LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Olegan-TLT
Из рабицы у меня на 85 метров вышло 15 что ли тысяч. Но на 60 метрах столбы были
Я там хоть сварку освоил, права швы такие что на сварщика экзамен бы не сдал
dmabr
На форуме 19 лет
Я на даче себе забор делал из профлиста. 50 метров, 2 обычных распашных ворот и 2 калитки- 125 тысяч вышел с работой.
2 человека за один день поставили.
Последний раз редактировалось: dmabr (09 Октября 2019 14:56), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
LambadA
так мне каменная лицевуха с воротами подъемными автоматическими даже и считать не хочу сколько вышла. Под 300 наверное. Тоже 25 метров.
Extreme
На форуме 15 лет
странный забор
если не хотел глухой надо было евроштакетом
здесь забор получился глухой, проще было профлистом, дешевле, быстрее, не гниёт и красить не надо периодически
на вид тоже так себе
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
красиво, но очень практично для желающих перелезть. а вот из профнастила они не любят почему-то, у кого в деревне профнастил воришки не лезут, а к остальным - на раз два
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Кто куда лезет? Это чушь собачья. Захотят залезть- через любой залезут. Но этот деревянный- ну красиво же. Из проф листа хоть самый финтиперстовый ьудет, а скромнее этого. Дешевле- да. Практичнее- да. Но красивше и участок продувается лучше при таком.
Kuba
На форуме 14 лет
Olegan-TLT писал(а):Кто куда лезет? Это чушь собачья. Захотят залезть- через любой залезут. Но этот деревянный- ну красиво же. Из проф листа хоть самый финтиперстовый ьудет, а скромнее этого. Дешевле- да. Практичнее- да. Но красивше и участок продувается лучше при таком.
Для детворы зашибок.
Вся улица будет там.
Считай шведская стенка.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да ну все это фигня. Ну полазит какой ребенок -ничего не будет такому забору. Тут главное что доски правильно проморены и покрашены. Чтобы долго стоял.
zmey999
Забанен
На форуме 15 лет
Авто: Флагман альбинос , лыжи Peltonen и велосипед Cтартон
Olegan-TLT писал(а):Кто куда лезет? Это чушь собачья. Захотят залезть- через любой залезут. Но этот деревянный- ну красиво же. Из проф листа хоть самый финтиперстовый ьудет, а скромнее этого. Дешевле- да. Практичнее- да. Но красивше и участок продувается лучше при таком.
А вот не всегда продуваемость хорошо
Алексей 123
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):красиво, но очень практично для желающих перелезть. а вот из профнастила они не любят почему-то, у кого в деревне профнастил воришки не лезут, а к остальным - на раз два
По профлисту сложно лесть, скользит однако, сверху заканчивается острой кромкой... А тут прям как лесенка.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Olegan-TLT писал(а):Но этот деревянный- ну красиво же. Из проф листа хоть самый финтиперстовый ьудет, а скромнее этого.
+1
Этот красивее.
Но это сейчас. А через год - два - три не уверен.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Olegan-TLT писал(а):Тут главное что доски правильно проморены и покрашены. Чтобы долго стоял.
Был у меня на даче деревянный забор. Через 5 лет после строительства держался уже на честном слове. Доски правда покупал без сушки. Пропитку то же не дорогую брал.
Илья В.
На форуме 17 лет
dorinspector писал(а):профнастилом
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Парни забора от воров не существует. Хоть замковую стену сделай 20 метров высотой
Этот забор нужен для того что бы закрыть двор с улицы от лишнего внимания. Эстетически для меня он лучше профнастила. Да и дешевле получился.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
LambadA
Все же лучше вертикально доски располагать...
Так пацанва как по лесенкам лазить будет и гнить сильнее будет ...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Да прям уж разбежались и полезли пацанва
) Ламбада ежели чего мелкашку солью зарядит и шмалять по школоло будет. Дабы по забору не лазили
)
А так думаю лет 20-30 то простоит гарантированно, если норм покрашен. Хрена ему будет? Это же не дом/баня, где деформация критична. И то к тому времени только нижние доски потребуют внимания. У меня батя покойный на даче делал деревянные сарай для лопат в 1991-м году. Такой вертикальный. Так вот только в этом году упал, прогнили брусья, которые в земле стояли. А сам сарайчик еще сто лет простоит. Если поднять
)
А вообще сделайте лучше и покажите свой забор.
dmabr
На форуме 19 лет
Такие заборы видел на форумхаус делали плетенкой- доска на одном столбе снаружи, на следующем внутри. Следующая доска наоборот идёт. А некоторые вообще горбылём отесанным такое выкладывали.
Столбы забетонировал- их потом не выпрет из земли весной?
Eddi
На форуме 15 лет
Забор на мой взгляд симпатичный, НО ни разу не практичный... это же дерево, его то поведёт, то усохнет, то набухнет...
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):А так думаю лет 20-30 то простоит гарантированно, если норм покрашен. Хрена ему будет?
Я лет 5 назад пытался купить себе дом в КП. Там относительно похожие заборы ставили. Относительно. Высота метр с небольшим и всего доски четыре или пять.
Прошлым летом оказался в тех краях, заехал глянуть как там. ВСЕ заборы (а их было штук 50) заменили на то или другое.
Но там строили на продажу, то есть кроили по максимуму.
Возможно если доска сухая и хорошо обработана качественными материалами, то хватит на долгое время.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
dmabr
1,5 метра заглубления, не выпрет
Eddi
Так прикручено всё не поведёт. Да и сушёное было, что можно треснуло.
Алексей 123
Согласен конечно, думаю через пять лет сделаю фото.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):Возможно если доска сухая и хорошо обработана качественными материалами, то хватит на долгое время.
Да хоть мокрая - все равно в случае такой повески на забор хватит на очень долгое время (пара-тройка десятилетий точно, но думаю больше). Теоретически могут постдрадать самые нижние доски, если их постоянно водой будет заливать и в грязи будут находиться. Но практически и этого не будет, а тем доскам что выше - тем более ничего плохого. Дождик прошел, солнце потом высушило. Это не дом, чтобы деформации как то влияли.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Olegan-TLT
Так-то у нас в деревне были всегда деревянные заборы- максимум на 3 года хватало и в труху... правда не обрабатывали ничем
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Алексей 123 писал(а):Возможно если доска сухая и хорошо обработана качественными материалами, то хватит на долгое время.
Да хоть мокрая - все равно в случае такой повески на забор хватит на очень долгое время (пара-тройка десятилетий точно, но думаю больше). Теоретически могут постдрадать самые нижние доски, если их постоянно водой будет заливать и в грязи будут находиться. Но практически и этого не будет, а тем доскам что выше - тем более ничего плохого. Дождик прошел, солнце потом высушило. Это не дом, чтобы деформации как то влияли.
Как я писал чуть выше из 50 заборов по похожей технологии через лет пять сохранилось ноль.
Были такие:
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Виктор-Вишня писал(а):Olegan-TLT
Так-то у нас в деревне были всегда деревянные заборы- максимум на 3 года хватало и в труху... правда не обрабатывали ничем
Я на даче обрабатывал. Хватило на пять лет.
Кстати деревенские заборы из
не пиленного дерева более живучие.
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
Как я писал чуть выше из 50 заборов по похожей технологии через лет пять сохранилось ноль.
Были такие:
Так это не забор, это шняга какая то. Ламбада совсем другого уровня забор слабал. А этот как на фото -я бы тоже в течение года снес нахрен. Но не из-за того, что гниет или что-то такое.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Виктор-Вишня писал(а):Olegan-TLT
Это в том случае, если изначально труху вешать. Обычная деревяха простоит не одно десятилетие в составе заборе. Но изначально нужна не труха.
Алексей 123
На форуме 20 лет
Olegan-TLT писал(а):Так это не забор, это шняга какая то. Ламбада совсем другого уровня забор слабал.
+1
Яж писал:
Алексей 123 писал(а):там строили на продажу, то есть кроили по максимуму.
Возможно если доска сухая и хорошо обработана качественными материалами, то хватит на долгое время.
Olegan-TLT писал(а):Это в том случае, если изначально труху вешать. Обычная деревяха простоит не одно десятилетие в составе заборе. Но изначально нужна не труха.
Трухи никто не вешает. Вешают обычную сырую доску + помазюкают дешевым антисептиком.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Olegan-TLT
Обычный частокол, только недавно срубленный и ошкуренный- какая накуй труха? Забор развалился- нарубил частокола и прибил...
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Вот зачотное новое видео от Петруши по поводу где покупать землю. Минут 15 вчера посмотрел перед сном, сегодня продолжу
https://youtu.be/jVvXoeMqy5w
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ