Rusty
На форуме 23 лет
Могу я обогнать трактор или другое медленно двигающееся (<30 км/ч) ТС или объехать стоящее ТС - выехав на встречку, если стоит знак "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" и нарисована одинарная сплошная на двуполосной дороге с одной полосой в каждую сторону?
Ethanol
На форуме 21 лет
Rusty писал(а):Могу я обогнать трактор или другое медленно двигающееся (<30 км/ч) ТС или объехать стоящее ТС - выехав на встречку, если стоит знак "ОБГОН ЗАПРЕЩЕН" и нарисована одинарная сплошная на двуполосной дороге с одной полосой в каждую сторону?
Если коротко - нет.
Wanderlust
На форуме 20 лет
Медленно движущихся транспортных средств больше нет

- исключение из правил убрали.
aviatorrr
На форуме 19 лет
У меня вапрос а что будет за обгон по обочине тачней за езду по ней интересует именно статья КоАП
Ethanol
На форуме 21 лет
aviatorrr писал(а):У меня вапрос а что будет за обгон по обочине тачней за езду по ней интересует именно статья КоАП
За обгон - 12.15.2 - нарушене правил обгона без выезда на встречку. 200 руб.
за езду по ней - 12.15.1 - 50 руб.
ne_gonshik
На форуме 20 лет
По теме ? а что будет (и как трактуется) если объехать через две сплошные например каток стоящий поперек дороги или трактор который стоит и ждет пока в него насыпят мусор и т.п.!
Ну не ждать же? (а можно и не дождаться)!
aviatorrr
На форуме 19 лет
Ethanol писал(а):За обгон - 12.15.2 - нарушене правил обгона без выезда на встречку. 200 руб.
А теперь вопрос по сложнее а как они отличаются
Ethanol
На форуме 21 лет
aviatorrr писал(а):Ethanol писал(а):За обгон - 12.15.2 - нарушене правил обгона без выезда на встречку. 200 руб.
А теперь вопрос по сложнее а как они отличаются

По степени подвешенности языка.
Если гаец докажет, что обгонял - 200 рэ, если нет, то 50.
aviatorrr
На форуме 19 лет
Ethanol писал(а):По степени подвешенности языка.
Это типа я опережал а не обганял да, ну еще пасажиры гривой памашут, или не пракатит
Memoari chi fuka
На форуме 19 лет
а давно убрали?неделю назад видел в телеке травили что до 30 кмч мона обгонять помоему ваш канал был росийский
ne_gonshik
На форуме 20 лет
ответтьте пож-ста на мой вопрос!!!!!!!!!!!!!!!
очень важно мне это знать и меть ввиду!
Ethanol
На форуме 21 лет
aviatorrr писал(а):Ethanol писал(а):По степени подвешенности языка.
Это типа я опережал а не обганял да, ну еще пасажиры гривой памашут, или не пракатит
Обгон есть опережение связанное с выездом из занимаемой полосы.
ИМХО - съехал - опередил - вернулся = обгон, съехал и попи...л дальше по обочине = движение.
Ethanol
На форуме 21 лет
ne_gonshik писал(а):По теме ? а что будет (и как трактуется) если объехать через две сплошные например каток стоящий поперек дороги или трактор который стоит и ждет пока в него насыпят мусор и т.п.!
Ну не ждать же? (а можно и не дождаться)!

А хрен его знает. Если строго по правилам - то ПДД 9.2, КоАП 12.15.3 и лишение, ибо исключений про объезд препятствия я не нашел.
Ethanol
На форуме 21 лет
-=Kostya=- писал(а):а давно убрали?неделю назад видел в телеке травили что до 30 кмч мона обгонять помоему ваш канал был росийский
Убрали, когда знаки новые вводили.
БоянБояныч
На форуме 20 лет
"Обгон" - опережение одного или нескольких
движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Таким образом объезд обгоном не является. Далее. Если гаец притаился за раскорячившимся катком - смело идем в атаку и обвиняем его(!) в создании аварийной ситуации на дороге, бездействии в части обеспечения безопасности движения, непринятии мер, нарушении должностных обязанностей и так далее, так как он обязан в таком случае не сидеть в засаде, а обеспечивать безопасность движения.. По крайней мере в аналогичной ситуации (объезд колонны комбайнов) перед КП ГАИ сработало.
ne_gonshik
На форуме 20 лет
БоянБояныч писал(а):"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Таким образом объезд обгоном не является. Далее. Если гаец притаился за раскорячившимся катком - смело идем в атаку и обвиняем его(!) в создании аварийной ситуации на дороге, бездействии в части обеспечения безопасности движения, непринятии мер, нарушении должностных обязанностей и так далее, так как он обязан в таком случае не сидеть в засаде, а обеспечивать безопасность движения.. По крайней мере в аналогичной ситуации (объезд колонны комбайнов) перед КП ГАИ сработало.
спасибо! :cool:
вот я тоже так думал....
Dron_spb
На форуме 20 лет
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Т.е. можно спокойно перед переездом объезжать по встречке
стоящие на красный машины и вклиниваться впереди них ?
Это не обгон к сожалению ?
Wanderlust
На форуме 20 лет
-=Kostya=- писал(а):а давно убрали?неделю назад видел в телеке травили что до 30 кмч мона обгонять помоему ваш канал был росийский
В редакции 2006 ПДД РФ. Теперь "одиночных медленно движущихся" нет.
Еще нельзя обгонять спец.машины с включеным синим проблесковым маячком.
Ethanol
На форуме 21 лет
Dron_spb писал(а):"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Т.е. можно спокойно перед переездом объезжать по встречке стоящие на красный машины и вклиниваться впереди них ?
Это не обгон к сожалению ? 
По встречке нельзя - там сплошная.
Dron_spb
На форуме 20 лет
Ethanol
Ну так 50 рублей раз обгона не было(машины стоят), а только нарушение сплошной.
Так же как и выше про объезд катка через 2 сплошные, не обгон так разметка. Один в один.
Ethanol
На форуме 21 лет
Dron_spb писал(а):про объезд катка через 2 сплошные,
9.2 без вариантов. 3 месяца без прав. А нынче и одинарную стали к этому приравнивать. Типа разметка - часть правил.
СБИ
На форуме 20 лет
Dron_spb писал(а):Ну так 50 рублей раз обгона не было(машины стоят), а только нарушение сплошной.
Так же как и выше про объезд катка через 2 сплошные, не обгон так разметка. Один в один.
А причем здесь обгон?
Речь, я так понимаю, о 12 15 ч3? Так в ней говорится о выезде на "встречку" в случаях когда это запрещено ПДД. Пункт 9.1 прямо запрещает выезд на левую полосу на трехполосных дорогах и на левую сторону на четырех- и более полосных.
По поводу двухполосной дороги в ПДД нет ни одного прямого запрета выезда на "встречку". Однако устоялась практика применения данной статьи при любом пересечинии сплошной разделяющей направления.
СБИ
На форуме 20 лет
Ethanol писал(а):Dron_spb писал(а):про объезд катка через 2 сплошные,
9.2 без вариантов. 3 месяца без прав. А нынче и одинарную стали к этому приравнивать. Типа разметка - часть правил.

да и 9.2 конечно
Дело в том, что двойная сплошная может рисоваться только на дорогах у которых три полосы и более. Поэтому любое ее пересечение и есть запрещенный выезд на встречную полосу
Dron_spb
На форуме 20 лет
Ethanol
СБИ
А, все, уяснил, точно, достаточно же просто
выезда...
Будем молиться теперь чтобы на пути не встретилось стоящих катков, заглохших фур и прочей радости
Serega127
На форуме 23 лет
Dron_spb
Цитата:Т.е. можно спокойно перед переездом объезжать по встречке стоящие на красный машины и вклиниваться впереди них ?
За нарушение правил проезда ж/д переезда вроде тоже лишение или штраф окуенный.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ