S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
Здравствуйте еще раз! Возвращался ночью домой и заметил что у меня практически отсутствует ближний свет. Когда въехал во двор даже пришлось включить аварийку - был абсолютно незаметен спереди.
Габариты, поворотники, стоп сигналы, дальний свет и т.д. все в норме. Ближний свет ели светит. Что примечательно, обе фары. массу проверял, чистенько, обработал разъем фары, клеммы массы и разъем переключателя WD40 - не помогло. Что это может быть?
Заранее благодарен.
h2so4-bryansk
На форуме 18 лет
-=Worm=-
Модератор
На форуме 19 лет
h2so4-bryansk
+1!
Tank
На форуме 18 лет
Вынь лампы и посмотри на колбу, думаю встанет все на свои места
sid21093
На форуме 18 лет
была такая же ерунда с одной фарой! дело оказалось в разьеме к лампе, попробуй пошевели и посмотри изменится что-то или нет, зачисти контакты, вобщем проверяй.
и
h2so4-bryansk
+1
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
S'Tar-Tom писал(а):Здравствуйте еще раз! Возвращался ночью домой и заметил что у меня практически отсутствует ближний свет. Когда въехал во двор даже пришлось включить аварийку - был абсолютно незаметен спереди.
Габариты, поворотники, стоп сигналы, дальний свет и т.д. все в норме. Ближний свет ели светит. Что примечательно, обе фары. массу проверял, чистенько, обработал разъем фары, клеммы массы и разъем переключателя WD40 - не помогло. Что это может быть?
Заранее благодарен.
1. Вариант:Лампа - двухспиральная- ближнего и дальнего света , могли перегореть нити накала ближнего света и ехал ты на габаритах , вынь лампочки и поменяй на МАЯКовские - и не будет проблем.
Еж ли ставить навороченные всякие - дорого да и слепят они встречных.
Удачи :cool:
S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
sid21093 писал(а):была такая же ерунда с одной фарой! дело оказалось в разьеме к лампе, попробуй пошевели и посмотри изменится что-то или нет, зачисти контакты, вобщем проверяй.
и
h2so4-bryansk
+1
Когда с одной фарой, понятнее. С двумя одновременно - настораживает...
S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
h2so4-bryansk писал(а):стекла протирал?
да и по колесу стучал :cool:
S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
1. Вариант:Лампа - двухспиральная- ближнего и дальнего света , могли перегореть нити накала ближнего света и ехал ты на габаритах , вынь лампочки и поменяй на МАЯКовские - и не будет проблем.
Удачи :cool:[/quote]
Да нет, нити не перегорели, свет есть. Может напряжение меньше нормы? Надо померить.
Tank
На форуме 18 лет
А колба прозрачная, без помутнения?
S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
tank писал(а):А колба прозрачная, без помутнения?
Да, прозрачная.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
S'Tar-Tom писал(а):1. Вариант:Лампа - двухспиральная- ближнего и дальнего света , могли перегореть нити накала ближнего света и ехал ты на габаритах , вынь лампочки и поменяй на МАЯКовские - и не будет проблем.
Удачи :cool:
Да нет, нити не перегорели, свет есть. Может напряжение меньше нормы? Надо померить.[/quote]
А ты лучше в вечернее время заведи машинку - включи ближний, - газани и смотри если поярче стали - напряжение , если не изменилось- вставь новую лампочку и посмотри снова. вот и будет тебе результат.
А так же глянька на массу от фары ..
У меня всегда все лампочки в запасе есть и всем того же желаю :cool:
Tank
На форуме 18 лет
Dimok писал(а):У меня всегда все лампочки в запасе есть и всем того же желаю
Правильный человек, у меня еще датчики важные лежат.
S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
А ты лучше в вечернее время заведи машинку - включи ближний, - газани и смотри если поярче стали - напряжение , если не изменилось- вставь новую лампочку и посмотри снова. вот и будет тебе результат.
А так же глянька на массу от фары ..
У меня всегда все лампочки в запасе есть и всем того же желаю :cool:[/quote]
ОК, спасибо, вечером посмотрю.
Dimok
На форуме 18 лет
tank писал(а):Dimok писал(а):У меня всегда все лампочки в запасе есть и всем того же желаю
Правильный человек, у меня еще датчики важные лежат.
СПА 8-)
Был бы ИНЖ - и датчики бы лежали важные.
П.С. А вот скейт я наверно всё таки уберу со старым ЧЯ
Tank
На форуме 18 лет
У меня багажник сейчас как помойка. Игрушки у ребенка в нем ездят то домой, то на дачу.
S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
tank писал(а):У меня багажник сейчас как помойка. Игрушки у ребенка в нем ездят то домой, то на дачу.
А у меня сейчас багажник пустой, после посещения "гостей". Помимо полки пылесос и компрессор... жалко. Да еще запарился искать уплотнитель на стекло, чтобы обратно поставить
Tank
На форуме 18 лет
Компрессор и мне жалко будет. И сумку с моим барахлом для машины.
Dimok
На форуме 18 лет
А мне самое жалко в багажнике - это жёлтый ящик для инструментов пластиковый - бывшая тёща с тестем на д/р подарили - До ужасти удобный.
Гы-гы начили с электрики а закончили - захламлённостью багажника 8-)
S'Tar-Tom
На форуме 18 лет
А еще когда падонки забрали полку, багажник стал большой и удобный, и динамики не мишаются
Dimok
На форуме 18 лет
S'Tar-Tom писал(а):А еще когда падонки забрали полку, багажник стал большой и удобный, и динамики не мишаются
рад что относишься к этому с юмором :cool:
Akor
На форуме 19 лет
Цитата:П.С. А вот скейт я наверно всё таки уберу со старым ЧЯ
Оставь. Под машину заезжать. Только лежак побольше сделай.
AlexVic
На форуме 22 лет
Я вот раньше об этом не задумывался , а на днях поменял стекло в противотуманке , вытер отражатель, собрал все обратно и прифигел. Светить она стала намного лучше старой.
Буду разбирать фары чтобы протереть все внутри, благо в 15-ках стекло фары крепится на шпонках а не на герметике.
Sky
На форуме 18 лет
Dimok писал(а):А мне самое жалко в багажнике - это жёлтый ящик для инструментов пластиковый - бывшая тёща с тестем на д/р подарили - До ужасти удобный.
Гы-гы начили с электрики а закончили - захламлённостью багажника 8-)
:)
А как ящик закрепляешь?
Dimok
На форуме 18 лет
Akor писал(а):Цитата:П.С. А вот скейт я наверно всё таки уберу со старым ЧЯ
Оставь. Под машину заезжать. Только лежак побольше сделай.
, я на нём дочь катаю :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ