Ky3bmin
На форуме 11 лет
Новайс писал(а):Я считаю, что современная пятилетняя ино, как правило, уже ушатана. Она стала менее комфортабельной, чем новая Веста. За 5 лет все обшарпано, все стало громче, салон часто обоссан и отмыт только поверху. Потому может развоняться.
А если в ней помер кто? Пенсионер, например, белолентозный. И разлагаться начал на сидухах...
Или ДТП было с кровищей и мозгами?
В любой момент в б/у ино что-то может сломаться. Расходы на починку легко перевалят за 100 тысяч в год. А то и 200.
Зачем это надо? Тратиться починку авто из-за неверно усвоенной системы ценностей. "Только ино"? Ну-ну. Как зомби, прям.
Новая же Веста или Гранта ломаться не будет. В случае чего - гарантия. Это ремонт бесплатно. На новом Вазе можно просто ездить и менять расходники.
Внешне Вазики щас просто красавцы.
К этому надо добавить риски вторичного рынка при покупке бу ино (угон, залог, двойная продажа, прочая хрень).
Какбэтак
Хотел написать нечто похожее, но было лень. Плюс господину Новайсу.
Ленивец писал(а):
в очередной раз убеждаюсь: лол, и особенно курилка, созданы только для фекалоотложений, набуй надо тут че то по делу писать
За столько лет только щаз озарение пришло?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Новайс писал(а):Я считаю, что современная пятилетняя ино, как правило, уже ушатана. Она стала менее комфортабельной, чем новая Веста. За 5 лет все обшарпано, все стало громче, салон часто обоссан и отмыт только поверху. Потому может развоняться.
А если в ней помер кто? Пенсионер, например, белолентозный. И разлагаться начал на сидухах...
В любой момент в б/у ино что-то может сломаться. Расходы на починку легко перевалят за 100 тысяч в год. А то и 200.
Зачем это надо? Тратиться починку авто из-за неверно усвоенной системы ценностей. "Только ино"? Ну-ну. Как зомби, прям.
Новая же Веста или Гранта ломаться не будет. В случае чего - гарантия. Это ремонт бесплатно. На новом Вазе можно просто ездить и менять расходники.
К этому надо добавить риски вторичного рынка при покупке бу ино (угон, залог, двойная продажа, прочая хрень).
Какбэтак
Могу показать салон 9 летней) но по большому счету и трехлетние загажены на рынке,рулит детейлинг пепед продажей
Последний раз редактировалось: *Kostik* (19 Сентября 2019 16:26), всего редактировалось 1 раз
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Какбэтак
Вечная мантра покупателей тазов...
дмитрийй
На форуме 14 лет
Dangerous писал(а):дмитрийй писал(а):пришлось восстанавливать стасус кво
Посохом ауяхрил, или сапогом?
у меня много методов
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Dangerous писал(а):дмитрийй писал(а):пришлось восстанавливать стасус кво
у меня много методов
А против Кости Сапрыкина есть?
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Лежандр писал(а):Вечная мантра покупателей тазов...
Понимашь, нам, Вазоводам, машина нужна чтобы ездить, а не любоваться памятником Ино во дворе.
Ты ж вроде сам писал, что пробеги твои очень маленькие, не так ли?
Лежандр
На форуме 16 лет
Новайс писал(а):Лежандр писал(а):Вечная мантра покупателей тазов...
Понимашь, нам, Вазоводам, машина нужна чтобы ездить, а не любоваться памятником Ино во дворе.
Ты ж вроде сам писал, что пробеги твои очень маленькие, не так ли?
Писал и не отпираюсь. Но ровно такие как мне нужны - на работу не езжу т.к. не работаю, на дачу - своей нет, иногда в гости. На рыбалку, за грибами или там к родне в тверь-питер - сели поехал. по городу с собакинскими новшествами реально удобнее и быстрей на метро, тем более что его в окно видать..
З.Ы Когда все время ездил - даже и тогда старая рио была лучше девятки, хотя мне и попался ломучий экземпляр..
Последний раз редактировалось: Лежандр (19 Сентября 2019 16:45), всего редактировалось 1 раз
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Лежандр писал(а):Писал и не отпираюсь. Но ровно такие как мне нужны - на работу не езжу т.к. не работаю, на дачу - своей нет, иногда в гости. На рыбалку, за грибами или там к родне в тверь-питер - сели поехал. по городу с собакинскими новшествами реально удобнее и быстрей на метро, тем более что его в окно видать..
Vassya писал(а):дмитрийй писал(а):Dangerous писал(а):дмитрийй писал(а):пришлось восстанавливать стасус кво
у меня много методов
есь...
Лежандр
На форуме 16 лет
MaDiM
У меня их три штуки было...Все сгнили до хлама максимум лет за 8, не говоря о поломках, а хонде 20 и состояние лучше чем тазы лет 5-7 от роду были.. До такого пробега как она дотянула только девятка, в состоянии ржавой полуразвалюхи с кучей замен и ремонтов..
мертвая голова
На форуме 10 лет
MaDiM
Нифига, таз от времени ломается, запрограммированный износ-с....)))
Раманыч
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Дык ты крок смотри. И места и багажник, Шнива курит. Если брать, то только крока
Ну так то может ты и прав, но менять шило на мыло не стану, есть уже Шнива.
И у Шнивы хотя бы по наклону руль регулируется, шумка получше с завода, раздатка одним рычагом переключается, все таки в моментах Шнива покомфортнее.
К кроку я слышал есть вопросы по проходимости.
Вова Длинный писал(а):РАВ4 Вовы Длинного
Я думаю он бы посреди зимы подох бы...
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
мертвая голова
у меня - только ржавеет
Ky3bmin
На форуме 11 лет
Новайс писал(а):Вечная мантра покупателей тазов...
У ИНО-покупателей есть то же своя мантра - "Иномарки не ломаются", как Весту купил, так каждая собака считала своим иномаркофильским долгом сказать: "Лучше б иномарку взял, они не ломаются". Веста, по своей сути - это и есть ИНО, но со своими приколюхами от Автоваза, но это не тот уже Таз и тем более не Гранта.
Vassya
На форуме 18 лет
дмитрийй писал(а):Vassya писал(а):дмитрийй писал(а):Dangerous писал(а):дмитрийй писал(а):пришлось восстанавливать стасус кво
у меня много методов
есь...
- Ведь это он, мильтон поганый!
Он сунул мне кошелёк у входа в карман!
Лежандр
На форуме 16 лет
Ky3bmin
Ну а как же без мантр-то...
Правда "не ломаются" я б не сказал что к ним относятся, скорее "ино сделано людьми и для людей" и "раз отремонтировал нормальными запчастями и забыл надолго"... Бывают исключения конечно, сам попадал, но в целом так как-то..
З.Ы тазовские "надо знать где купить правильную запчасть" и "смотри что выбираешь" забыл как страшный сон..
Новайс
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora White Wagon Deluxe; Lada Granta FL White Liftb. AMT Deluxe; Lada Vesta Cross GFK32-52-XK2 Orange Perfection
Ky3bmin
С Вестой понятно, согласен.
Но моя предыдущая Гранта Люкс с АКПП за 6 лет показала себя в целом прекрасно.
Новая Гранта моя на роботе в люксе совсем свежа, пока просто тащусь, подожду с оценками.
Однако это совсем не та Гранта-стандарт, на тесдрайв которой я ходил лет 7 назад. Новые Гранты реально сделали рывок вперед.
Цифра
На форуме 20 лет
Новайс
Дык чего, АМТ не раздражает, по сравнению с АКПП гидромеханической?
Ky3bmin
На форуме 11 лет
Лежандр писал(а):
З.Ы тазовские "надо знать где купить правильную запчасть" и "смотри что выбираешь" забыл как страшный сон..
Было такое с девяткой, помню-помню., БРТ, ВИС и др. На Весте же эт применимо разве-что к роликам ГРМ (и то разжевано-пережовано 1500 раз). А так - 90% ЗЧ с маркировкой ренаулт, TRW, Valeo, Bosch - все теже поставщики, что и на заводы ИНО.
Лежандр
На форуме 16 лет
Ky3bmin
Я ничего в общем не имею против самой весты, кроме шильдика на капоте...
Но на её цену у меня большой ядовитый зуб, ну не ложится в голове столько за поделку дважды автомобильного..
Ky3bmin
На форуме 11 лет
Естественно, цена никому не нравится, а что сделать, РИО вон тоже стартуют от 756 тс на ручке 1,4. Веста, на 100 дешевле, а на столько ли она хуже? А цену на новый форд фокус давно гуглили? 1 млн. руб.
Лежандр
На форуме 16 лет
Ky3bmin
А новый Рио мне нравится не больше весты и солярис тоже...
Новайс
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Новайс
Дык чего, АМТ не раздражает, по сравнению с АКПП гидромеханической?
Коротко.
На Гранте стоит АМТ с прошивкой 2.0 ( с завода).
Плюсы (в сравнении с АКПП).
Нет вибрации и шума, когда держишь тормоз на светофоре.
Есть пятая передача.
Экономия топлива. По Москве 9, на АКПП было 11 литров;
СтОит дешевле, чем на АкПП.
Минусы:
Пока нет
Цифра
На форуме 20 лет
Новайс писал(а):Нет вибрации и шума, когда держишь тормоз на светофоре.
а у джатки такое было?
Ky3bmin
На форуме 11 лет
Тазоненавистникам не читать
Новайс писал(а):
Минусы:
Пока нет
На вестофоруме по третьему кругу пошла тема: АМТ трясет как пазик. У меня на Весте МКПП то же началось потряхивание (КПП и сцепы одинаковые, что на роботе, что на МКПП). Понаблюдайте.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ