Страница 1 из 1
Jekon
Натолкнуло на этот вопрос меня вот что.
Поменял колеса на передней оси (покрышки и штампованные диски новые) 1000-2000 тому назад. Вчера глядь :ooo: , а справа волны на боковине. Грыжа, Ёперный театр. Короче, матерных слов было не пересчитать.
Давайте попробуем перечислить все возможные причины, приводящие практически новую покрышку в негодность.

1. Не аккуратная езда (попадание в яму, прижимание к бордюру, т.п.)
2. Заводской брак!
3. Биение диска
4. Превышение максимальной нагрузки покрышки
5.
6.
7.

Добавляем, пожалуйста
Вазген
давление в шине.
Falcon[SD]
либо производственный брак, либо недостаточное давление в шине. либо то и другое одновременно (и скорее всего так).

конечно, основная причина - удар, но если давление ниже нормы, то для повреждения боковины удара достаточно очень слабенького.

действительно качественная шина должна хорошо противостоять грыжам даже при недостаточном давлении. так что очевидно брак тоже имеет место.

если менять влом, воткни камеру и можно еще поездить, правда гонять не желательно.
Jekon
за давлением слежу четко;
2 - 1,9 стабильно, эти новые сразу первую неделю проверял каждый день,
давление не менялось.

Мне уже тут идею двинули, что вроде, стойки твои жесткие губят покрышки.
Ну у меня - Плаза по кругу.

Я просто в недоумении. Брак может быть понимаю. Но это уже вторая пара Амтел планет (Amtel Planet DC) воронежского завода и такая же ерунда.
После поездки на выходных на природу, не так далеко (140 - 150 км) по асфальту заметил что волны появились и на левой покрышке.
Чо за Нах?

Может я быстро езжу, ёпт. Ну больше 160 по спидометру не разгоняюсь, не идёт.
Это на ровных само собой участках только, через ж/д переезды не летаю.
Я вообще аккуратный водитель. И это не только мое мнение.
В общем не выжимаю все соки обычно. Так кратковременно, авто уже не новое всетаки.
Falcon[SD]
Jekon писал(а):

за давлением слежу четко;
2 - 1,9 стабильно, эти новые сразу первую неделю проверял каждый день,
давление не менялось.

Мне уже тут идею двинули, что вроде, стойки твои жесткие губят покрышки.
Ну у меня - Плаза по кругу.

это бредни. у меня тоже плаза по кругу, ни одной грыжи не было.
Цитата:

Я просто в недоумении. Брак может быть понимаю. Но это уже вторая пара Амтел планет (Amtel Planet DC) воронежского завода и такая же ерунда.
После поездки на выходных на природу, не так далеко (140 - 150 км) по асфальту заметил что волны появились и на левой покрышке.
Чо за Нах?

Может я быстро езжу, ёпт. Ну больше 160 по спидометру не разгоняюсь, не идёт.
Это на ровных само собой участках только, через ж/д переезды не летаю.
Я вообще аккуратный водитель. И это не только мое мнение.
В общем не выжимаю все соки обычно. Так кратковременно, авто уже не новое всетаки.

значит резина такая. нормальные шины при нормальном давлении просто неубиваемы.

на гольфе у меня сейчас hankook. я на них даже прыгаю на "горбатом" мосту, перед ямами не торможу (кстати, и вам не советую, ямы надо проезжать накатом, чуть-чуть поддавая газ, чтобы машина шла строго поступательно, нельзя тормозить или давать газ) и не стремлюсь их все объехать. перекрестки с трамваем правда всегда проезжаю по рельсами и никогда рядом с ними - можно бока порезать. так вот, ни одной грыжи у меня не появилось. на предыдущих шинах тоже никогда их не было, кроме одного случая - летний матадор просто оброс грыжами! и их было много! я думаю дело только и только в самих шинах. не повезло.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ