Долбодятел писал(а):Maratos писал(а):Подскажи, пожалуйста, что думаешь насчет масла конвейерноей заливки? и замены его на то. Дилер как я понял льет 0w20. Моча ведь, однако.
Как с него слезть на 5w30 в период гарантии? Есть вариант кто из дилеров 5в30 сразу льет без болтологии? Так то понятно, что можно самому купить и привезти.
После гарантии понятно что слезу, но хотелось бы раньше это сделать.
да 5w30 тоже моча. что мешает после ТО у дилера сразу поехать и поменять эту мочу на нормальное масло?
Фокус проехал на 5в30 двести тысяч. Не полмилиона конечно, но пробег все-же какой-никакой. Расхода масла не было. Эндоскопом не лазили в цилиндры, но, полагаю, что сетка хона была бы в нормальном состоянии для этого пробега.
Скажи мне теперь, что не так с 5в30?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Ёхан Палыч писал(а):Maratos писал(а):Подскажи, пожалуйста, что думаешь насчет масла конвейерноей заливки? и замены его на то. Дилер как я понял льет 0w20. Моча ведь, однако.
Как с него слезть на 5w30 в период гарантии? Есть вариант кто из дилеров 5в30 сразу льет без болтологии? Так то понятно, что можно самому купить и привезти.
После гарантии понятно что слезу, но хотелось бы раньше это сделать.
я лью дилерское масло и не парюсь
в период гарантии слезай на что хочешь, главное чтобы подходило под характеристики из руководства по эксплуатации
мотор НЕ требовательный к маслу, НЕ требовательный к бензину, у него температурный режим не критичный, ни один узел не перегружен
ОК. Спасибо. Читал клуб - мнения разделились- половина льет 0в20 , другая -5в30.
Оба в мурзилке . 5в 30 для более сильных нагрузок.вот и думал на него слезть.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
*Kostik* писал(а):Маратос,подари толщиномер,ты все равно уже новую купил,накой он тебе.
Рад бы тебе подарить, да нечего -сам брал во временный юз
Развернуть
у
КОРЕШИЛОСА (с)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
alexandro70 писал(а):Говорят,подогрев сидений и обогрев лобаша не очень удобно,приходится тянуться.Так,Маратос?
То есть? Вроде все под рукой на торпеде снизу и сверху эти кнопки
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Ёхан Палыч писал(а):Al_Dimich
На многих моделях тойота ограничивает 180-ю, хз почему
Да, тоже удивило- на том рисунке с драйв2, парень выжал как бы паспортную максималку по спидометру, а по оборотам еще запас оставался .
Зачем они так сделали , я хз.
Впрочем , я разгонялся до 160 всего один раз в жизни (когда ехал сам) - из Челябы до Каслей надо было домчать на время. Больше эпизодов не припомню.Даже на м4 езжу обычно не больше 130 кмч.