Страница 1 из 3
Илья В.
Еще одна тема про отдых.
Тут как ни крути есть люди от которых можно получить ценные советы.

итак 25 сентября лечу в Италию. Сначала Милан, потом Турин.
А вот далее хотим с женой посетить Венецию. Говорят скоро вообще ограничат туда турпоток и цены итак не маленькие там улетят в космос.

Кто был там в сентябре? Что порекомендуете? Куда сходить обязательно на что посмотреть.
Так как буду на авто, что делать с автомобилем в Венеции?
Как я понял там движения нет толком. Где оставлять авто и где лучше жить? на самом острове или на материке? Куда сгонять искупаться, один день хочется полностью протюленить.
antipinoman
Это у палимана или ленивца надо такими вопросами интересоваться.
STAS152005
Илья В.
Венеция фигня..На Сардинию рекомендую съездить.
Там очень красивые пляжи Средиземного моря.Лучшие....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

В Венеции как бы два города.Старый и новый...В старом не живут особо.Ибо деньги за ночлег большие платить надо. Останавливаются в новом и от туда уже приезжают для осмотра... Pardon
antipinoman
А я рекомендую любоваться красотами моря лаптевых, или завораживающими пейзажами земли франца иосифа Good
Илья В.
STAS152005 писал(а):

Там очень красивые пляжи Средиземного моря.Лучшие..

пляж на один день интересует всего.
На пляжи в ноябре наверно поеду или в эмираты или хайнань или тайланд

antipinoman писал(а):

А я рекомендую любоваться красотами моря лаптевых, или завораживающими пейзажами земли франца иосифа

а зачем тогда в Анапу ездил?
antipinoman
Илья В. писал(а):

Дурак был, не понимал чего делаю Smile
Tony999io
antipinoman писал(а):

Илья В. писал(а):

Дурак был, не понимал чего делаю Smile

не пести, на море лаптевых у тебя денег не хватит hehe

Добавлено спустя 30 секунд:

Re: Венеция в сентябре

Илья В. писал(а):

Говорят скоро вообще ограничат туда турпоток.

что там нефть нашли?
antipinoman
Tony999io писал(а):

на море лаптевых у тебя денег не хватит

Тссс, с козырей сразу не ходи Smile
STAS152005
antipinoman писал(а):

Дурак был, не понимал чего делаю

Он на море Лаптевых Цыску отвезет...романтика епт...
Кстати вот пляж на Белом море:
Кабанидзе
Илья В. писал(а):

Еще одна тема про отдых.
Тут как ни крути есть люди от которых можно получить ценные советы.

итак 25 сентября лечу в Италию. Сначала Милан, потом Турин.
А вот далее хотим с женой посетить Венецию. Говорят скоро вообще ограничат туда турпоток и цены итак не маленькие там улетят в космос.

Кто был там в сентябре? Что порекомендуете? Куда сходить обязательно на что посмотреть.
Так как буду на авто, что делать с автомобилем в Венеции?
Как я понял там движения нет толком. Где оставлять авто и где лучше жить? на самом острове или на материке? Куда сгонять искупаться, один день хочется полностью протюленить.

Обязательно сходить в Дворец дожей, собор Святого Марко.
Обязательно проехаться на вапоретто по Гранд-каналу.
На этом же вапоретто можешь съездить на Лидо, там проходит Венецианский фестиваль и есть хороший пляж, где можно купаться. Фильм Висконти "Смерть в Венеции" как раз снимали там.
Там как раз есть автомобильное движение.
Я бы посоветовал тебе поселиться в Лидо, это дорого, но того стоит, 10 минут на вапоретто и ты в Венеции. Там же есть аэропорт. Как я понимаю с материка туда можно приехать на пароме и перевезти автомобиль туда. Посмотри тут.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=899&t=122036
В противном случае - машину можно оставить или на материке или на парковке возле автовокзала в самой Венеции.
Здесь ты купишь туристическую карту на сутки, к которой привязан билет на вапоретто - полезная штука.
https://www.veneziaunica.it/ru/e-commerce/services
Для посещения интересны - остров Бурано и Мурано, туда можно доехать на вапоретто.
Но на один день - тебе одной Венеции достаточно с музеем Дожей, собором Сан-Марко и прогулкой по Гранд-каналу и пляж на Лидо.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

STAS152005 писал(а):

Илья В.
Там очень красивые пляжи Средиземного моря.Лучшие....

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

В Венеции как бы два города.Старый и новый...В старом не живут особо.Ибо деньги за ночлег большие платить надо. Останавливаются в новом и от туда уже приезжают для осмотра... Pardon

В Венецию не за пляжным отдыхом едут, это уникальный город - второго такого нет.
Илья В.
Кабанидзе

Вот уже по делу, спасибо.
А что такого в ЛИДО в этом?

Кабанидзе писал(а):

Я бы посоветовал тебе поселиться в Лидо,

да я на авто буду, с паромами не хочется заморачиваться.
Кабанидзе писал(а):

Но на один день - тебе одной Венеции достаточно с музеем Дожей, собором Сан-Марко и прогулкой по Гранд-каналу и пляж на Лидо.

не всего в венеции буду дня 4. Одни день пляж. остальные культ программа.
Перец
Илья В. писал(а):

там длинная коса с песчанными пляжами и кучами отельчиков вдоль берега, купи маску Баута обязательно supercool
jaki
Кабанидзе
Илья В. писал(а):

Кабанидзе

Вот уже по делу, спасибо.

Кабанидзе писал(а):

Я бы посоветовал тебе поселиться в Лидо,

да я на авто буду, с паромами не хочется заморачиваться.
Кабанидзе писал(а):

не всего в венеции буду дня 4. Одни день пляж. остальные культ программа.

Лидо это:
1) место где проводится Венецианский кинофестиваль, все самые фешенебельные гостиница там. Это место где живут самые богатые венецианцы. Они не живут в старом городе, там шумно и слишком много туристов.
2) там же пляжная зона и выход к морю.
3) на острове есть автомобильное движение, застройка 19-20 века, нет туристов в отличие от толп в Старой Венеции. Много сдается апартаментов.
Очень здорово туда возвращаться вечером, тихо, уютно, буржуазно. Утром можно пробежаться по побережью.
4) на Лидо живут местные, поэтому там правильные рестораны, в Венеции уже нет местных жителей, поэтому и рестораны специально для туристов.
Если будешь три дня, тогда однозначно на вапоретто надо съездить на острова Бурано и Мурано - они рядом. На кладбище Сан-Микеле, если фанат Бродского и Стравинского и хочешь посмотреть на маленький остров-кладбище. Тогда бери карту на трое суток.
Я ходил в морской музей, он меня не очень впечатлил, ожидал большего, в музей Корер, он находится на площади Сан-Марко, но это если тебя интересует живопись, византийские иконы и т.д. Музей мне понравился, тем более он автоматом входил в набор музеев привязанных к карте.
Я бы в следующий раз однозначно селился на Лидо.
Я останавливался на острове Святого Эразма, это 15 минут на вапоретто от старой Венеции, тихий остров, где несколько гостиниц и фермы, выращивающие овощи для города, было здорово, после толп туристов попасть на маленький остров, который объезжал с детьми на велике за полчаса. Вообще Венеция произвела сильное впечатление, как только вышел с вокзала сел на вапоретто и покатился по Гранд каналу - непередаваемо.

И запомни, коренные венецианцы никогда не проходят между этими двумя колоннами святого Марко и святого Теодора - это очень плохая примета пройти между ними. Не совершай эту ошибку)
Если не хочешь заморачиваться с паромами, ищу парковку на материке, потом садись на поезд или автобус и ты в городе, вышел с вокзала, получил
билет в терминале, сел на вапоретто, через 15 минут ты на Лидо.
Я четыре дня ездил на вапоретто, ни разу не видел билетного контроля, все на доверии, видимо.
Знаю людей, кто селился на материке, в целях экономии и ездил на автобусах, я считаю, что это не то, это бюджетно, но нет кайфа.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (18 Сентября 2019 22:32), всего редактировалось 1 раз
wonderer
Илья В. писал(а):

STAS152005 писал(а):

Там очень красивые пляжи Средиземного моря.Лучшие..

пляж на один день интересует всего.
На пляжи в ноябре наверно поеду или в эмираты или хайнань или тайланд

ты б лучше эмиратими, хайнанем и таем поинтересовался. И шансов, что по делу ответят больше.. и разочарования больше избежишь. В венеции все равно с твоими днями программа будет стандартная.

а вот хайнань и эмираты - мои самые большие разочарования от пляжного отдыха. а я уж сколькко посмотрел..
Кабанидзе
В Венецию не едут за пляжным отдыхом. В Венецию едут, чтобы посмотреть какие грандиозные архитектурные и градостроительные задачи решались в 12-15 веках. Это город-музей, ничего подобного нигде больше нет.
Кстати, все могущество и мощь Венецианской республики заключалось в том, что до 15 века они контролировали Средиземное море и через них шли в Европу все товары с Ближнего Востока и Азии и они их облагали налогами. Когда англичане, испанцы, открыли Новый Свет и смогли огибать Африку, Венеция лишилась всех своих доходов и начался ее стремительный закат.
[Fred]
antipinoman писал(а):

Это у палимана или ленивца надо такими вопросами интересоваться.

у Лимона тоже можно - он же москвич (21412)
Eddi
Я был в Венеции, запах там специфический, говорят что вся канашка выбрасывается прямо в море (каналы), так что будь готов.
Andrey2115
Мы делали так: летишь в Верону, селишься в Пескантине. Из Пескантины на электричке (можно и на автобусе, но дольше - элка за 15 минут долетает, а автобус час идет) до Вероны и оттудова на "Красной стреле" куды хошь - хошь в Венецию (около часа ехать), хошь в Милан (ехать полчаса), хошь в Турин, хошь в Рим с Флоренцией.
Могешь и на машине, но с ихними частными ремонтами и перепланировками направлений движения, а также пробками, лучше и дешевле на поездах. Можно и в Боарио поселиться, но ехать туда дольше, и сейчас там с транспортом напряги. Но оттудова до Милана намного легче ехать. А виды там какие - Альпы, все дела.
дмитрийй
Eddi писал(а):

Я был в Венеции

а купил поло
FHR
дмитрийй писал(а):

Eddi писал(а):

Я был в Венеции

а купил поло

так ему Иннасом не оставляла выбору, сказала, мол, хочу быть, парниша, светской львицей , Хо, Етька и поп@ндовал за путевками
Eddi
дмитрийй писал(а):

Eddi писал(а):

Я был в Венеции

а купил поло

когда я был там, мне было меньше 15 лет Smile какое поло?
Виктор-Вишня
В Венецию ведёт платный мост- едешь на нем- приезжаешь- дальше есть платная парковка- платишь, дальше есть платный водный трамвайчик- платишь и попадаешь в центр
Походишь по площади, где миллион голубей и среди туристов 90 процентов Русские, походишь по улочкам... почувствуешь вонь от воды- там действительно канашкой воняет везде...и вода мутная и цветёт
Посидишь в каком-нить кабаке, прибухнешь...
Что там делать больше одного дня- хз Pardon
Кабанидзе
Места надо знать, Витя)
Виктор-Вишня
Кабанидзе
Не, ну я делаю, конечно , скидку на то что я из Спб.
Это если из твери какой приехать- так рот разинув ходить будешь по той Венеции...
А после Спб- сильно не впечатлит
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ