Так к этому и подводят и ведут. В Германии все это ох как давно. И не платить - нельзя в принципе.
Про сколь-нибудь ощутимые беспределы в местных коттеджных поселках -не слыхал. Ну платят больше чем например я в старом селе. Но не совсем критично больше. И есть свои плюсы. Я предпочел село. Кто-то новый коттеджный поселок. Дело каждого.
Ты просто к этому привык и не замечаешь. Как не замечаешь грязных улиц, грязного транспорта унылой архитектуры и т.п.
Ну да) Определены. Только к домам того поселка более низкой цены гости особо не подъедут. Ставить то негде. Где побогаче - дворы, гаражи. Место перед участком. Все по деньгам.
Ага, сейчас) У нас это архидорогой вариант. Так по правильному - это монолит или плита перекрытия по верху. Со всеми сопустствующими штуками до низу (и более мощный фундамент, и кладки и армирование). Ну а самое то главное - это дренаж, водоотвод. Конкретно у нас снегоотвод. В наших широтах это очень дорогая игрушка.
Ну и у немцев и не только если плоская кровля - то эксплуатируемая (газон солярий бассейн и тд). Но зато модно.
в стописятый раз. Чего я не замечаю? Все цивильно) Про трубы и провода писано переписано.
https://youtu.be/aL_YnkF9FkI
Почему кто-то должен оплачивать парковку за меня или моих гостей?
Но по опыту соседней Эстонии, на практике все это решается. Гостевая парковка или парковка по договоренности у соседей или платная парковка.
Зато никакого бардака, склок, выяснения отношений, обид и т.п.
Стена все равно минимум 300, минимальная опора плиты 110 или 90… точно уже не помню.
А вместо сложной стропильной системы плиты перекрытия. Тут на одной работе моно прилично сэкономить. Особенно по ценам ФРГ.
Хорошая улица. Чувствуется советская планировка, не то что сейчас…
При этом ты сравниваешь центральную улицу и проулки, но не суть.
Тротуар отсутствует как класс. Тропинки по грунту. Часть жильцов предпочитает ставить двойные заборы, часть второй забор пускает прям по границе асфальта. В этом случаи ходить моно только по дороге. Потенциально опасная ситуация, хотя места море. Уродливые глухие заборы, ржавые ворота, складирование всякой хрени вдоль улицы.
Мусор, лужи на обочинах, транспорт на газонах, неухоженные газоны, отсутствие освещения большей часть.
Не, по меркам РФ это весьма не плохо, в подавляющем большинстве все намоооого хуже. Но сравнивать с видео выше… Мы просто по-разному воспринимаем мир.
Что бы можно было сделать за весьма скромные деньги.
1. Тротуар вдоль всей улицы, хотя бы в метр шириной, лучше в 2.
2. Освещение по всей улице.
3. Определиться с двойными заборами. Как минимум оставить место под тротуар.
4. Убрать складирование всякой хрени с улицы. Или как минимум ограничить по времени до разумных пределов.
Улица широкая и это хорошо… но пожалуй она слишком широкая. Есть здоровенный кусок неиспользуемого газона от забора до асфальта. Хорошо было бы его то же поддерживать в опрятном виде. Но он слишком здоровый, тут неоднозначно… Ну и заборы как то облагородить...
Все это бла бла) А на самом деле - ну очень дорогая земелька так. Вот и все из-за этого (дома нашпигованы, узкие улицы и совсем малые площади для парковок перед участками). В соседней Эстонии думаю по другому (там не стоит столько земля). Ну может в каких старых районах.
Ничего не наэкономишь. Такие дома -более дорогие решения. У нас или в германии, не важно.
Но у нас мало совсем делают из-за снегов.
тоже куча бла-бла. А хлама там я не вижу.
Тротуаров на этой улице нет -но зато улица широченная.
И разумеется немецкого лоска нету в пригородах Тольятти)
А вот сходу американский поселок. Новострой, но чего-то тротуаров не видно тоже
https://youtu.be/YD6CYeKtLvo?t=15m25s
Вроде село большое,богатое и улицы широкие,у кого то даже ухожено,а глаз не радуется и жить там не хочется.
Вроде село большое,богатое и улицы широкие,у кого то даже ухожено,а глаз не радуется и жить там не хочется.
Еще раз плоская крыша без тех. этажа применяется в самом дешевом строительстве. У нас это раньше были хрущевки, а сейчас это дома эконом класса.
Я про это и писал. Ты к этому привык и не замечаешь. У меня так не получается.
Еще раз - смотри немецкие дома-коттеджи с плоскими крышами. Они из разряда "хай теч и дорого".
Хрущевки не надо сюда приплетать. Там другие цели от плоской крыши (как и в любых многоэтажах - это технологические крыши, там коммуникации, антенны и тд). Ну и в многоэтаже стоимость кровли, размазанная на каждую квартиру совсем другая. Под одной кровлей же пятьсот или тысяча комнат, а не пять-шесть как в частном доме.
Все я замечаю и кругозор у меня нормальный
https://youtu.be/IlSabCxJoj4
Кстати вот еще про глухие заборы. В германском же поселке из видео) Точь в точь как у Ламбады.
я кстати тут подумал, если сад огород обнести сеткой и покрыть диким виноградом
прокатит что бы не прозначная стена была?
кто то пробовал?
Если там дорого, то точно не из за плоской крыши.
Я же сам дом строил и знаю что как делается.
Плоская кровля самая простая и дешевая.
Страшные дома за страшными заборами с уродливыми воротами и калитками. Грязная дорога по которой едут грязные машины (кстати к вопросу по грязным авто я же тебе говорил, что ты просто не видишь грязи, не воспринимаешь ее, поскольку для тебя это норма… посмотри сам свое видео ) все это снимается так же из грязной машины которая гремит, жжужит и скачет даже на малой скорости по довольно ровной дороге.
При этом по меркам РФ это действительно крутая улица…
Как тебе архитектура этих домов и домов твоих соседей? При том, что по себестоимости дома у твоих соседей подороже будут.
Ты мне нафига это все доказываешь?
Или про немецкие дома прочитай. Которые с кучей кубометров земли на крыше или бассейнами.
Это паранойа у тебя чувак) Дома и дома. Это ни разу не крутая улица
И какой ужас, позавчера лупил всю ночь дождь, люди не успели помыть машины
(только не надо про не пачкающиеся от дождя машины в развитых странах
я люблю на таком автомобиле ездить. Мне нравится и нива, и патрик
В испаниях-германиях если что такая нива тыщ 14-15 евриков стоит)
У соседа напротив дом вот. Тоже вполне нормальный. Большой по умному построенный дом из конца 00-х (сейчас бы сосед с его слов эти 300 квадратов в три этажа не делал бы, но тогда было такое время).
Ты мне нафига это все доказываешь?
Открываем яндекс фото, водим: "самарская область улицы в деревне" и получаем примерно однотипные фото:
А сегодня все помыли и все авто как на моих фото из Испании?
Вот ты жеж!
(только не надо про не пачкающиеся от дождя машины в развитых странах
я люблю на таком автомобиле ездить. Мне нравится и нива, и патрик
По одной ночной фото не скажешь, но вроде ничего дом и ворота и забор.
Но много ли хотя бы просто НЕ уродливых домов?
А зачем делать монолитную плиту если можно пкащками закидать.за полдня.
Архитектура в селах тольяти шедеврально уйопищна.
Ну так иди и информируй значит на строительном форуме)
Я вспомнил где горизонтальные видел - в Египте. Около красного моря. Там, где дождь два раза в год.
Как бы чутка так отличается от заброшенных сел без дорог, что на фото.
Но тебе русофобу и ненавистнику всего, что вокруг в своей же стране, конечно все видится так
А я видел что пачкаются) В той же Каталонии по дороге смотрел - и по огродным-сельскохозяйственным делам рассекаются на чумазых авто
Совсем рядом со мной вот. Прикольные.
Ты же инженер строитель вроде. Монолит для того, чтобы забыть про зиму и снег не чистить. Все другое - ну можно. На год-два может и прокатит.
Попробуй в Тольятти посмотреть. Где дома попроще - плоские, где с претензией на что то - ломанные.
Что вижу о том и пишу. Я не хочу жить в виртуальном мире. Если не нравится реальный мир попробуй что-то изменить, а не уходить в фантазии, подсаживаться на вещества и т.п.
Делаем тот же запрос на Яндаксе, только Самарскую область меняем на Каталонию. И… ты прикинь что эти ироды кажут! Русофобы клятые! Гейропейские подлизники! Не, надо чебурнет срочно вводить, что бы каждое фото можно было разместить только после одобрения проверенным товарищем! Ага?
Правда и в Самарской области и в Каталонии я лично видел то же самое что и Яндекс кажет, но это его ни коем разом не оправдывает!
На первой фото денег потрачено много, но визуально дом так себе, забор вообще страшный. Дорогой и страшный. Челу да же высолы влом убрать.
На третей и четвертой фото ниче так.
На пятой нехороший человек второй забор пустил впритык к асфальту.
Дома дорогие, заборы супердорогие, а сделать хотя бы копеечный тротуар по улице не получается. С освещением то же мрак. Это к вопросу организации в РФ. Да же если денег хватает все равно ничего не сделать.
Ты свои деньги считай а не чужие.
а что ты огрызаешься
наличие большого количества денег, не означает наличие вкуса.
в 90х единственный признак крутости было чем больше тем лучьше
у меня у знакомого есть ЧЕТЫРЕХ этажный дом
на 4м этаже он не был уже лет 10ть
кстати а как твоя деревня / село называется?
Ты не туда уводишь и перевираешь - разговор про плоские был про плоские горизонтальные.
Даже просто жб плита суммарно дороже дерева, ну есть нюансы
Поводов натрачивать и завидовать немецким поселениям нету) Хотя там свои плюсы, и для них удобно.
Ну нет, они то не русофобы. Русофоб махровый и параноидальный это ты)
А они фото показали с древними зданиями каталонскими.
Ты не туда уводишь и перевираешь - разговор про плоские был про плоские горизонтальные.
Нюанс раз: Стоимость только работы по стропильной системе будет сотка. А за 120 тыр я купил комплект плит на этаж, которые смонтировал сам с одним помощником часа за 4.
Дальше продолжать?
Типа удобно, но только для них?
Кстати есть и посимпотишней поселения чем в ФРГ.
Например:
https://www.youtube.com/watch?v=YtZZ-hxz9TI
Слышь ты, жопaлиз любой дежурной власти, ты звезди да не заговаривайся. Знаю я таких холуев. То преданные ленинцы, то горячие борцы за демократию, то принципиальные сторонники сильной незаменимой личности. Ты же завтра подмахивать будешь кому угодно в надежде что ништяк какой перепадет за преданность или из-за страха как бы чего не вышло. От таких холуев в любой стране обществу только вред. Иди свой типапатриотизм в другом месте демонстрируй, на ЛОЛе у тебя поклонников нет.
Уф.
Сделай запрос типа "фото новых жилых частных домов в самарской области", а затем то же в Каталонии.
Сравни результаты.