Страница 1 из 1
wonderer
как большой кофе делать?

2 раза тот же кофе проливать? или один раз, и просто кипятком добавлять?
Яков_Лещ
Гебаристы есть. Smile
zmey999
с коньяком ной сканает любой pst
wonderer
[quote="zmey999"]с коньяком ной сканает любой pst[/quote

буээ...

в армении первое, что нам рассказали - не пейте ной facepalm

арарат делали и делают на коньячном заводе.

а на заводе Ной раньше делали стиральный порошок... facepalm
zmey999
[quote="wonderer"]
zmey999 писал(а):

с коньяком ной сканает любой pst[/quote

буээ...

в армении первое, что нам рассказали - не пейте ной facepalm

арарат делали и делают на коньячном заводе.

а на заводе Ной раньше делали стиральный порошок... facepalm



да? ок попробуем
603
wonderer писал(а):

2 раза тот же кофе проливать?


ради интереса скипятил в турке таблетки, которые генерит кофемашина из зерен. б/у понятно. Wink

в принципе пить можно - по вкусу близко к растворимому нескафе-голд
FHR
е баристы на лоле, отзовитесь трошки
serg26
Просто кипятком, если кофе норм. Если фигня кофе - бестолку
wonderer
serg26 писал(а):

Просто кипятком, если кофе норм. Если фигня кофе - бестолку



ну про хороший кофе и про профессиональную машинку речь. Если надо кружку побольше, проливать второй раз из того же рожка, или просто кипятком стакан долить? и почему?
СМВ
Не по теме, но Арарат говнище, включая и 15 и 20 лет. Более выдержанных не пробовал. Ной тоже не сахар, но поприятней. Из этой пары однозначно Ной стоит выбрать.
Но лучше из них не выбирать Drinks or Beer
Бермадей
делаю последнее время супер-крутое кофэ с супер крутым вкусом и вобще. Короче кофэ н еварится, а тупо прокапывается в течение ночи.
1. Берём банку
2. берём друшляк
3. берём марлечку, проваренную без запаха.\
4. ставим банку
5. на банку ставим друшляк
6. в друшляк укладываем арлечку
7. на марлечку насыпаем молотого кофя
8. на кофе накладываем лёд.
9. накрываем чем-нибудь.
10. ставим это в холодильник.
11. Утром имеем полную банку суперского кофя "кулбрю".
Кулбря вкуснее обычного кофя, кулбрёй можно упиваться литрами, я есичо кайфую.
СМВ
Бермадей
Респект за идею! Попробую
wasd
wonderer
Второй раз на кнопку нажать-религия не позваляет? supercool
приорист
кофеварщики
wonderer
wasd писал(а):

wonderer
Второй раз на кнопку нажать-религия не позваляет? supercool



дык я и спрашиваю, это хорошо или плохо? сам делаю так, но у профи никогда не видел - они кипятком вроде догоняют. прошу пояснений от знающих
Гомер Симпсон
в кофемашине есть такая функция "дофигакружка" supercool
её нажимешь и наливает тебе 200 мл напитка.
А уж крепость и крупность помола - как было до этого настроено
хотя, я предпочитаю наоборот - то есть ристретто, или "допио+" Good
wonderer
я просто тут дорвался до проф машинки. Пытаюсь понять, как себе самому варить хорошо, чтоб баристу не дергать каждый день
Бермадей
СМВ писал(а):

Бермадей
Респект за идею! Попробую


только один минус. Каждую порцию кулбри надо предварительно в виде зёрен круто прожаривать до выделения маслянистых капель на зёрнах, сразу же его перемалывать и незамедлительно закладывать под лёд. Иначе если хотя-бы суточный порошок насыпать, то получается гомно.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы