока...

Пока явижу министреские бумеры и аудис 4-6 литрво моторами у меян нет сомнений что с бюджетом- ПОРЯДОК
STAS152005
Про пенсию в США пара слов...
Средняя пенсия в США около 1000 долларов. Средняя ЗП около 4000 долларов США.
Это очень грубо. Там куча нюансов естественно имеется своих. Но для понимания вполне достаточно. Что пенсия составляет 25% от ЗП.

В России средняя ЗП -42 т,р...Пенсия 13 т.р...Около 30% от ЗП.
Т.е. вполне на уровне Американцев в процентном отношении к зарплате.
STAS152005
hakim11 писал(а):

пингва верно подметил-тту ошибиться-запросто. Надо расписывать...

Я поправил...Описка это.
hakim11 писал(а):

Я когда увижу что наш минобороны ездит на 3х патриотах( на случае если сломается) поверю что экономят.. а пока...

Пока явижу министреские бумеры и аудис 4-6 литрво моторами у меян нет сомнений что с бюджетом- ПОРЯДОК

Все МО ездит на бумерах? или только Министр и его первые замы?
Есть парк авто для первых лиц...Он в целом не большой. Но так как министр Обороны фигура публичная то его служебный автомобиль и мелькает постоянно в кадрах по ТВ.
Но это вовсе не означает что весь лс МО ездит на бумерах...

Как раз таки 99% военнослужащих ездят на отечественной технике.

Кстати по расходам на ГСМ тот же танк или БТР кушают много больше БМВ... Так что Министр тут сильно ЭКОНОМИТ! Good
hakim11
STAS152005
про такнки верно. К воякам статья экономика потребления топлива и экологичность-неприменимы, однако... facepalm

Я к чему- если пояса затянуть должны бюджетники то и армейцы тоже..
STAS152005
LOZZY писал(а):

из них 95% уходит на кредиты и ипотеку

Давайте не будем обсуждать куда там американцы свою ЗП тратят...

Мы сейчас говорим о проблеме пенсий у нас...
Данные про США я привел лишь для понимания того что и там размер пенсии далеко не огромен...
Да там по мимо государственной пенсии платятся еще и частные. За счет которых и получаются богатые американские пенсионеры на ТВ!..И формируется картинка богатых пенсионеров.

Ну так у меня батя тоже получает приличную пенсию около 50-60 т.р. в месяц. Плюс проценты с депозитов итого доход его семью из двух человек пенсионеров более 100 т.р. в месяц! Вон жена только что из Италии вернулась. Ездила к дочери отдохнуть на 2 недели...
А вы тут все ноете мол плохо российские пенсионеры живут)))
hakim11
STAS152005
объем всего бюджета рф до выделения безуслвоно защищенных статей аля военка во сколько раз больше чем дисбаланс "сборы в пф и объем на пенсии"
STAS152005
hakim11
Дефицит бюджета ПФР ежегодно погашается выплатами из Федерального бюджета РФ. Т.е. эти 4 трлн.руб. ЕЖЕГОДНО платит фед.бюджет России...
hakim11
STAS152005 писал(а):

hakim11
Дефицит бюджета ПФР ежегодно погашается выплатами из Федерального бюджета РФ. Т.е. эти 4 трлн.руб. ЕЖЕГОДНО платит фед.бюджет России...

отлично.. назови "Бюджет рф"- 4 млрд р=?

Безусловные обязательства по соц выплатам вне пенсий из бюджета-есть?

и отдельно статьи на образование, медицину и военку, отдельно по фсб, потом статьи на президента, министерства по штучно.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

STAS152005
я так думаю в открытом доступе это есть, просто не было никогда интереса считать...
anonimus
Папа получает 100 тыщ, и 40тыщ процентов, т.е. 6-7 лимонов в банке лежат, а сынуля патриот по помойкам выбирает бампер для 12-летнего корыта.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники hehe (с)
STAS152005
hakim11 писал(а):

отлично.. назови "Бюджет рф"- 4 млрд р=?

Безусловные обязательства по соц выплатам вне пенсий из бюджета-есть?

и отдельно статьи на образование, медицину и военку, отдельно по фсб, потом статьи на президента, министерства по штучно.

Размер доходной части Федерального бюджета 16 трлн. руб... supercool
Постатейно можно на сайте Минфина его почитать. Расходы на Оборону составляют более 2 трлн.руб. ежегодно...
Т.е. на поддержку ПФР мы тратим в два раза больше чем на Армию и Флот...
hakim11
STAS152005
Отлично. при схеме всего 16, надо 4(в прогнозе 6) на пфр, плюс 2 трл на армию-- получается 16-6-2=8 трлнр

отсеките медицину и образование(сэкономив затраты министерские и увеличив затраты региональные целевые программы)..

где НЕ ХВАТАЕТ БЮДЖЕТА? И это ещё овердофига кто в серую\черную работает и есть вопросы к налогообложению отдельных отраслей.

Не вижу проблемы кроме завышенной расходной статьи на командный аппарат и инфраструктуру его поддержания.
Otto Frija
anonimus писал(а):

Папа получает 100 тыщ, и 40тыщ процентов, т.е. 6-7 лимонов в банке лежат, а сынуля патриот по помойкам выбирает бампер для 12-летнего корыта.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники hehe (с)

Та шоб Вы понимали в тихом евгейском счастье. Человек, у котрого родня чисто случайно оказалась в ЦАХАЛе, даже найдя бампер на помойке должен таки стонать как это дорого и какое это разорение.
Бамбук
STAS152005 писал(а):

Нац.проекты отдельная тема и в эти суммы они не входят.
Ты конечно можешь рассматривать эти статьи под лупой. Но 20-30 ярдов не решат проблему как заплатить 4000 млрд. рублей!...Нельзя накормить тысячу голодный одной буханкой хлеба.

Увы и ах, из тысячи голодных вполне разок можно буханкой накормить двоих-троих. И тогда голодных останется не 1000, а 997. Уже прогресс.
А поскрести по сусекам - ещё на сотню-другую голодных наберётся. И вот уже их не 1000, а 800.
Увы и ах, но так никто даже не пытается делать.
STAS152005
anonimus писал(а):

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники

facepalm ...
Всегда умиляют люди считающие ЧУЖИЕ деньги и доходы, и решающие что и как тратить и что покупать на них...
И уж тем более притягивать ВАРИАНТЫ ремонта автомобиля к фактам это верх идиотизма с вашей стороны....

Я на ремонт своей машины потратил более 100 т.р..(в том числе за НОВЫЙ ...ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО ЗА НОВЫЙ МЛЯ! БАМПЕР я отдал около 5000 руб.).А потом еще и в отпуск съездил...
Доходы отца это ЕГО доходы, а не мои...Он не живет со мной и я его не содержу. И уже тем более он не обязан мне оплачивать ремонты моего автомобиля. lol1

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Otto Frija писал(а):

Та шоб Вы понимали в тихом евгейском счастье. Человек, у котрого родня чисто случайно оказалась в ЦАХАЛе

У меня нет родни в ЦАХАЛе....Так для понимания...Вариант срочной службы там рассматривался моей дочерью. Но не сложилось...Проект "Израиль" уже 3 года как закрыт))) Дочь живет, работает и учиться в Москве. lol1 Еще один "сказочник"....
hakim11
STAS152005 писал(а):

Все МО ездит на бумерах? или только Министр и его первые замы?
Есть парк авто для первых лиц...Он в целом не большой. Но так как министр Обороны фигура публичная то его служебный автомобиль и мелькает постоянно в кадрах по ТВ.
Но это вовсе не означает что весь лс МО ездит на бумерах...

Фразу "жить по доходам" слышал? Так это означает баланс расходов(в пределах доходов) и !!! баланс между расходами, а не перекос в сторону непойми чего.

Публичное лицо? ок.. аурис ему с патриотом в нагрузку. Если уж так хотят.. остальным хватит и лады весты удлиненной аля супербэ.

Хотя..министру обороны выдать тигра с личным водителем-пусть рассекает..

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Пока сухие выводы: деньги в бюджете (собираемом не очень эффективно) ЕСТЬ, равно как и есть затраты малообоснованные на непойми какие мероприятия. Итого имеем куда жать бюджет без ухудшения качества жизни и соцобеспечения граждан рф.
Стас- фотографию здания(ий) пенсионного фонда можешь найти?

Тебе не кажется что если дела "в фирме" идут не очень и есть установка затянуть пояса то можно и ПОСКРОМНЕЕ офис иметь?
STAS152005
hakim11 писал(а):

Отлично. при схеме всего 16, надо 4(в прогнозе 6) на пфр, плюс 2 трл на армию-- получается 16-6-2=8 трлнр

отсеките медицину и образование(сэкономив затраты министерские и увеличив затраты региональные целевые программы)..

где НЕ ХВАТАЕТ БЮДЖЕТА? И это ещё овердофига кто в серую\черную работает и есть вопросы к налогообложению отдельных отраслей.

Не вижу проблемы кроме завышенной расходной статьи на командный аппарат и инфраструктуру его поддержания.

Куда и что ты собрался отсекать?
Там на административные расходы копейки идут по медицине и образованию...А вот на ЗП Врачей и Учителей на кап.ремонт школ и больниц основная часть идет. Их и так режут и все в истериках бьются...Про загнивающую медицину ноют...
Вон свежая волна скандалов пошла по ЗП врачей...
А ты хочешь еще урезать...Мля! А еще Путина ругают...

Вон Хакиму дай власть, он всех без хлеба оставит....

Бамбук писал(а):

Увы и ах, из тысячи голодных вполне разок можно буханкой накормить двоих-троих. И тогда голодных останется не 1000, а 997. Уже прогресс.
А поскрести по сусекам - ещё на сотню-другую голодных наберётся. И вот уже их не 1000, а 800.
Увы и ах, но так никто даже не пытается делать.

Увы но накормить даже 100 человек не получится...Я уже вам на цифрах это показал наглядно.Куда уж проще?

Вы со странным упорством цепляетесь за какие-то копейки...
Сокращение других статей расходов приведет к тому что вы выкините несколько млн. человек на улицу лишив их работы, а бюджет кстати не получит ни копейки начислений. Ибо нет начислений ЗП нет начислений в ПФР!!!!
НОЛЬ! ЗЕРО!

Наоборот надо создавать новые рабочие места и повышать ЗП! Это приведет к росту отчислений в ПФР!

Либо надо увеличить всем работающим ЗП в два раза! rlzz
Либо количество работающих тоже в два раза...
Ну с количеством труднее. У нас людей столько нет. А вот

УВЕЛИЧЕНИЕ ЗП в два раза! Я думаю понравилось бы МНОГИМ тут...
rlzz
hakim11
STAS152005
я отсекаю-вычитаю из 8 ярдов затраты на медицину и образование.

Добавлено спустя 39 секунд:

STAS152005
исходя из чего ты зп хочешь повысить не влияя на инфляцию?
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

Ты конечно можешь рассматривать эти статьи под лупой. Но 20-30 ярдов не решат проблему как заплатить 4000 млрд. рублей!...Нельзя накормить тысячу голодный одной буханкой хлеба.

1) сейчас мёртвым грузом в лондоне лежит 7,8 трлн. рублей (фонд стабилизца)

2) бабло в гособлигациях пиндостана

3) голодец докладывает царю на голубом глазу что у нас дефецит бабла в ПФ составляет 1 трлн. рупий (по русски с3,14здили куда то) - и никого не сажают, нет отставок и заведения уголовных дел.

4) сколько нам должны всякие сомали с кубами которым мы бабло прощаем ??

5) рогозя и щойга кричат что к 2024 году надо довести расходы на оборону до 20 трлн. рупий (сейчас весь бюджет 14 трлн. рупий) - мы с кем воевать собираемся или я что то пропустил ?? ppc
STAS152005
hakim11 писал(а):

Пока сухие выводы: деньги в бюджете (собираемом не очень эффективно) ЕСТЬ, равно как и есть затраты малообоснованные на непойми какие мероприятия. Итого имеем куда жать бюджет без ухудшения качества жизни и соцобеспечения граждан рф.
Стас- фотографию здания(ий) пенсионного фонда можешь найти?

На счет эффективности сбора доходов лучше промолчи...
Ибо могу рассказать как сейчас ИФНС налоги собирает...
Пара недель просрочки по налогам и на счета падают ИНКАССО...
Это не 90-е.....
На счет обоснованности расходов ты тоже далеко не в теме. Там народ еще как запаривается, отстаивая в Минфине свои бюджеты.
Режут и еще как....
В т.ч. и по мероприятиям.

На счет офисов вопрос конечно интересный.Но опять таки смотри бюджет ПФР. Расходы на них не так и велики. Опять таки аренда в данном случае это один из способов вывода денег из ПФР была... Так что с офисами не все так однозначно.
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

На счет эффективности сбора доходов лучше промолчи...
Ибо могу рассказать как сейчас ИФНС налоги собирает...
Пара недель просрочки по налогам и на счета падают ИНКАССО...
Это не 90-е.....

facepalm 63

мне 4 года не приходит транспортный налог - ходил в ИФНС они кричат нам побуй данных нет с гаи - на мой вопрос а как же пени суды муды - а ты пиши нам заяву что данные по налогам не получаешь - мы заяву в базу вводим и когда всё придёт пеней не будет.

как раз в 90-е такого не было а сейчас кругом цифровизация hehe
hakim11
STAS152005
объясни почему пункт приема металлоолома ВСЕГДА имеет офис типа такого

а продвинутый( не по средствам зачастую)

но!! никогда на фото здания ПФР..

Я могу конечно сделать расклад сколько операций реальным людям-детям можно провести(иди СЭКОНОМИ ДЕНЕГ БЮДЖЕТНЫХ) если в каждом министерстве и в каждой администрации города миллионника заменить ведра типа бумеро-ауди на весты в топе и даже уменьшить срок амортизации но с учетом стоимостей ТО... И жисть заиграет занятными красками...

но мы пока о базовых вещах говорим...

ВОпрос-в каком году точка невозврата будет? То есть пенсионный фонд не получит нужную поддержку из бюджета?

Последний раз редактировалось: hakim11 (28 Августа 2019 15:22), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
STAS152005 писал(а):

На счет обоснованности расходов ты тоже далеко не в теме. Там народ еще как запаривается, отстаивая в Минфине свои бюджеты.
Режут и еще как....
В т.ч. и по мероприятиям.

поэтому при дефеците бюджета мск в минус 200 лярдов у вас перекладывают по 5 раз плитку и проводят гей велопарады в -30 ?? 63
hakim11
STAS152005
давай посмотрим бюджет на функционирование ПФР. У меня давно есть ощущение что при их эффективности работы им надо обитать в белом вагончике на фото выше. Надеюсь есть понимание что они ДЕНЬГИ НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ?
STAS152005
hakim11 писал(а):

исходя из чего ты зп хочешь повысить не влияя на инфляцию?

У большей части населения РФ доходы не высоки. И после 2014 года цены и расходы сильно выросли. Собственно повышение ЗП лишь компенсирует большинству людей их выпадение. Одновременно это приведет к оживлению торговли и промышленности. Появится платежеспособный спрос. Опять таки уменьшится закредитованность населения. Т.е. повышение доходов ведет к решению проблемы ПФР и одновременному решению и других проблем у работающей части населения страны...Плюс в бюджете появиться лишние 4 трлн. руб. Точнее их будет значительно больше ибо рост оборота это рост собираемости НДС и НП. Это удвоение НДФЛ...Мой прогноз что доп. доходы будут в пределах 6-7 трлн.руб. к текущему бюджету РФ. Вместо 17 трлн.р. будет 24-25 трлн. руб. Что сразу позволяет к примеру удвоить расходы на медицину и образование...Можно снизить налоговую нагрузку кстати...
Как сдержать цены? Ну тут тоже можно проработать вопрос...Он того стоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ