neclassik
На форуме 15 лет
MaDiM писал(а):А насчет Какцента- правда, если движок не китайский
Они одинаково ходят,там нет разницы,200 т прошёл,пусть Китай будет.
Еще 150-200 пройдёт.
До капиталки,а капиталка мне 20 тыщ руб стоит,так что говорить не о чем
Limon
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):До капиталки,а капиталка мне 20 тыщ руб стоит,так что говорить не о чем
тебе 20тыс на запчасти даже не хватит, а еще расточка блока и работа
neclassik
На форуме 15 лет
Раманыч писал(а):Да да да. Слышал я это все.
Ну ты мне и про Поло за 300 тыщ рассказывал,если ты или твой друг такие же покупатели,то вы будете ремонтировать машины за других людей.
Я если беру Б,У,то 1 хозяин и не большой пробег. Я Купил и езжу 2-3 года никуда не заглядывая.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Limon писал(а):тебе 20тыс на запчасти даже не хватит, а еще расточка блока и работа
Хватит,расточка бесплатно,но если интересно то у нас 1,5р.
За 15 тыщ,можно было 4-5 лет назад взять двигатель в сборе с навесным
Сейчас за 50 можно купить.
Раманыч
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):Да пусть ездит, только признает г@$но г#$@ом, а не трындит что оно лучше всех..
Гавно? А в чем?
Для моих задач это вообще оптимальная машина, я уже писал какая у меня тут зимое езда
Цифра
На форуме 20 лет
Раманыч
Хочу еще послушать про отсутствие гидрокомпенсаторов у CFNA. Прокомментируешь?
Раманыч
На форуме 15 лет
neclassik писал(а):
Ну ты мне и про Поло за 300 тыщ рассказывал,если ты или твой друг такие же покупатели,то вы будете ремонтировать машины за других людей.
А куда, по твоему, в России деваются машины?
У нас не заграница и машина имеет свою цепь покупателей. Первый, второй, третий, четвертый...
Вот когда в этой цепи покупателей происходит сбой - беда! Это коснется всех потому что. В результате и первый не пойдет в салон за новой такой же, а пойдет в другой салон, чью машину он потом выгодно и без проблем продаст.
Сегодня это только японцы и ВАЗ, потому, что у ВАЗ нет таких фатальных косяков, как задиры и стук поршневой
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В общем вы теперь что хотите пищите - ВАЗ это машина у которой с мотором ничего не происходит фатального и это факт.
А остальные бюджетки, это одноразовый хлам.
Цифра
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):Сегодня это только японцы и ВАЗ
Так-с, сколько японцев у тебя во владении было? Готов загибать пальцы.
Твоя проблема Раманыч в том, что ты теоретик. И на основе своих теорий пытаешься делать какие-то далеко идущие выводы.
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Цифра
Романыч своей тупостью соседа в бледность ввел.))) опасные люли на самом деле....
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Лежандр
Видимо в руль каждого таза втирают кской то эйфоретик который через кожу рук оказывает на владельца токсикологическое воздействие.))))
Иным образом эти доводы не объяснить.
Лежандр
На форуме 16 лет
Раманыч писал(а):Лежандр писал(а):Да пусть ездит, только признает г@$но г#$@ом, а не трындит что оно лучше всех..
г@$но? А в чем?
Для моих задач это вообще оптимальная машина, я уже писал какая у меня тут зимое езда
Движок слабый, жрет как не в себя, ржавеет, надежность оставляет желать много лучшего... Но за свою цену наверное терпимо, только если не новая..
З.Ы. Сколько знал нивоводов - ни один не справился с воем раздатки...
мертвая голова
На форуме 10 лет
Доктор, вон сосед говорит что в 75 лет баб всю ночь шпилит, так и вы говорите батенька...)))
Limon
На форуме 19 лет
Лежандр писал(а):Сколько знал нивоводов - ни один не справился с воем раздатки...
А зачем с ним справляться? Это особенность конструкции и неисправностью не считается
viper31
На форуме 15 лет
мертвая голова писал(а):Цифра
Романыч своей тупостью соседа в бледность ввел.)))
Не стоит забывать, что он этого соседа за член держал.
Цифра
На форуме 20 лет
В кое чем я соглашусь с Раманычем. Автоваз дарит спокойствие, т.к. там в принципе дороже 10 тыщ рублей разово сломаться нечему. Даже если там двигатель взорвется, то 8 кл с разборки 30 тыщ стоит, новый 100к наверное, тоже сумма не умопомрачительная. Хотя, конечно, мелочи могут в вазе довести до белого каления. Но машина всегда на ходу и в случае чего поставить на ход можно быстро. Наверное только вест и новой генерации вазов это уже не касается.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Сейчас впереди меня ехал. Одни номера чего стоят. Обычно они на покатушках и тд, сосед мой на ха5 на прицепе 2103 по слетам таскает. А эта вон в деле, картофан везет. Вроде не инсталляция, дед за рулем.
Лежандр
На форуме 16 лет
Olegan-TLT
Раз в год на дачу, раз в год с дачи...При наличии теплого сухого гаража она того деда переживет и вот тогда ей дорога на покатушки..
Раманыч
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):к-с, сколько японцев у тебя во владении было? Готов загибать пальцы.
Твоя проблема Раманыч в том, что ты теоретик. И на основе своих теорий пытаешься делать какие-то далеко идущие выводы
Мало ли на счет чего еще строили теории. Иногда они справедливые.
Я строю свои теории на основе известной мне статистики.
Японские моторы долговечны, немецкие не очень.
Моторы ВАЗ с учетом их ремонтопригодности очень долговечны. А цена и наличие запчастей делает владение ВАЗ ами недорогим и бесхлопотным. Ну бывают, конечно, случаи - что и ВАЗ всю голову вывихнет
neclassik
На форуме 15 лет
Раманыч писал(а):В общем вы теперь что хотите пищите - ВАЗ это машина у которой с мотором ничего не происходит фатального и это факт.
А остальные бюджетки, это одноразовый хлам.
Так и запишу,прям точно так
MaDiM
На форуме 14 лет
Авто: Калина универсал,(Норма) 1,4 16v с ГБО и Opel Astra Caravan(elegans) 1.8XE
Раманыч писал(а):Я строю свои теории на основе известной мне статистики.
Японские моторы долговечны, немецкие не очень.
НА просвещайся, насчет надежности японских авто
https://youtu.be/JWz8F8TMRgc
Цифра
На форуме 20 лет
Раманыч писал(а):Моторы ВАЗ с учетом их ремонтопригодности очень долговечны.
К движкам вазовским у меня вообще претензий нет. По потребительским качествам отличные моторы. Проблемы могут быть только из-за лотерейности (что вытекает из-за качества комплектующих и сборки).
Раманыч
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Проблемы могут быть только из-за лотерейности (что вытекает из-за качества комплектующих и сборки).
По этому я предпочитаю подержанные машины.
Там все уже проявляется и можно при осмотре диагностировать машину целиком.
Ну и .... они простые очень! Нету там ничего такого, чтоб прям вот мозги вывихнуло или разорило.
Цифра
На форуме 20 лет
Раманыч
Все равно, как не диагностируй, пока не поездишь месяцок, не поймешь, что купил.
Раманыч
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):се равно, как не диагностируй, пока не поездишь месяцок, не поймешь, что купил.
Да пока как бы все норм было.
ВАЗ ненапряжные машины, если что то и делаешь то как правило это фигня какая нибудь копеечная. Ну, конечно, могут быть и засады но они со всеми машинами бывают...
Цифра
На форуме 20 лет
Раманыч
Мне только одно не понятно. Ты пишешь дословно, что без 4х4 на мостах тебе до дома не доехать, как же ты на гранте ездил?
Раманыч писал(а):3) Что бы и где бы не произошло с машиной ВАЗ движение можно будет продолжить максимум через 3 дня. Потому, что все железо есть везде в наличии и все умеют делать.
Ну да... было дело...
Вывез я подругу на природу сиськи помять. Ну откинули спинки, мну я ей сиськи, дело до трусов дошло. Тут бац на приборку, а там лампочки в пол-накала и значок АКБ горит. Я погазовал, значок не гаснет, приборка ярче не засветилась. Ну я понимаю, что я от города километрах в пяти и ... естественно... это не день, а другое время суток. Ну в общем... надели трусы, выгнал я машину из кушерей, включил свет и поехал... На пол-пути свет погас, остались только габариты. Еще через четверть пути двигатель заглох. Благо, у нас город на косогоре и я успешно докатился до ворот. Во двор уже вкатил машину. Подругу на такси, сам - "шкурку погонять".
Оказалось. что вышел из строя ротор (или якорь, кому как нравится) генератора. Который я до этого дней за 10 заменил. Да, через 3дня машина бегала как новенькая, только вот испорченный секс уже не вернешь ни за какие бабки. Тем более, что с этой подругой должно было в первый раз...
Лежандр
На форуме 16 лет
Вова Длинный
А снять клемму с АКБ и продолжить снимать трусы с подруги в голову не пришло?...
Последний раз редактировалось: Лежандр (20 Сентября 2019 18:23), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ