Страница 11 из 15
Extreme
Не пробовали скинуться и дорогу починить? Или разровнять хоть как-то?
Kuba
Extreme писал(а):

а куле толку чинить если сосед на буханке все раскерачит.да и тема была от Раманыча как они дорогу чинили.умора .
Лежандр
Kuban Dangerous писал(а):

Extreme писал(а):

а куле толку чинить если сосед на буханке все раскерачит.да и тема была от Раманыча как они дорогу чинили.умора .

Соседа на буханке запретить... lol1
дмитрийй
ещё раз убеждаюсь...что наш воваД не в писту, не в красну армию
neclassik
MaDiM писал(а):

нужно быть честным до конца, имхо.
Х-РЕЙ = Рено Стэпвей. Там от ВАЗа одно название.

Т.е когда надо,то Веста модель Автоваза и занимает лидирующие места по продажам и вообще Автоваз молодец, "создал" такую машину,а как дело доходит до цены запчастей,то Тазоводы пишут,что там от Ваза одно название и надо быть до конца честными hehe
Bolt12rus
Всем привет! Извините что вклиниваюсь, нужен совет. Без шуток, нужно купить или оку или матиз. Нормальная машина в семье уже есть. На этой будет ездить жена на работу из деревни в поселок за 5км по почти пустой асфальтированной дороге (думаю с мкпп справится). И второе использование- надо будет ездить в соседнюю деревню через поле, 3км грунтовки. Если в объезд то там 12км сейчас ездим. Зимой там когда накатают ездят и на вазах обычных, летом когда сухо там пыль-ехать то можно но мыть машину потом. Вот и надо вторую машину чтоб не жалеть. Бюджет от 50 больше конечно можно но до 100. Это ока более-менее, к 100 они конечно уже нормальные, а матиз от 50 это гнильё, за 70-80 запененное крашенное гнильё, за 100 там может пороги с арками меняны но двери там все равно гнильё замаскированное. У матиза плюс это инжектор и доступность запчастей в инет магазинах, у оки карбюратор (им надо уметь пользоваться, женщине будет трудно). Мкпп. Но у оки вроде как получше проходимость, да и если дешевле то её меньше жалко. Железо подозреваю тоже лучше в оке, толще наверное. Матизы с нексиями гниют просто ужас. С запчастями на оку совсем плохо, в автодоке их нет а в магазине местном мало что есть но и то втридога. На инжектор китайский литровый в оку продавец сказала вообще ничего нет, типа не покупай. Но я думаю на него в автодоке должны быть датчики и расходники. Я на оке ездил 4 года но 15 лет назад, запомнилась шустрость на светофорах, отрывающийся подрамник, расход 8л, запчасти уже тогда редкие и дороже 08. На матизе не ездил, только пассажиром. В общем помогите выбрать оку, оку литровую или матиз на мкпп. Интересует главным образом про матиз.
-alex-
neclassik писал(а):

MaDiM писал(а):

нужно быть честным до конца, имхо.
Х-РЕЙ = Рено Стэпвей. Там от ВАЗа одно название.

Т.е когда надо,то Веста модель Автоваза и занимает лидирующие места по продажам и вообще Автоваз молодец, "создал" такую машину,а как дело доходит до цены запчастей,то Тазоводы пишут,что там от Ваза одно название и надо быть до конца честными hehe

То, что ты не умеешь читать, твои проблемы.
Речь про хрей, а ты про весту..
neclassik
-alex- писал(а):

Разницы нет никакой,все запчасти импортные,только в Весте скроили на двигле и кпп, взяли туда инвалидные вставили.
-alex-
Тебе нет смысла объяснять.
Ты генетически не способен понять что-то более сложнее велосипеда.
Ky3bmin
neclassik писал(а):

-alex- писал(а):

Разницы нет никакой,все запчасти импортные,только в Весте скроили на двигле и кпп, взяли туда инвалидные вставили.

nea На иксреи те же двигатели и КПП, что и на весте.
Лежандр
Bolt12rus писал(а):

Всем привет! Извините что вклиниваюсь, нужен совет. Без шуток, нужно купить или оку или матиз. Нормальная машина в семье уже есть. На этой будет ездить жена на работу из деревни в поселок за 5км по почти пустой асфальтированной дороге (думаю с мкпп справится). И второе использование- надо будет ездить в соседнюю деревню через поле, 3км грунтовки. Если в объезд то там 12км сейчас ездим. Зимой там когда накатают ездят и на вазах обычных, летом когда сухо там пыль-ехать то можно но мыть машину потом. Вот и надо вторую машину чтоб не жалеть. Бюджет от 50 больше конечно можно но до 100. Это ока более-менее, к 100 они конечно уже нормальные, а матиз от 50 это гнильё, за 70-80 запененное крашенное гнильё, за 100 там может пороги с арками меняны но двери там все равно гнильё замаскированное. У матиза плюс это инжектор и доступность запчастей в инет магазинах, у оки карбюратор (им надо уметь пользоваться, женщине будет трудно). Мкпп. Но у оки вроде как получше проходимость, да и если дешевле то её меньше жалко. Железо подозреваю тоже лучше в оке, толще наверное. Матизы с нексиями гниют просто ужас. С запчастями на оку совсем плохо, в автодоке их нет а в магазине местном мало что есть но и то втридога. На инжектор китайский литровый в оку продавец сказала вообще ничего нет, типа не покупай. Но я думаю на него в автодоке должны быть датчики и расходники. Я на оке ездил 4 года но 15 лет назад, запомнилась шустрость на светофорах, отрывающийся подрамник, расход 8л, запчасти уже тогда редкие и дороже 08. На матизе не ездил, только пассажиром. В общем помогите выбрать оку, оку литровую или матиз на мкпп. Интересует главным образом про матиз.

Ни то и ни другое. Зубила первого поколения на карбе, 2108 или 2109. Запчасти есть, устроена не сложнее оки, изначально крепче, денег столько же, найти проще бо их настрогали гораздо больше.... Проходимость примерно как у оки, лифтануть в конце концов копеечное дело. Единственно что ест чуть поболее, но при пробегах 3 км за
бухлом разницы не заметишь.supercool

З.Ы . Может жене бросить работу, дешевле обойдется чем покупка и эксплуатация?.. hehe
мертвая голова
Bolt12rus
Ты же сам понимаеш, что цена авто будет 150-200 тыщ + страховки, бенз, обслуга, ремонты(неизбежные). Может дешевле проехать это время на такси? Просто посчитай....
Лежандр
мертвая голова
Че-то ты загнул... зубилу на ходу можно купить думаю тыр за 50 и поддерживать по минимуму её в общем недорого, заклеивая дырки скотчем и самостоятельно чистя карб и меняя одни говнозапчасти на другие такие же, благо они дешевые.. hehe
Bolt12rus
Эх, не мне машина, брату отца и его жене. Я уговаривал их на 08-09 или 12, не хотят. Мотивируют тем что жене будет сложно, типа большая. У меня после оки была девятка, продал года три назад, и все запчасти пораздавал вазовско-оковские типа ремней, проводов, лампочек. На матиз то и то не соглашались, я нашел размеры он всего на 30см длиннее и чуть выше, вроде ладно согласились.
мертвая голова
Лежандр
Старую девятку в норм состоянии трудно будет найти. Конечно если охота востановить некро, спору нет.
Лежандр
мертвая голова писал(а):

Лежандр
Старую девятку в норм состоянии трудно будет найти. Конечно если охота востановить некро, спору нет.

Нафиг ей хорошо восстанавливать, просто поставить на ход... Pardon

З.Ы. Про безопасность оки даже в сравнении с девяткой умолчу...

З.З.Ы. Хотят оку - пусть берут оку, мерси хоть не вчистую вымершую Таврию...свою голову не приделаешь, сами купили - сами ковыряйтесь...где они живую найдут вдрызг непонятно. supercool hehe
Bolt12rus
Оки (в смысле ока))) есть живые. Но по моему только у перекупов и с ценником от 80 и до 150. Не знаю уж до скольки они при торге скидывают, но это так. Я вторую неделю утром и вечером смотрю авито, от хозяев таких вариантов не было вообще. Это с целыми порогами и с малым пробегом до 20-30 тыщ. Неужто днем появляются и к вечеру пропадают? Вряд ли. В обед смотреть чтоль, работать то как тогда? Перекупы покупают скорее всего по сарафанному радио, иначе не знаю как их искать. На авто ру и дроме похоже тухляк что не продался на авито, чисто чтоб за продление не платить.

По поводу купить девятку и восстановить-я свою восстановил, мне на 10 лет кузова хватило. Но снова повторять этот подвиг неохота, смысла не вижу. Тогда это мне было интресно в первый раз. А сейчас дорого либо долго- нецелесообразно.

По таврии-кстати есть оки с таврическим движком, но уже старые. Астро. Как я понимаю там проблемы выставить зазоры клапанов-разбивает коромысла и ось при больших пробегах если не уследить. А так пишут шибко шустрая ока и работает ровно. С малым пробегом их не найти, их брали чтобы ездить.
Лежандр
Bolt12rus
Тв всерьез веришь, что эти экземпляры оки неубитые и это их реальный пробег? Сколько лет прошло с тех пор, как последняя ока сошла с конвейера? Вот и помножь минимум на 10 тык годовых, а вернее на 15... supercool

З.Ы опередить перекупа в случае хорошего экземпляра нереально, там счет идет на секунды после выхода обьявления и просмотр за них какая-нибудь программа делает автоматом. Может какие профильные форумы пошерсти, но на авто.ру и авито ловить от хозяев нечего..
Bolt12rus
Если хозяин не лох и выставит ломовой ценник то почему нет? Перекупы дорого брать не будут, будут ждать. А состояние бывает нормальным
https://шwww.avito.ru/orenburg/avtomobili/vaz_1111_oka_2005_1782572942

Вот на эту смотрю и не понимаю крашеная или нет
https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtomobili/vaz_1111_oka_2003_1806047059

Последний раз редактировалось: Bolt12rus (21 Сентября 2019 22:51), всего редактировалось 1 раз
Bolt12rus
Ага, виртуально пока правда
kotmu
Жене западло оку покупать
Это унижение человека/любимой женщины
Jinn
Ленивец писал(а):

Вы че внатуре оку

За сотку? 63

Там в объяве за 150 hehe facepalm
Bolt12rus
https://www.avito.ru/eysk/avtomobili/vaz_1111_oka_2007_1782891254 вот по виду нормальный вариант, типа такого надо.

А если матизы смотреть то близкое состояние я не могу пока найти, там уже спарк смотреть надо наверное и ценник за 300 будет.
Вот я и в раздумьях матиз, ока или ока с китайским мотором. Я на такой один раз прокатился-чуть не с холостых трогалась с пробуксовкой на сухом асфальте, я владельца спрашивал помню как он вообще ездит, тот привык говорит. Это при том что обычная ока с недомотором помню дергала все вазы даже 16кл правда до 30-40 км/ч, но в нашем городе этого хватало чтоб тебя не могли обогнать до светофора (часто у нас светофоры))). Я молодой был тогда, нравилось дразнить, ведь каждый крендель считал своим долгом обогнать оку)))
Лежандр
kotmu писал(а):

Это не его жена... hehe Не, ну ока на 33 л,с и за 100+тыр... facepalm nea
Bolt12rus
Jinn писал(а):

Ленивец писал(а):

Вы че внатуре оку

За сотку? 63

Там в объяве за 150 hehe facepalm

Эта объява к тому какое состояние бывает. Не напидоренное перекупом оно может стоить и 100 и 80 и 50 с одинаковой вероятностью. А может и 200 и 400, там есть и такое.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

kotmu писал(а):

Если же она САМА ХОЧЕТ Оку, на мазде 6 2014г что у крыльца стоит на автомате она ездить НЕ ХОЧЕТ. Матиз тоже не особо приветствуется, вазы вообще не рассматриваются. Надо маленькую машинку чтоб ощущалась именно как маленькая и чтоб не жалко было. Маршрут только по знакомой дороге, говорит встанет-закрою да пешком пойду, муж сделает потом.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Там ещё нюанс есть, дорога деревенская и все знакомые, по пути остановка, принято подвозить, в матиз сзади залазить будут, нахер надо))
Новая тема Ответить на тему
Страница 11 из 15
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ