Страница 1 из 2
OldFeld
Вот и я сегодня попал на 1500 рублёв за "непредоставление...", спорить с гаишником не стал на "тему", ЧТО такое "НЕпредоставление".. Бумагу со Штрафом распечатали на принтере прямо в гаишной машине и вежливо вручили, о как Shocked

Понятие словосочетания «предоставление преимущества» прямо связано с терминами «уступить дорогу» и «не создавать помех». Разберемся подробнее, что они обозначают? Суть этих выражений сформулирована в Правилах как требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Похоже, у гаишников "месячник" по обилечиванию.., место выбрано грамотно, дорога ШИРОКАЯ. сами спрятаны за припаркованными машинами Good

aleks@@
щас хоть так рубят капусту а не как по без пределу ночью ,снимая на регик где ни хера не разберешь где пшход где твоя машина lol1
antipinoman
OldFeld
Вообще то тебя наепали. Сейчас там формулу поменяли, ты должен не создавать помех. Если пешик слева на встречке и ты по своей спокойно проехал - помех ты не создавал, значит пошли гаеры в ккуй.
Limon
OldFeld писал(а):

Вот и я сегодня попал на 1500 рублёв

нахрена ты вобще остановился?
Перец
antipinoman писал(а):

OldFeld
Вообще то тебя наепали. Сейчас там формулу поменяли, ты должен не создавать помех. Если пешик слева на встречке и ты по своей спокойно проехал - помех ты не создавал, значит пошли гаеры в ккуй.

facepalm

Цитата:

КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

помеха - это другая статья и относится к пешеходу, который сосздает помехи движению lol1
Солярко
Меня несколько лет назад точно также поимели.

Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:

Причём если в центре где постоянно пешеходы я буду действовать согласно этим вот правилам, со светофора никто не уедет.
OldFeld
antipinoman писал(а):

Если пешик слева на встречке и ты по своей спокойно проехал - помех ты не создавал, значит пошли гаеры в ккуй

Замечательно, у тебя наверняка есть "толкование" Верховным судом про "если пешик на встречке слева..", тогда ссылочку выложи, многим будет интересно почитать о ПРАВИЛЬНОМ толковании ПДД. Есть такое или ты где-то чего-то слышал, но точно не помнишь где? Smile

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Limon писал(а):

OldFeld писал(а):

Вот и я сегодня попал на 1500 рублёв

ну, наверное потому что гаишник с палкой аки коршун метнулся мне на встречу, радостно приветствую, не? Или думаешь, побеседовать мне самому с ним захотелось? pst
Vlad B
Перец писал(а):

КоАП РФ Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения

А точнее? Там вся соль в точнее.

. Важное значение для квалификации данного правонарушения имеет трактовка терминов "уступить дорогу", "преимущество (приоритет)", "участник дорожного движения". Понятие "уступить дорогу" в Правилах дорожного движения определяется как требование, означающее, что участник дорожного движения (в нашем случае - водитель) не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Dangerous
Limon писал(а):

Любишь погоню? Пуля если чо остановит.
supercool
Kuba
OldFeld
Если пешеход не изменил скорость или направление движения то тебя развели.
Владег правильно написал.
У меня было подобное .показал им КоАП где черным по белому написано уступить дорогу пешеходам а потом показал что такое уступить дорогу.
Отпустили.
Брошурку КоАП для водителей вожу с собой.удачи

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Перец
Не пейсти.
Вот тебе твоя 12.18.
Черным по белому написано УСТУПИТЬ ДОРОГУ ПЕШЕХОДАМ.
Цитата:

Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ, от 30.10.2017 N 301-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Сергей050582
Пешеход уже ступил на переход.. видимо гибдд правы
OldFeld
Сергей050582 писал(а):

Пешеход уже ступил на переход.. видимо гибдд правы

Верховный Суд пытался "растолковать".. но тоже не преуспел, а может и СПЕЦИАЛЬНО так мутно растолковал

Теория и практика

В соответствии с ПДД, если вы не вынудили пешехода изменить траекторию движения или скорость, то вы ничего не нарушили. Такого же мнения придерживается и Верховный суд. К тому же, достоверно убедиться в том, что вы помешали, можно только опросив пешехода.

Конечно, сотрудник ДПС видит и понимает уступили вы дорогу или нет, но всё зависит от задачи, поставленной перед инспектором. Если его задача оформить определённое количество протоколов для хороших показателей работы, то не имеет значения выполнили вы требования ПДД или нет. Конечно, бороться необходимо, но вы всё должны понимать.
регистратор и свидетель

Если вы не помешали пешеходу, то нарушения нет. Доказать, что пешеходу вы не помешали, довольно сложно.

Помочь может запись с видеорегистратор или опрос пешехода, которому вы помешали или не помешали, но в большинстве случаев инспектор не станет привлекать пешехода и запись смотреть не станет, разве только убедится в том, что у вас нет «железных» доказательств — на записи ничего не видно

https://advocat-tech.com/razyasnenie-verhovnogo-suda-po-peshehodnym-perehodam/

ps в любом случае в ПДД не прописано чОтко и ЯВНО что считать "непропуском пешехода", типа, если на ТВОЕЙ стороне дороги - нарушил, если на противоположной ( а дороги бывают и ШЕСТИполосные с нерегулируемыми переходами), тогда НЕ нарушил. Удобно ловить рыбку в мутной воде ПДД supercool
antipinoman
OldFeld
Обжалуй, тут однозначный беспредел.
дмитрийй
aleks@@ писал(а):

щас хоть так рубят капусту

какая капуста? вся полтораха в казну
Сергей050582
полтораха то в казну а протокол что есть это плюсик для инспектора в плане плана по протоколам, отсюда и зарплатама более и звание и выход на пенсию) gpn
дмитрийй
Сергей050582
ты давай ка тут не КЭПь
OldFeld
antipinoman писал(а):

OldFeld

ну да, щас всё брошу и побегу в Суд из-за 750 рублей ( в течении 20 дней можно 50% оплатить) facepalm На то и рассчет, что из-за таких сумм никто с Системой судиться не будет
Сама Система гнилая, если не "прописано" в ПДД конкретно кто, где, в какой момент и т.п. Таких непоняток полно, например - какими бортами разъезжаться на перекрёстках налево, по какой траектории поворачивать на перекрестке (если по короткой поедешь - могут обвинить в выезде на встречку), вот с тем же пешеходным переходом. Ну пропиши пошагово в ПДД, ан нет.. nea
Серго К.
OldFeld писал(а):

antipinoman писал(а):

OldFeld

ну да, щас всё брошу и побегу в Суд из-за 750 рублей ( в течении 20 дней можно 50% оплатить) facepalm На то и рассчет, что из-за таких сумм никто с Системой судиться не будет
Сама Система гнилая, если не "прописано" в ПДД конкретно кто, где, в какой момент и т.п. Таких непоняток полно, например - какими бортами разъезжаться на перекрёстках налево, по какой траектории поворачивать на перекрестке (если по короткой поедешь - могут обвинить в выезде на встречку), вот с тем же пешеходным переходом. Ну пропиши пошагово в ПДД, ан нет.. nea

А ты создай прецедент!
Найми защитника! Заставь ГАИ считаться с твоими правами!

Рекомендую http://kpza.ru/team/
DerDen
с верховным судом дело тухлое, был прецедент, судиля-рядился по аппеляции, показали буй без хлеба. Мне потом адвокат так и сказал, что верховный по апелляции пересматривает толлько резонансные дела, где уже сми вонь подняли до небес, всех простых смертных велено слать в буй- указивка сверху supercool
Kuba
DerDen писал(а):

с верховным судом дело тухлое, был прецедент, судиля-рядился по аппеляции, показали буй без хлеба. Мне потом адвокат так и сказал, что верховный по апелляции пересматривает толлько резонансные дела, где уже сми вонь подняли до небес, всех простых смертных велено слать в буй- указивка сверху supercool

Да потому что нех доводить до суда.
bboyan
Alexandr008
Перец писал(а):

помеха - это другая статья и относится к пешеходу, который сосздает помехи движению

facepalm

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Пару раз так тормозили. А я им, дескать, я ничего не нарушил и действовал согласно пдд пункты такие то Отпускали. Pardon
DerDen
Kuban Dangerous писал(а):

DerDen писал(а):

Да потому что нех доводить до суда.
bboyan

спасибо КЭП!
Limon
Dangerous писал(а):

Limon писал(а):

Любишь погоню? Пуля если чо остановит.
supercool

Просто иногда бывает стоят гайцы, один палкой махает, а второй оформляет. Понятно ведь что они не бросят оформление бумажек ради погони за тобой
Serega iz Novomoskovska
Верховный Суд давал разъяснения по этому поводу, чем сильно упростил ситуацию для всех. Можете не дергаться. Суть в следующем - как только пешик ступил на зебру, наезжать на зебру = непредоставление преимущества.
OldFeld
Serega iz Novomoskovska писал(а):

как только пешик ступил на зебру, наезжать на зебру = непредоставление преимущества.

прямую ссылку дай, где написано решение Верховного Суда этими словами - как только пешик ступил на зебру, наезжать на зебру = непредоставление преимущества

я нашел только такое -
В новой редакции текст получился некорректным.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

https://advocat-tech.com/razyasnenie-verhovnogo-suda-po-peshehodnym-perehodam/

То есть, Верховный Суд вроде как и "трактовал", но .. опять всё мутно и криво facepalm
Должно быть (мои измышления) -

1. Дорога имеет две полосы для движения (туда и обратно по полосе) - однозначно пропускать пешехода, с какой бы стороны дороги он не начал переход.

2. Дорога имеет ЧЕТЫРЕ и БОЛЕЕ полос для движения - в случае, если пешеход вступил на пешеходный переход на противоположно стороне дороги - можно НЕ останавливаться, если это не вынудит пешехода остановиться, замедлиться и т.п.

Вот кабы ТАКИМИ словами Верховный Суд давал "пояснения"... но нет!!!
ps Воспринимаю данный Штраф как своего рода "налог" за владение автомобилем. Избежать подобных Штрафов практически невозможно, особенно для Камеры, которая фотографирует подобные "нарушения", тем вообще все покую facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ