Ещё раз. Ни в одной РАЗВИТОЙ капиталистической стране мира в 60-х годах не было голодных бунтов рабочих, которые подавлялись танками.
А вот в СССР были
...Потому что идея коммунизма обанкротилась. И это даже самые последние тупыши признают.
Ещё раз. Ни в одной РАЗВИТОЙ капиталистической стране мира в 60-х годах не было голодных бунтов рабочих, которые подавлялись танками.
А вот в СССР были
Про США ты говоришь, мне они по боку
А вот в СССР были
А чего вы на США все переводите и равняетесь, вы американцы что ли?
«мясо масло повышение зарплаты»?
Насчёт голода - рабочие просто так несли плакаты «мясо масло повышение зарплаты»?
А вот в СССР были
Насчёт голода - рабочие просто так несли плакаты «мясо масло повышение зарплаты»?
А чего вы на США все переводите и равняетесь, вы американцы что ли?
...
А миллион русских служили в вермахте и что? Ответственность должна быть персональной. Высылать целый народ, без суда и следствия, на основе циркуляра цк кпсс - это преступление и то, что ты этого не понимаешь, лишний раз подчеркивает какой беззаконный строй ты защищаешь.
Чёт как-то по Бомбовозному звучит
Утверждение и вывод не сильно пересекаются с сутью вышеизложенного. Или я тебя не допонял 
[
И этот советский проект создал инфраструктуру, науку, построил систему образования, сделал людей грамотными, запустил первого человека в космос, но, проект приказал долго жить и мы разбираемся почему.
В 70-80-е годы, действительно государство много сделало для того, чтобы права граждан не нарушались. И это результат холодного ушата, который вылил на коммуняк Никита Хрущев во время 20 съезда.
Когда практика депортаций народов, судов-троек, раскулачивания была признана незаконной.

Какие примеры?
Партизан из ИРА? Которые за освобождение своей страны воевали?
Не позорься лучше.
Какие примеры?
Не позорься лучше.

Когда останавливаются все заводы города, рабочие выходят на улицы и пытаются разоружать милицию - да, я считаю, что это бунт.
Разве нет?
Чем выше экономическое расслоение, тем меньше уравниловки. Так? И вот есть такой коэффициент Джини, который в РФ де очень высокий(сильное неравенство) - как так-то?
Когда останавливаются все заводы города, рабочие выходят на улицы и пытаются разоружать милицию - да, я считаю, что это бунт.
Разве нет?
мы обсуждаем почему не удался соеетский проект, в котором было так много хорошего и такие благие помыслы руководили людьми, которые его создавали.
И этот советский проект создал инфраструктуру, науку, построил систему образования, сделал людей грамотными, запустил первого человека в космос, но, проект приказал долго жить и мы разбираемся почему.
Разве нет?
Какие примеры?
Не позорься лучше.

Национальный студенческий Союз Франции (ЮНЕФ) совместно с Национальным Профсоюзом работников высшего Образования призвали студентов к забастовке. Начались столкновения с полицией, в знак протеста митинги и демонстрации прошли практически во всех университетских городах Франции.
1 мая сто тысяч человек вышли на улицы Парижа, чтобы отметить праздник солидарности трудящихся. Молодежь скандировала: «Работу молодежи!» Провозглашались требования 40-часовой рабочей недели, профсоюзных прав и отмены последнего постановления о резком сокращении программы социального обеспечения. После этого демонстрации не прекращались.
6 мая 20 тысяч человек вышли на демонстрацию протеста, требуя освобождения осужденных, открытия университета, отставки министра образования и ректора Сорбонны, прекращения полицейского насилия. Студенты беспрепятственно прошли по Парижу, население встречало их аплодисментами.
В голове колонны несли плакат «Мы – маленькая кучка экстремистов» (так власти накануне назвали участников студенческих волнений). Когда колонна вернулась в Латинский квартал, ее внезапно атаковали 6 тысяч полицейских.
В рядах демонстрантов были не только студенты, но и преподаватели, лицеисты, школьники. Латинский квартал начал покрываться баррикадами. Первая баррикада возникла на площади Сен-Жермен-де-Пре. Студенты расковыряли мостовую, сняли ограду с соседней церкви. Скоро весь Левый берег Сены превратился в арену ожесточенных столкновений.
Со всего Парижа на подмогу студентам подходила молодежь, и к ночи число уличных бойцов достигло 30 тысяч. Лишь к 2 часам ночи полиция рассеяла студентов. 600 человек (с обеих сторон) было ранено, 421 – арестован.