Страница 16 из 69

Хотите восстановления советского строя?

• Нет[ 23 ]57%
  • Да[ 17 ]42%
Всего голосов: 40
Новайс
Серго К. писал(а):

Ещё раз. Ни в одной РАЗВИТОЙ капиталистической стране мира в 60-х годах не было голодных бунтов рабочих, которые подавлялись танками.
А вот в СССР были

Опять голодомор?
Что за чушь!
В Новочеркасске голода не было.
Бунт - был. Бунтовали конкретно за повышение зарплат и
снижение норм/цен.

Как будешь выкручиваться, Серго?

Какой идиот придумал тогда применять оружие именно так - отдельный
разговор.

А по факту голодных бунтов рабочих в СССР в 60--е годы
- не было их.
Otto Frija
Кабанидзе писал(а):

...Потому что идея коммунизма обанкротилась. И это даже самые последние тупыши признают.

Что, у Вас свой собственный земной шар? И на нем коммунистический Китай не крупнейшая, самая быстро растущая и самая стабильная экономика мира? Закусывать надо, глупыш.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Новайс писал(а):

Серго К. писал(а):

Ещё раз. Ни в одной РАЗВИТОЙ капиталистической стране мира в 60-х годах не было голодных бунтов рабочих, которые подавлялись танками.
А вот в СССР были

Опять голодомор?
Что за чушь!
снижение норм/цен.

разговор.

- не было их.

Ща нам расскажут как рота автоматчиков расстреливала толпу на площади из 7,62 и на выходе было с десяток трупов. Хотя я с калашом 7,62 по плотной толпе одним магазином трупов 100-120 думаю, устрою. А уж ротой будет фарш и ноль живых. Но это надо думать, а там нечем.
Mihalych78
Кабанидзе
Цитата:

Про США ты говоришь, мне они по боку

про США Анатолич речь завел
читай верно
Серго К.
Новайс писал(а):

Серго К. писал(а):

А вот в СССР были

Опять голодомор?
Что за чушь!
снижение норм/цен.

разговор.

- не было их.

А зачем мне выкручиваться?
Вы думайте как обойти факт расстрела рабочих.
Насчёт голода - рабочие просто так несли плакаты «мясо масло повышение зарплаты»?
Nekto
Кабанидзе писал(а):

А чего вы на США все переводите и равняетесь, вы американцы что ли?

Мы не равняемся, а показываем что ничего особенного в депортации народов в то время не было. И выделять в этом смысле "жестокий сталинский режим" особого смысла нет. Для безопасности своей страны в военное время никто казуистикой не занимается.
Mihalych78
Цитата:

«мясо масло повышение зарплаты»?

они же не несли плакаты: дайте хлеба и мы голодаем?

нет, я не оправдываю
Патрикевна
Серго К. писал(а):

Насчёт голода - рабочие просто так несли плакаты «мясо масло повышение зарплаты»?

это считается бунтом?
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Новайс писал(а):

Серго К. писал(а):

А вот в СССР были

Опять голодомор?
Что за чушь!
снижение норм/цен.

разговор.

- не было их.

А зачем мне выкручиваться?
Вы думайте как обойти факт расстрела рабочих.

для сажени будет открытие, что в грузии были бунты и беспорядки после 20 сьезда партии и десталинизации - там бунтовали от голода и за капитализм ??

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

это считается бунтом?

очевидно в 90-е и сейчас при путине тоже голодные бунты - но при этом у нас капитализм а не проклятый совок 63

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Nekto писал(а):

Кабанидзе писал(а):

А чего вы на США все переводите и равняетесь, вы американцы что ли?

Мы не равняемся, а показываем что ничего особенного в депортации народов в то время не было. И выделять в этом смысле "жестокий сталинский режим" особого смысла нет. Для безопасности своей страны в военное время никто казуистикой не занимается.

+100

не повню в ПМВ или в ВМВ французы собрали всех уголовников в париже у тупо из рва перестреляли всех из пулемётов - зато не было грабежей и мародёрства - и это в РЕСПУБЛИКЕ с марсельезой facepalm 63

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Кабанидзе писал(а):

Otto Frija писал(а):

Кабанидзе писал(а):

...
А миллион русских служили в вермахте и что? Ответственность должна быть персональной. Высылать целый народ, без суда и следствия, на основе циркуляра цк кпсс - это преступление и то, что ты этого не понимаешь, лишний раз подчеркивает какой беззаконный строй ты защищаешь.

Бред 146%. Какой закон СССР нарушала депортация?
Взять Энгельс например.
Местные немцы, не все, конечно, но некоторые в нашем тылу подсвечивали наши цели для ночных бомбардировок. Да, кого-то удавалось поймать, кого-то нет, но было ясно что если гоняться за "законностью" то фашистам и дальше будет оказываться существенная помощь. Дедушка Йося просто выселил всех нахрен на такую дистанцию, где подрывной деятельностью заниматься можно, но трудно и бомберы Люфтваффе туда не долетают. Правильно сделал? Конечно правильно.
Вообще не понимаю дебиььной позиции, что если наши расстреливают врагов - это ужас ужас и преступление, если враги точно так же растреляли и заморили пытками и голодом сотни тысяч и миллионы наших в Испании, Польше, Финляндии, Хоратии, Китае, Японии, Германии то это совершенно нормально. Нет уж хрен. Воевать так воевать.

Депортация противозаконна в принципе.
Лишение граждан прав и собственности без решения суда - противозаконно. Все эти решения были вынесены партийными органами.
Странно, что тебе это надо объяснять в 2019 году.

почитай книгу игоря пыхалова про депортацию ингушей и чеченов - там собраны только ФАКТЫ или посмотри с ним разведопрос у гоблина пучкова.

автора кстати в чечню приглашали - он поехал не побоялся и всё чеченам фактами показал как там кого депортировали.

вкоатце - там убивали чечены работяг колхозников ментов красноармейцев все 20-е 30-е 40-е а мирное население укрывало фрицев и террористов Pardon

кроме того чехи должны были по мобилизации дать 2 кавалерийских корпуса а там пошли служить из всех чеченов насколько помню не более 2 тыс. тел - т.е. по сути народ предателей Pardon
Серго К.
Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

это считается бунтом?

Когда останавливаются все заводы города, рабочие выходят на улицы и пытаются разоружать милицию - да, я считаю, что это бунт.
Разве нет?
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

это считается бунтом?

Когда останавливаются все заводы города, рабочие выходят на улицы и пытаются разоружать милицию - да, я считаю, что это бунт.
Разве нет?

и что в капстранах этого не было ?
Кабанидзе
Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

это считается бунтом?

райком захватили.
aai
mikal писал(а):

Чёт как-то по Бомбовозному звучит Pardon Утверждение и вывод не сильно пересекаются с сутью вышеизложенного. Или я тебя не допонял Pardon

Как это не пересекаются?? Чем выше экономическое расслоение, тем меньше уравниловки. Так? И вот есть такой коэффициент Джини, который в РФ де очень высокий(сильное неравенство) - как так-то?
Кабанидзе
Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

это считается бунтом?

Разве нет?

Что вы нам про капстраны талдычите? Это их проблемы, мы обсуждаем почему не удался соеетский проект, в котором было так много хорошего и такие благие помыслы руководили людьми, которые его создавали.
И этот советский проект создал инфраструктуру, науку, построил систему образования, сделал людей грамотными, запустил первого человека в космос, но, проект приказал долго жить и мы разбираемся почему.
В 70-80-е годы, действительно государство много сделало для того, чтобы права граждан не нарушались. И это результат холодного ушата, который вылил на коммуняк Никита Хрущев во время 20 съезда.
Когда практика депортаций народов, судов-троек, раскулачивания была признана незаконной.
Это позволило системе сделать шаг вперед, если бы открыли границы, признали права частной собственности, поощрили бы малый бизнес - предвосхитили бы то, что сделали китайцы. Собственно, Косыгин предлагал реформы в начале 70-ых, они были отклонены.
К сожалению, этот шаг не был сделан в нужное время. И поэтому система рухнула.
Китайцы смогли этот шаг сделать, но сейчас их тоже припирают к стенке в Гонг-Конке и они должны сделать следующие шаги, нужны прямые выборы, не смогут они решить этот вопрос, система тоже будет под угрозой.
Нужно отвечать на вызовы времени.

Последний раз редактировалось: Кабанидзе (27 Сентября 2019 16:37), всего редактировалось 1 раз
Бомбовоз
Кабанидзе писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

это считается бунтом?

Разве нет?

Что вы нам про капстраны талдычите?

дурик - это сажень талдычит а не мы - что ТОЛЬКО при совке был голод мордор и работяг пачками из танков стреляли - ему привели примеры из за бугра и сытой гейропы Pardon
Sergey566
Mihalych78 писал(а):

они же не несли плакаты: дайте хлеба и мы голодаем?

А вот если б в Москве так ?? supercool

Бомбовоз
Кабанидзе писал(а):

[
И этот советский проект создал инфраструктуру, науку, построил систему образования, сделал людей грамотными, запустил первого человека в космос, но, проект приказал долго жить и мы разбираемся почему.
В 70-80-е годы, действительно государство много сделало для того, чтобы права граждан не нарушались. И это результат холодного ушата, который вылил на коммуняк Никита Хрущев во время 20 съезда.
Когда практика депортаций народов, судов-троек, раскулачивания была признана незаконной.

facepalm facepalm

вообще то СЫТЫЙ застой 70-80 и вся промка и инфраструктура это наследие и планы сталина - которые воплотились и стали работать в 60-80-е - твой никита и лёня ни буя ничего нового не воплотили - всё клепали по сталинским калькам.

так что ПРОЕКТ ссср умер не в 91 а в 53 - со смертью висарионыча Pardon

Последний раз редактировалось: Бомбовоз (27 Сентября 2019 16:39), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Кабанидзе писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

это считается бунтом?

Разве нет?

Что вы нам про капстраны талдычите?

дурик - это сажень талдычит а не мы - что ТОЛЬКО при совке был голод мордор и работяг пачками из танков стреляли - ему привели примеры из за бугра и сытой гейропы Pardon

Какие примеры?
Партизан из ИРА? Которые за освобождение своей страны воевали?
Не позорься лучше.
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Какие примеры?
Не позорься лучше.

тебе привели примеры про сша японию великобританию венесуэлу и даже ипучую гаити - а что белфаст к великобритании не относиться и там рабочие не бастовали ? facepalm
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Какие примеры?
Не позорься лучше.

тебе привели примеры про сша японию великобританию венесуэлу и даже ипучую гаити - а что белфаст к великобритании не относиться и там рабочие не бастовали ? facepalm

Ещё раз - ты сравниваешь СССР с Венесуэлой и Гаити?
pst

Никаких примеров в США, Японии и Великобритании в соответствующий период приведено не было и могло быть!
Vassya
Все на социализм теребонькаете? supercool

Патрикевна
Серго К. писал(а):

Разве нет?

бунт это что то с физическим насилием и кровью. А так - забастовка.
А когда в Совке такие'' бунты'' были?
mikal
aai писал(а):

Чем выше экономическое расслоение, тем меньше уравниловки. Так? И вот есть такой коэффициент Джини, который в РФ де очень высокий(сильное неравенство) - как так-то?

Так суть вопроса то в чём, если одно вытекает из другого? Я где-то писал что в РФ расслоения нет или уравниловка какая-то особенная?
Серго К.
Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

Разве нет?

В 1962 в Новочеркасске, к примеру.
Мы же это обсуждаем.
Ты не в курсе?
https://m.fishki.net/1236683-rasstrel-rabochih-v-novocherkasske--ijun-1962.html
mikal
Кабанидзе писал(а):

мы обсуждаем почему не удался соеетский проект, в котором было так много хорошего и такие благие помыслы руководили людьми, которые его создавали.

+ очень много. Вместо этого большинство несёт хрен пойми куда и обсуждают хрен пойми что Pardon
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Патрикевна писал(а):

Серго К. писал(а):

Разве нет?

В 1962 в Новочеркасске, к примеру.
Мы же это обсуждаем.
Ты не в курсе?
https://m.fishki.net/1236683-rasstrel-rabochih-v-novocherkasske--ijun-1962.html

умиляет как сажень жопу рвёт за рабочих - при этом сейчас он сам работает в газпромах и ему на этих рабочих насрать из окна своего РР спорта за 5 мультов, при том что на любые протесты он будет как перец бредить фразами надо больше работать facepalm 63

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Серго К. писал(а):

Какие примеры?
Не позорься лучше.

Ещё раз - ты сравниваешь СССР с Венесуэлой и Гаити?
pst

Никаких примеров в США, Японии и Великобритании в соответствующий период приведено не было и могло быть!

для лицемерных саженей

https://pikabu.ru/story/maydan_v_parizhe_may_1968go_krasnyiy_may_4958364

Цитата:

Национальный студенческий Союз Франции (ЮНЕФ) совместно с Национальным Профсоюзом работников высшего Образования призвали студентов к забастовке. Начались столкновения с полицией, в знак протеста митинги и демонстрации прошли практически во всех университетских городах Франции.

1 мая сто тысяч человек вышли на улицы Парижа, чтобы отметить праздник солидарности трудящихся. Молодежь скандировала: «Работу молодежи!» Провозглашались требования 40-часовой рабочей недели, профсоюзных прав и отмены последнего постановления о резком сокращении программы социального обеспечения. После этого демонстрации не прекращались.

6 мая 20 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста, требуя освобождения осужденных, открытия университета, отставки министра образования и ректора Сорбонны, прекращения полицейского насилия. Студенты беспрепятственно прошли по Парижу, население встречало их аплодисментами.

В голове колонны несли плакат «Мы – маленькая кучка экстремистов» (так власти накануне назвали участников студенческих волнений). Когда колонна вернулась в Латинский квартал, ее внезапно атаковали 6 тысяч полицейских.

В рядах демонстрантов были не только студенты, но и преподаватели, лицеисты, школьники. Латинский квартал начал покрываться баррикадами. Первая баррикада возникла на площади Сен-Жермен-де-Пре. Студенты расковыряли мостовую, сняли ограду с соседней церкви. Скоро весь Левый берег Сены превратился в арену ожесточенных столкновений.

Со всего Парижа на подмогу студентам подходила молодежь, и к ночи число уличных бойцов достигло 30 тысяч. Лишь к 2 часам ночи полиция рассеяла студентов. 600 человек (с обеих сторон) было ранено, 421 – арестован.

Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 16 из 69
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ