Страница 7 из 7
приорист
непомню как лукой но шелл10-40 зимой нормально крутит, у шелла температура застывания -42.
Цитата:

За 9 литров Лучка -1640 р

в принципе это и есть реальная цена лукойла, остальное накрутка
zmey999
приорист писал(а):

непомню как лукой но шелл10-40 зимой нормально крутит, у шелла температура застывания -42.

Цитата:

У этого тож -42 - но это застывания а густеет оно гораздо раньше
Eddi
Кому нужно в -60 заводиться берите вот https://www.youtube.com/watch?v=bs1I_1flFFA&t=488s кастрол новый
neclassik
Александдр писал(а):

Шо, прям торговая марка написана?

По спецификации нужно лить A-3/B-4

zmey999 писал(а):

видишь букафки SN? Гидрокрякс

Масло 10-40 в твоей климатической зоне только летом можно использовать,потому и скидочка перед зимой на него.
zmey999
neclassik
писдешь - в моей климотической зоне 31 бывает раза три в году - я за всю жизнь морозной, ток одну зиму помню и то у меня тогда денег не было и масло я лил 10w40 лючок п/с sl - заводиться как нефик делать

но так то я написал в теме, что взял п/с на летоооооооооо, а на зиму у меня Вальволайн залит аль климааааат - это еще раз для тех как ХолодныйКолВЖопе не читателй - по поводу такой цены я и не спорю, - почему и нахапал
Kuba
zmey999
Накера то 9 литров???.
Оно скиснет через пару лет.или у тебя пробег за ваше лето больше 10тык???
neclassik
zmey999 писал(а):

писдешь - в моей климотической зоне 31 бывает раза три в году

-31 это температура застывания? так то уже кирдык двигателя facepalm
10-40 до -20С надо использовать.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/23246-temperaturnyy-diapazon-masel-raznoy-vyazkosti/
zmey999
Kuban Dangerous писал(а):

zmey999
Накера то 9 литров???.

Больше если весна, лето - тыщ 15, годовой 30, меняю чз 7
CoolM
zmey999 писал(а):

neclassik
писдешь - в моей климотической зоне 31 бывает раза три в году - я за всю жизнь морозной, ток одну зиму помню и то у меня тогда денег не было и масло я лил 10w40 лючок п/с sl - заводиться как нефик делать

но так то я написал в теме, что взял п/с на летоооооооооо, а на зиму у меня Вальволайн залит аль климааааат - это еще раз для тех как ХолодныйКолВЖопе не читателй - по поводу такой цены я и не спорю, - почему и нахапал

да пиздишь ты на лучке 10ке в минус 31 легко. 1-2 попытки максимум для стартера при хорошем акуме и все.
насчет -30 пару раз, у нас бывает неделя 35-38 стоит. месяц железно 25-28.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

приорист писал(а):

Цитата:

я на 10ке как раз до минус 33 карбовую запускал но не легко , максимум 2 раза стартером. потом либо свечи либо акум ) а так 10ка уже в -25 медом становится, в канистре наблюдал

Добавлено спустя 50 секунд:

zmey999
будешь типа неправильно ник писать. забаню

Добавлено спустя 56 секунд:

Kuban Dangerous писал(а):

zmey999
Накера то 9 литров???.

он же хахол а они все такие
zmey999
CoolM
Бывшей я тока 10w40 круглый год лью и ниче тож заводиться - так что эт ты трындишь Razz
Alexandr008
CoolM писал(а):

да пиздишь ты на лучке 10ке в минус 31 легко. 1-2 попытки максимум для стартера при хорошем акуме и все.

Жигуль свой в - 33 запускал без проблем. На 10-40. То ли Роснефть То ли лукойл супер Pardon
zmey999
Alexandr008 писал(а):

CoolM писал(а):

Жигуль свой в - 33 запускал без проблем. На 10-40. То ли Роснефть То ли лукойл супер Pardon

за сим подитожим - CoolM болтушка
Alexandr008
zmey999 писал(а):

за сим подитожим - CoolM болтушка

Мож не болтушка, просто таз не настроен был. А если это матреха 01-02 гг, так там запуск в мороз вообще проблема. Свечи заливало постоянно
приорист
у разных масел разные характеристики
лукойл супер 5-40 температура застывания минус 40С" , у лукойл супер 10-40 минус 36С"
http://lukoil-lubricants.promodev.ru/u/product_document_file/145/tds_lykoil_syper_v.1.4_06.04.2016_rus.pdf

лукойл люкс 5-40 t. застывания минус 40 С " , у лукойл люкс 10-40 минус 35
http://sibavto.com/upload/iblock/837/837463c551e23556b6fef1913d31ed8d.pdf

шелл 10-40 t. застывания минус 42С"
https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/f6691b94-c6d3-46cb-aa13-6aea48494bfd.pdf

шелл 5-40 минус 51С"
https://www.shell-livedocs.com/data/published/ru/bfed1587-84a7-434e-8ae6-ade9ce6924fc.pdf
TRAКTOR
В 9ку ли 10-40 полусинь Шелл. Максимум в - 37 заводил. И то проверил сначала капает ли масло с щупа. Меньше не было тогда.
А вот в прошлом году в - 38 на 5-40 синьке Шелл 11я не завелась. 2 попытки и акб помер facepalm
Вообще заметил что пока была стоковае Е-3 прошивка с полпинка заводилась в - 35. Как прошил на Е-2,сначала норм, а через год начались проблемы с запуском в мороз.
Andrey163
TRAКTOR
Не в прошивке дело
TRAКTOR
Andrey163
Возможно. Ради интереса надо поглядеть, может и правда не прошивка.
CoolM
Alexandr008 писал(а):

CoolM писал(а):

на словах все герои. А как с утра выглянешь в минус 30, треть машин стоит, а первая треть таскает на галстуках вторую. facepalm
Начинается примерно с -25ти. На карбе в мороз если не сумел так не сумел. Я методом проб и ошибок нашел то положение подсоса при котором риск незавестись минимален.
Alexandr008
CoolM писал(а):

на словах все герои. А как с утра выглянешь в минус 30

Т е ты хочешь сказать, что я пижжу?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

CoolM писал(а):

треть машин стоит, а первая треть таскает на галстуках вторую.

Ну так а чего удивительного, более половины не могут /не умеют содержать авто в исправном состоянии. Куле про состояние говорить, если у половины нет домкрат и (или) балонника
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ