Serega iz Novomoskovska
На форуме 22 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
OldFeld писал(а):Должно быть (мои измышления)
В данном случае частные измышления никому не интересны, ибо Суды руководствуются не ими, а Судебной практикой и рекомендациями ВС. Если интересует прогнозирование результата, то ориентироваться нужно на них, а не на "как я вижу ПДД".
Kuba
На форуме 14 лет
OldFeld писал(а):Serega iz Novomoskovska писал(а): как только пешик ступил на зебру, наезжать на зебру = непредоставление преимущества.
прямую ссылку дай, где написано решение Верховного Суда этими словами -
как только пешик ступил на зебру, наезжать на зебру = непредоставление преимущества
я нашел только такое -
В новой редакции текст получился некорректным.
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
https://advocat-tech.com/razyasnenie-verhovnogo-suda-po-peshehodnym-perehodam/
То есть, Верховный Суд вроде как и "трактовал", но .. опять всё
мутно и криво
Должно быть (мои измышления) -
1. Дорога имеет две полосы для движения (туда и обратно по полосе) - однозначно пропускать пешехода, с какой бы стороны дороги он не начал переход.
2. Дорога имеет ЧЕТЫРЕ и БОЛЕЕ полос для движения - в случае, если пешеход вступил на пешеходный переход на противоположно стороне дороги - можно НЕ останавливаться, если это не вынудит пешехода остановиться, замедлиться и т.п.
Вот кабы ТАКИМИ словами Верховный Суд давал "пояснения"... но нет!!!
ps Воспринимаю данный Штраф как своего рода "налог" за владение автомобилем. Избежать подобных Штрафов практически невозможно, особенно для Камеры, которая фотографирует подобные "нарушения", тем вообще все покую
Тут самое главное в 14.1 и весь смысл собственно:: УСТУПИТЬ ДОРОГУ пешеходам переходящим или вступившим на переход.
TRAКTOR
На форуме 13 лет
Была подобная ситуация на Дмитровке у меня. Долго ругался с гайцами-до звезды им. Они говорят должен был остановиться, постоять 3секунды и если пешик не пойдёт-поехать.
После этого я купил себе регик.
OldFeld
На форуме 16 лет
TRAКTOR писал(а): постоять 3секунды и если пешик не пойдёт-поехать.
и опять же это просто "слова" нигде не прописанные в том же ПДД
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ