Всем привет!
Много винограда в этом году, решил сделать, сам в этом ни бум-бум. Рецепты из инета, но все написаны как-то без некоторых нюансов, которые не знаю где почерпнуть.
Сорт Молдова (типа Алиготе ). Поставил ягоды без гребней на 5 дней в кастрюле, отыграли хорошо, убрал ягоды, отцедил сок, поставил под гидрозатвор. Сок был достаточно сладкий пару дней играл хорошо, потом почти перестал, при этом сладость и дрожжевой вкус присутствовали, но было прохладно, 21 градус (плюс-минус). Попробовал ещё через неделю, естественный сахар остался, примерно посредине между полусладким и полусухим был вкус. Решил добавить сахару, размешал 0,5 кг на 8л. Брожение особо не усилилось. Сейчас прошла вторая неделя под гидрозатвором, в конце которой оказалось, что гидрозатвор то ли выскочил, то ли ребёнок снял трубку и около суток трубка была не в воде (отверстие ок. 2мм.). При снятии гидрозатвора в нос ударил резкий спиртовой запах, вкус кислый, но вроде не уксусный, дрожжевой привкус присутствует. Выпало около 1 см осадка.
Вопросы по этой ситуации:
1. Насколько критично попадание воздуха? В рецептах с одной стороны пишут, что нельзя допускать попадание воздуха в течение всего периода брожения (примерно 50 дней), с другой стороны рекомендуют пробовать раз в неделю и добавлять сахар.
2. В рецептах вино снимается с осадка в самом конце брожения. Так и поступать? А то руки чешутся убрать осадок уже сейчас.
3. Сейчас температура 16-17 градусов в месте, где находится вино уже в течение недели. Наверное, скоро включат отопление и будут необходимые 24. Можно ли рассчитывать, что брожение восстановится или дрожжам кранты?
Заранее благодарен за дельные ответы!
Сколько литров то????
Если осадок выпал, вино просветлело?
Сколько литров то????
Если осадок выпал, вино просветлело?
Во блин, тоже в этом году вино хотел сделать, винограда на беседке дофига ещё висит. Потом подумал- где его держать? В гараже холодно, дома вонять будет. Тут ещё про температуру 30 говорят. Что делать? Без вариантов наверное? У меня в гаражах напротив меня молдаване гараж снимают. Летом как привезли грузовик целый винограда и бродяжили там вино целыми кубами и бочками. Вонь на всю округу состояла. Что-то неохота чтобы дома такое было.
Виноград не с беседки.
1. Насколько критично попадание воздуха? В рецептах с одной стороны пишут, что нельзя допускать попадание воздуха в течение всего периода брожения (примерно 50 дней), с другой стороны рекомендуют пробовать раз в неделю и добавлять сахар.
2. В рецептах вино снимается с осадка в самом конце брожения. Так и поступать? А то руки чешутся убрать осадок уже сейчас.
3. Сейчас температура 16-17 градусов в месте, где находится вино уже в течение недели. Наверное, скоро включат отопление и будут необходимые 24. Можно ли рассчитывать, что брожение восстановится или дрожжам кранты?
Дрожжи непогибнут никогда .поднимешь температуру брожение восстановится.
При температуре в +10 с бактерии уходят в спячку.
Всем привет!Много винограда в этом году, решил сделать, сам. Решил добавить сахару!
Именно поэтому кубаноидное "вино" всегда пойло галимое.
Бредятина, есть дрожжи которые и при 0*С живут себе и жрут сахар.
Сахар в будущее вино не добавляют. Его добавляют в бурду, маскируя её дефекты.
А у меня над беседкой виноград. ХЗ какой. Но у меня Подмосковье можно сказать. Есть смысл из такого вино делать или дерьмо какое получится?
Дрожжи непогибнут никогда .поднимешь температуру брожение восстановится.
При температуре в +10 с бактерии уходят в спячку.
Да да. И давят вино обнаженные девственницы в безлунную ночь.
Особенно не заводского изготовления.
Всем привет!Много винограда в этом году, решил сделать, сам. Решил добавить сахару!
Именно поэтому кубаноидное "вино" всегда пойло галимое.
Нормальные люди делают как я рекомендую, а пойло кубаноидное вдольдорожное можно делать в помойном ведре и перчатку нацепить сверху.
Но уважающие себя люди такое пойло не пьют.
И даже ты кубаноид пойло на продажу только дегустируешь - уксус либо можно толкнуть лоху. ROFL
Не претендую на то, что получится лучше, чем в магазине, но хочу хотя бы начать. В крайнем случае морально готов всё вылить если не получится. При цене реально хорошего проверенного 2-3-летнего вина в 250-350 в магазинах экономически изготовление вина никак не оправдано, только хобби ради хобби.
"Кубаноидное вино", которым вас напоили уже в августе где-нибудь в Анапе - это вообще не вино. Это не до конца перебродивший сок с сахаром, мутный на вид, т.е. с дрожжами из жмыха второго-третьего отжима, разбавленного водой с гребнями и раздавленными в прессе горькими косточками.
Ты за базаром следи кусок говна недоношенного .
Не претендую на то, что получится лучше, чем в магазине, но хочу хотя бы начать. В крайнем случае морально готов всё вылить если не получится. При цене реально хорошего проверенного 2-3-летнего вина в 250-350 в магазинах экономически изготовление вина никак не оправдано, только хобби ради хобби.
Vlad B
Опять пробку нюхнул недоносок .
Откуда ты знаешь что я продаю .ты пробовал.
Потому завали свое хлебало баклан питерский и брысь под шконку тещину.