Страница 5 из 15
Вова Длинный
Раманыч писал(а):

Я на своей Шниве 3700 за 2 недели намотал, пол Крыма обьездил.
Да, подшипник пришлось заменить, ушло пол дня и 2300 денег.

3700/2300= 1 р. 60 коп. за один километр пробега только на запчасти. facepalm
А еще бензин, масло, резина...
Jackal
Ленивец писал(а):

за 500 будет лучше шумка, мощнее и экономичнее мотор и коробка не древняя 4ст, а православное дсг7.
не верю я больше в чудеса с некро бэу

Купи что-то типа фф2.
Есть масса заезженных, а есть нормальные, в 500 спокойно уложишься.
Ёхан Палыч
Ленивец писал(а):

Я пока мечтаю о гольфе 6\октавии а5\джетте на 1.4 саха и дсг7. тоже бюджет 500-600

а какого года их можно будет взять за 500?
Раманыч
Лежандр писал(а):

Допускаю что в твоем тяжелом положении шнива это единственный финансово приемлемый вариант, но не надо превозносить её техническое совершенство коего в природе нет..

А почему бы и не поговорить о тех части Шнивы? А давай поговорим, какая бы другая машина лучше или хотя бы так же справлялась бы с задачами, как Шнива!
Дустер? Он во первых дороже, во вторых жесткость кузова ниже, в третьих у меня полноценный полный привод и сзади неразрезной мост! А у Дустера сзади СОПЛИ и редукторочек как у мопеда какого нибудь, и чтоб сопли и редукторочек не пообрывало там гавнамуфта трудится , чтоб пробуксовывать если калесо на твердое встанет что нибудь. Good
Я прошлой зимой только на своей улице ДВАЖДЫ на днище садился, меня буханка стаскивала, а еще 100 раз кругом застревал и буксовал! На соседней улице при попытке проехать меня выбросило из колеи и машину поставило поперек, хорошо Педжеро следом шел, он меня живо в колею обратно поставил.
Чтобы как то добраться до дома я установил блокировку Валлрейсинг, а надо было походу ставить Блокку от Ижтехно...
Вот думаю надо походу лифтовать машину и калеса покупать побольше какие нибудь на зиму...
И представь себе, что бы стало с какой нибудь некротойотой Рав4? Или с Дустером в моих условиях?
А моя Шнива служит и не подводит! Ах ну да, вот подшипник поменял и задние амортизаторы 980р за штуку...
Так что Шнива на сегодня отличный вариант если тебе нужно ВОТ ТАК ездить!
Урбан - еще лучше.
Но для семьи не удобен.
На Шниве я по субботам на 2 семьи закупки делать езжу и в машине нас 4 человека обычно, в Урбан бы просто все не поместилось бы.
Но он проходимее, это факт, я имею право так говорить. У меня и 3д была Нива и Шнива на редукторах и вот на блокировке теперь и Патриот был.
Патриот вообще неостановимая в снегу техника, на нем реально можно ездить и не париться но он ломучий и дорого ломучий , я его по деньгам не тяну. Да и привык я на Шниве парковаться в каждой щели, она короткая и кругом пролезает а Патриот как не крути один из самых больших легковых автомобилей в мире. Так что Шнива универсальнее.
Ky3bmin
Ленивец писал(а):

А уезженный - это будет тот еще деньгосос, одна задняя подвеска чего стоит.

В том то и соль, кому не жмет время, есть терпение/опыт/настойчивость - тот капаеться в ушатанных БУ со скрученным пробегом и таки находят нормальные аппараты. Но на это надо потратить человеко ресурсы., другие же - пошли и купили ТАЗ. Сэкономленное время и силы то же денег стоят. Как и автомат-коробка - это же комфорт, но за него надо доплатить и обслуживать то же не бесплатно.

Ленивец писал(а):

В гранте за 500 даже кондея не будет, вроде facepalm

За 506 т.р уже с кондеем
Раманыч
Вова Длинный писал(а):

3700/2300= 1 р. 60 коп. за один километр пробега только на запчасти.
А еще бензин, масло, резина...

Это не за 3700, за весь год ушло на ремонт тыщ может 12 а проехал 12 тыщ км.
1р за км по ремонту. Машина на ГБО , масло от замены до замены.
supercool
Цифра
Раманыч писал(а):

На Шниве я по субботам на 2 семьи закупки делать езжу и в машине нас 4 человека обычно, в Урбан бы просто все не поместилось бы.

Дык ты крок смотри. И места и багажник, Шнива курит. Если брать, то только крока.

Вова Длинный
Раманыч писал(а):

А почему бы и не поговорить о тех части Шнивы? А давай поговорим, какая бы другая машина лучше или хотя бы так же справлялась бы с задачами, как Шнива!

РАВ4 Вовы Длинного...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Раманыч писал(а):

за весь год ушло на ремонт тыщ может 12 а проехал 12 тыщ км.
1р за км по ремонту.

Это серьезное замечание... 63
Ky3bmin
Ленивец писал(а):

оправдать покупку таза можно всегда bboyan

Эй-эй, я не оправдывался. Новая веста она же лучше! Тож вроде как баян bboyan Дмитрий, Змей и Антипиноман подтвердят.
Лежандр
Раманыч писал(а):

Лежандр писал(а):

Допускаю что в твоем тяжелом положении шнива это единственный финансово приемлемый вариант, но не надо превозносить её техническое совершенство коего в природе нет..

Дустер? Он во первых дороже, во вторых жесткость кузова ниже, в третьих у меня полноценный полный привод и сзади неразрезной мост! А у Дустера сзади СОПЛИ и редукторочек как у мопеда какого нибудь, и чтоб сопли и редукторочек не пообрывало там гавнамуфта трудится , чтоб пробуксовывать если калесо на твердое встанет что нибудь. Good
Я прошлой зимой только на своей улице ДВАЖДЫ на днище садился, меня буханка стаскивала, а еще 100 раз кругом застревал и буксовал! На соседней улице при попытке проехать меня выбросило из колеи и машину поставило поперек, хорошо Педжеро следом шел, он меня живо в колею обратно поставил.
Чтобы как то добраться до дома я установил блокировку Валлрейсинг, а надо было походу ставить Блокку от Ижтехно...
Вот думаю надо походу лифтовать машину и калеса покупать побольше какие нибудь на зиму...
..............

Вот. Паджера . Или крузак. Но тут опять приходим к финансам, посему Шнива.. pst Pardon

З.Ы Ну с патриотом ты знаком,.. ROFL
дмитрийй
Цифра писал(а):

Ленивец писал(а):

Где навайс?

Этот тазовод порвался, несите следующего.

Новайс писал(а):

Я просто восстановил равновесие
Теперь могу хоть неделю здесь не появляться.

цитата с первой страницы
Ky3bmin
Ленивец писал(а):

чем свежее ино за ту же цену - нет.

Если б так рассуждали все, никто бы не покупал новые машины, и это не только про таз. Зачем брать новый РИО, когда можно взять 3-х летку Церато, нафиг мне новый Церато, если можно взять 3-х летку камри и т.д.
Кто-то покупает новые вещи на рынке, кто-то в модных бутиках, а кто-то и секондхэндом не брезгует. Машина - это вещь, это транспортное средство, а не культ дрочева.
Лежандр
Ky3bmin писал(а):

Ленивец писал(а):

чем свежее ино за ту же цену - нет.

Если б так рассуждали все, никто бы не покупал новые машины, и это не только про таз. Зачем брать новый РИО, когда можно взять 3-х летку Церато, нафиг мне новый Церато, если можно взять 3-х летку камри и т.д.
Кто-то покупает новые вещи на рынке, кто-то в модных бутиках, а кто-то и секондхэндом не брезгует. Машина - это вещь, это транспортное средство, а не культ дрочева.

Странные люди те кто покупает новые машины.. Денег много, а соображения мало Pardon ROFL А те кто в кредит совсем странные.. facepalm
MaDiM
дмитрийй
Ленивец писал(а):

Ky3bmin писал(а):

Дмитрий, Змей и Антипиноман

авторитеты епт 63

Тебя тут совсем молодняк не уважает hehe 63
Лежандр
Ленивец писал(а):

мне вообще пофиг на остальных. Если есть возможность купить свежее бэу, то мен мало волнуют причины, почему его кто-то до этого купил новым.

Хм. Гораздо интереснее почему он его свежим продать решил.. pst

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

MaDiM писал(а):

дмитрийй

Ленивец писал(а):

Ky3bmin писал(а):

авторитеты епт 63

Меня уважайте, я старше и не купил весту... Good Razz
дмитрийй
MaDiM писал(а):

дмитрийй

Ленивец писал(а):

Ky3bmin писал(а):

авторитеты епт 63

у мя внук 4хлетний на бабку залупилсо...пришлось восстанавливать стасус кво...так что это с возрастом и у Лени это пройдёт, но подзатыльник дать бы надо
дмитрийй
Лежандр писал(а):

Меня уважайте, я старше и не купил весту...

ты маскаль рот закрой... с пенсии купишь
Jackal
Ленивец писал(а):

нормальные фф2 - это уже фантастика.

у меня же был нормальный, 1 хозяин, 127 тыс, родное железо, грм поменян у од перед продажей (не думал продавать) facepalm . Но на рынке люди , такие как ты, хотят "дешево" и смотрят по низу рынка.
В итоге фф2 ушел за 300 знакомому. Очень недорого, я долго думал оставить или нет. Тот взял не торгуясь.
А ты бы небось не поехал смотреть мою машину, ибо "есть же дешевле этого года".
А Фм4 ушел знакомым знакомых...
Vassya
Лежандр писал(а):

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни... supercool
Лежандр
дмитрийй писал(а):

Лежандр писал(а):

ты маскаль рот закрой... с пенсии купишь

Я? Весту?..ни в жисть... nea Я даже к пенсии надеюсь не выжить из ума настолько.. Razz

Последний раз редактировалось: Лежандр (19 Сентября 2019 16:18), всего редактировалось 1 раз
Новайс
Я считаю, что современная пятилетняя ино, как правило, уже ушатана. Она стала менее комфортабельной, чем новая Веста. За 5 лет все обшарпано, все стало громче, салон часто обоссан и отмыт только поверху. Потому может развоняться.
А если в ней помер кто? Пенсионер, например, белолентозный. И разлагаться начал на сидухах...
Или ДТП было с кровищей и мозгами?
В любой момент в б/у ино что-то может сломаться. Расходы на починку легко перевалят за 100 тысяч в год. А то и 200.
Зачем это надо? Тратиться починку авто из-за неверно усвоенной системы ценностей. "Только ино"? Ну-ну. Как зомби, прям.
Новая же Веста или Гранта ломаться не будет. В случае чего - гарантия. Это ремонт бесплатно. На новом Вазе можно просто ездить и менять расходники.
Внешне Вазики щас просто красавцы.
К этому надо добавить риски вторичного рынка при покупке бу ино (угон, залог, двойная продажа, прочая хрень).
Какбэтак

Последний раз редактировалось: Новайс (19 Сентября 2019 16:18), всего редактировалось 1 раз
Ky3bmin
Jackal писал(а):

ушел за 300 знакомому.

Хорошие машины редко доходят до авито, а тем более до трейдинщиков.
Jackal
Ленивец
я тебе не "рама"
Я с тобой нормально пытаюсь говорить.
Я пытался продать в прошлый заход фм4 и фф2 одновременно года 4 назад. Поставил средне по рынку. Пара тухлых звонков. Я знаю, что машины неплохие. Но все хотят дешево год-модель.
Dangerous
дмитрийй писал(а):

пришлось восстанавливать стасус кво

Посохом ауяхрил, или сапогом?
supercool
Jackal
Ky3bmin писал(а):

Jackal писал(а):

ушел за 300 знакомому.

Хорошие машины редко доходят до авито, а тем более до трейдинщиков.

на автору в прошлый заход висели долго. Все хотят по низу рынка. В итоге или скидываешь цену или знакомым или бесконечная продажа.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ