hakim11
На форуме 14 лет
http://www.pfrf.ru/about/isp_dir/
2,5 тысячи подразделений и более 100 тысяч специалистов ПФР обеспечивают работу пенсионной системы страны на федеральном и региональном уровнях.
2,5 тысячи подразделений- условно по 40 человек в каждом. Каждому 2-5 м2 площади офисной. итого 100 тысяч человек и 5 м2=500тысм2
Сколько аренда стоит офиса в МСК?
Пока возьмем среднюю зп- 20 тыр на сотрудника(пусть так)- 20тырх100тысяч=2 ярда зарплаты в месяц.
в год 24 ярда... при "оптимизированных 20 тыр в месяц на одного"
Учитывая что там много пипла не на 20 тыр- смело под 50 ярдов... Это накладные расходы на зп НА рУКИ без налоговых отчислений
Добавлено спустя 58 секунд:
STAS152005
пересмотри подходы ребят в начале 90х..они такими же шаблонами мыслили..итого гиперинфляция
Бомбовоз
На форуме 19 лет
бабло надо вкладывать в инфраструктуру дороги и рабочие места (как делала рузвельт в 30-е), а не давать спекулянтам и банкам как делает вова
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11
Открываем отчет ПФР за 2017 г.
И смотрим:
Расходы на исполнение функций ПФР составили 111,7 млрд.руб. или 1,3% от его расходной части бюджета. Вот они включают в себя и новые офисы и ЗП сотрудников....
Вполне нормальная сумма ...Адекватная для такого рода деятельности я считаю.
Сравнение с пунктом металлолома не корректно. ПФР по мимо прочего хранит данные о начислении пенсий пенсионером. Что само по себе подразумевает определенные требования по сохранности документов и информации об этом.
А потому есть необходимость в нормальных зданиях фонда.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
hakim11 писал(а):
пересмотри подходы ребят в начале 90х..они такими же шаблонами мыслили..итого гиперинфляция
НЕЕЕЕ...Ребята из 90-х вообще мыслили иными критериями...
Бомбовоз
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Расходы на исполнение функций ПФР составили 111,7 млрд.руб. или 1,3% от его расходной части бюджета. Вот они включают в себя и новые офисы и ЗП сотрудников....
Вполне нормальная сумма ...Адекватная для такого рода деятельности я считаю.
у меня бюджет области с населением в 1 млн.человек - 30 млрд. в год с заводами параходами и прочим
а тут 100 тысяч дармоедов проедают денег как 3 субъекта федерации
hakim11
На форуме 14 лет
аренда офиса 500тыс м2..усредним-упростим.. пусть 1 тыр за м2
итого 500 млн рублей в месяц..в год 12 ярдов... то есть просто посадить сотрудников на кголый пол и платить им год зарплату= 50(по факту с налогами под 100)+12= 0,1-0,12 трлн рублей..
И это мы ещё не дали каждому по компьютеру( возьмем амортизацию на 5 лет) и пк ценой 50 тыр(смех)= 10 тыр в год х100.000= 1 ярд в год
плюс лицензии считай столько же, но не станем считать
плюс не менее 2,5 тысячи плюшевых дата центров либо неких удаленных заходов аля видиай. При типовой инфораструткутре пара схд+ пяток серверов= 5-10 млн рублей на 5 лет на 2.5 тысячи офисов(возьмем 1000 офисов и 5 млн рублей амортизации за выч технику на 5 лет)
=1 ярд в год.. БЕЗ ЛИЦУХ..
плюс офисгая мебель..не станем считать...
Можно спорить о инфраструктуре или о качетсве структуры..но порядки цифр ВЕРНЫЕ...
Я сильно не уверен что я не занизил в разы затраты...
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
Я сильно не уверен что я не занизил в разы затраты...
...
Ты вышел на официальные затраты Фонда в год...
Т.е. твоя грубая прикидка дала цифру в 100 млрд.руб. затрат.
Именно столько он и тратит на себя в год. Так какие тут проблемы и вопросы к нему...
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Цитата:Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек.
За ним по численности сотрудников следует Social Security Administration в США, где работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou обходится персоналом в 27 тыс. человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 тыс.
STAS152005
На форуме 19 лет
Кстати на кап.строительство ПФР потратил в 2017 году всего 1,83 млрд.руб...
hakim11
На форуме 14 лет
Бомбовоз писал(а):Цитата:Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек.
За ним по численности сотрудников следует Social Security Administration в США, где работает в два раза меньше человек — 60 тыс. При этом население штатов более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше.
Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou обходится персоналом в 27 тыс. человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 тыс.
Надо затраты на айти смотреть и организацию бизнеса... Японцы локализованы на островах.. а у нас...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
STAS152005
напомни-сколько пенсионеров унас сейчас котрым надо платить?
STAS152005
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):Цитата:
Штат Пенсионного фонда России составляет 121 670 человек.
Пенсионная система США состоит из:
Государственной
Корпоративной
И накопительной в банках...
А потому количество людей в государственном ПФР у них ниже.
При этом не учитывается количество работающих в корпоративных пенсионных фондах. И в банках.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
hakim11 писал(а):
STAS152005
напомни-сколько пенсионеров унас сейчас котрым надо платить?
Ссылку на готчет ПФР я давал:
43 487 т.человек.....
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005
1,83 ярда рублей и 44 млнчеловек= 0,044 ярда. то есть капстрой это в год 50 рублей с одного пенса-я верно округляю?
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):
1,83 ярда рублей и 44 млнчеловек= 0,044 ярда. то есть капстрой это в год 50 рублей с одного пенса-я верно округляю?
41 рубль 59 копеек если быть точным...
И ты считаешь что это колоссальные траты на помещения?
Я думаю что нет...
hakim11
На форуме 14 лет
Mihalych78
На форуме 15 лет
поллитра то на отцову пенсию жить собирается или надеется что за мягкий язык лично для него сохранят?
Vassya
На форуме 18 лет
Mihalych78 писал(а):поллитра то на отцову пенсию жить собирается или надеется что за мягкий язык лично для него сохранят?
Корабль продаст
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11
Пока темпы инфляции были высоки и ЗП росли пусть с отставанием данная проблема была незаметна. А как только ситуация стабилизировалась то и вылезло все наружу.
Данную проблему можно решать только через увеличения ФОТов предприятий.
Вопрос по инфляции далеко не так проблемен как им пугают, обосновывая якобы резкий рост цен...Все можно сделать гораздо плавнее...Чтобы не было резких скачков цен.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Вопрос по инфляции далеко не так проблемен как им пугают, обосновывая якобы резкий рост цен...Все можно сделать гораздо плавнее...Чтобы не было резких скачков цен.
Тада бабушки будут недовольны - хавчик будет дорожать за год этак на 25%. У нас другая мода - тянем-потянем "стабильность", а как вытянуть не можем бубух и в полтора - пять раз подорожало. Но бабашкам расскажут что это не от рукожопия русских экономистов, это мировой кризис, или нефть дешевеет или крымнаш, и бабушки поймут. Следующие 4 года дорожать будет но типа по чуть-чуть. Потом ещё в 2 раза.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Данную проблему можно решать только через увеличения ФОТов предприятий.
а перцев оптимизаторов ты куда денешь ??
а тольятинских конструкторщиков которые ищут студентов за 3 копейки на свои станки ??
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):
Тада бабушки будут недовольны - хавчик будет дорожать за год этак на 25%. У нас другая мода - тянем-потянем "стабильность", а как вытянуть не можем бубух и в полтора - пять раз подорожало. Но бабашкам расскажут что это не от рукожопия русских экономистов, это мировой кризис, или нефть дешевеет или крымнаш, и бабушки поймут. Следующие 4 года дорожать будет но типа по чуть-чуть. Потом ещё в 2 раза.
Еще раз повторяю..Ваши байки про бабушек и инфляцию меня просто забавляют...
Повышение ЗП ни кто не призывал делать разово и одно моментно.
Его вполне можно делать постепенно с растяжкой по времени. И повышать не сразу на 100% а ежемесячно по 5-10% к ЗП в течении года и более..Давая возможность спросу расти постепенно не вызывая перекосов между спросом и предложением на рынке.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Бомбовоз писал(а):
а перцев оптимизаторов ты куда денешь ??
Сменим вектор..Они будут отвечать за рост ЗП!!!
Писать много отчетов и следить за ценами и инфляцией. Работы будет море для всех!!!
Тем самым мы создадим сотни тысяч доп.рабочих мест в Стране!
И замечу без расстрелов и сокращений...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Смотрим на курс бакса с 1991г по наши дни и забавляемсяяяя. Плааавный такой.
SDRIVER
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Вопрос по инфляции далеко не так проблемен как им пугают, обосновывая якобы резкий рост цен...Все можно сделать гораздо плавнее...
ты же сам и пугал тут
а теперь флюгернулся
STAS152005
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):
ты же сам и пугал тут facepalm а теперь флюгернулся
... Я ни чего не писал КОНКРЕТНО про повышение ЗП людям. А писал я совершенно о других вещах...
tvist
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Я ни чего не писал КОНКРЕТНО про повышение ЗП людям. А писал я совершенно о других вещах..
Молодец!
Всё правильно и хорошо расписал.
Бамбук
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Вопрос по инфляции далеко не так проблемен как им пугают, обосновывая якобы резкий рост цен...Все можно сделать гораздо плавнее...Чтобы не было резких скачков цен.
Вот мне лично похрену, резкий рост цен или плавный. Если буханка хлеба 600 грамм стоила 25 рублей, потом стала стоить 35, потом 50.
То чем это легче, если она сразу станет 50?
Зачем ты вешаешь лапшу, что можно сделать плавнее? Можно плавнее, но легче от этого не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
LOZZY писал(а):я посмотрю на владельцев зелени скоро после девала бакса при нулевых ставках ФРС
Ты топишь, чтобы все сливали бакс? Хочешь перезайти?
anonimus
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):anonimus писал(а): Папа получает 100 тыщ, и 40тыщ процентов, т.е. 6-7 лимонов в банке лежат, а сынуля патриот по помойкам выбирает бампер для 12-летнего корыта.
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники
...
Всегда умиляют люди считающие ЧУЖИЕ деньги и доходы, и решающие что и как тратить и что покупать на них...
И уж тем более притягивать ВАРИАНТЫ ремонта автомобиля к фактам это верх идиотизма с вашей стороны....
Верх идиотизма писать "у меня папа получает пенсию 50 тыщ, значит остальнве ноют"
Такой же одаренный есть вова007см у которого раз кабаки в его мухосранске быдлом забиты - значит кризиса нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ