Страница 184 из 198
poliman
25-30кг лодку в одного закинуть на крышу авто - реально?
Olegan-TLT
poliman
нет, нереально.
poliman
вот
уже пошол конструктив
Otto Frija
poliman писал(а):

Человек отличается от ишака тем, что может создавать орудия труда. Один человек с помощью направляющих не длиннее самой лодки может при применении веревок и максимум блоков легко загрузить лодку любого веса, который выдержит обычная крыша обычного автомобиля.
Без напрягов один вешаю/снимаю Хонду-20 в примерно 53кг, при том что я не качок.
Я в одно рыло не напрягаясь загружаю в машину-универсал Джебель 250ХС в примерно 135кг с помощью одной доски чуть больше метра. И из говен его вынимаю один и не укакавшись, с барахлом итого 150-175кг. Гружу в машину и обратно один мотоблок в сборе хорошо за 100кг абсолютно без усилий.
Если бы люди таскали такие веса как пакет из супермаркета, все б издохли давно. Но тут уж кому зачем голова нужна.
STAS152005
Otto Frija писал(а):

Человек отличается от ишака тем, что может создавать орудия труда. Один человек с помощью направляющих не длиннее самой лодки может при применении веревок и максимум блоков легко загрузить лодку любого веса, который выдержит обычная крыша обычного автомобиля.
Без напрягов один вешаю/снимаю Хонду-20 в примерно 53кг, при том что я не качок.
Я в одно рыло не напрягаясь загружаю в машину-универсал Джебель 250ХС в примерно 135кг с помощью одной доски чуть больше метра. И из говен его вынимаю один и не укакавшись, с барахлом итого 150-175кг. Гружу в машину и обратно один мотоблок в сборе хорошо за 100кг абсолютно без усилий.
Если бы люди таскали такие веса как пакет из супермаркета, все б издохли давно. Но тут уж кому зачем голова нужна.

всегда можно что-то придумать...Но на буя эти рыдания и ради чего?
Блоки-фуеки...Особенно после рыбалки под дождем...
Встали в 5 утра..Проехали 8-9 часов до места. Там разгружаетесь.
Блоки эти надо возить с собой. Это место в машине под них.
Пока порыбачили..устали. Лодка мокрая.Вес прибавился...Ты устал, хочется по быстрее домой...А тут надо на крышу все затаскивать))) facepalm
НЕТ!!!

Полиман уже все придумано до тебя... Лодка 3,2-3,4 с мотором в 9,8 л.с. 2-х тактным.... Это комплект на "одного" + 1 пассажир...
Если надо. Какие проблемы все поместить в багажник или салон Авто?
У меня в Сонату лодка в багажник, мотор в салон. Шмурдяк в салон и в багажник меньшая часть...И переднее пассажирское еще свободно для одного человека.

Таскать лодку на крыше это ИЗВРАТ))) lol1
Лежандр
poliman писал(а):

При более-менее здоровом организме - да, хотя и без удовольствия. И крышу поцарапать можно...Закидываешь не с рук, а прислоняешь к машине, поднимаешь за низ и заваливаешь на крышу. dns4 Хотя сборка групера занимает минут 20-25 не спеша и при наличии 2-ступенчатого
электронасоса Интех ценой тыщи в 2+ ( электрические браво - говно).

З.Ы Пятерку не бери, пройденная многими и мной в т.ч. ошибка..Групер хорош, у меня 330-й, брал бы сейчас - 340 взял бы, но тогда его еще не выпускали.

З.З.Ы И не забудь транцевые колеса, очень облегчают перемещение - катишь всю лодку вместе с мотором и шмурдяком вместо чтоб таскать все порознь. dns4

Последний раз редактировалось: Лежандр (05 Ноября 2019 12:26), всего редактировалось 2 раз(а)
STAS152005
Лежандр
Вот когда пару коцак и вмятин поимеет тогда до него дойдет что идея была дурацкой)))
Это как штаны через голову одевать...В терии оно можно.На практике идиотизм...
Есть же прицепы если в багажник и салон не влезает все это.
Лежандр
STAS152005 писал(а):

Лежандр
Вот когда пару коцак и вмятин поимеет тогда до него дойдет что идея была дурацкой)))
Это как штаны через голову одевать...В терии оно можно.На практике идиотизм...
Есть же прицепы если в багажник и салон не влезает все это.

Мы так на оке делали, когда от базы до воды километра полтора было по дороге..пару раз потаскали, потом просто на берегу прятали в кусты. Но вдвоем-втроем-вчетвером закидывали лодки.
STAS152005
Лежандр
Ну когда не один то естественно расклад иной будет. А вот в одиночку все это дело таскать и делать...
Я на даче как раз в одно лицо все таскал часто. И скажу что ну его нафиг...
802
Дрищи pst Я свой 60-килограмовый Ротан 380К на крышу лифтованного внедорожника в одну харю закидывал gpn Причем в мешке gpn Надутую лодку проще на крышу затолкать, если машина имеет рабочее, а не имиджевое назначение и над ней сильно не трясешься supercool
poliman
Групер 330 в одного удобно на крышу дожить?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Может взять групер 300 из ткани750
Вес шкуры 20 кг
И тоху 5 ку повесить

Говорят даже 9.8 вешали. Тока ездить в пол газа
802
poliman писал(а):

И тоху 5 ку повесить

Пятерка - достаточно бестолковый мотор - для рыбалки на мелких водоемах лучше электромотор - не воняет и не тарахтит Smile
STAS152005
poliman писал(а):

Вес шкуры 20 кг
И тоху 5 ку повесить

ROFL ....
Мля! Плотность ткани в 750 это ниочем...Лодка как ее не качай будет мягкой...Ткань при любой встрече будет рваться...
lol1 ...Ну и на куя тебе сей геморой?
Кроилово ведет к попадалову)))

Ты потеряешь в скорости на воде и в надежности...Хочешь в осенней водичке поплавать?
Ну-ну...

Какая особая нужда возить лодку на крыше?
supercool
Лежандр
poliman писал(а):

Вес шкуры 20 кг
И тоху 5 ку повесить

Говорят даже 9.8 вешали. Тока ездить в пол газа

Пожалеешь. Не ты первый, не ты последний...впрочем 22-25 оно по воде с 5 даст, если тебе хватит -... supercool

З.Ы Мне кажется, вес групера в характетистиках на сайте подзанижен..впрочем там еще банки, коврик и др. веса добавят..мне с 330-м мерещится цифра 36 кило....

З.З.Ы. 750 нормальная ткань... а жесткость - от давления, а не от толщины ткани. простой лягушкой не дашь рекомендуемые 0,25 - 0,3 атм, только двухступенчатой..
STAS152005
Лежандр писал(а):

З.З.Ы. 750 нормальная ткань... а жесткость - от давления, а не от толщины ткани. простой лягушкой не дашь рекомендуемые 0,25 - 0,3 атм, только двухступенчатой..

Ни кто не говорит что она не нормальная. Для своих задач вполне подойдет. У нас были лодки из 700-й ..На них выходили поплавочники...200-300 метров от лагеря порыбачить. На них и моторы ставили. Тоже не спеша катались вдоль берега...Ни каких вопросов.
Моторчик 2,5 л.с....и чапаем неспеша... Good
poliman
Я 2 года откатал на 750 одноместной
Никаких проблем
Мне важно чтобы вес был минимальный
В одного кинул на крышу и поехал
Я с 1 местной заепся спускать надувать
А тут рядом с 330 плясать накуй надо

Групер 300 идёт 750/850 в перемешку
Флагман 300 есть 750 и есть 850 отдельно

Я думаю в одного мне хватит такой лодки
Закинул на крышу и потом на воду
Апосля в сарай кинул и до следующей недели
STAS152005
poliman
Все зависит от того кого и где ловить...
Если места ловли не далеко от берега где можно скинуть лодку то не вопрос. А вот если далеко..то экономия съедается другим.
Опять таки мореходность лодки в плохую погоду тоже имеет не малое значение. При том что не всегда погода постоянна. И бывали случае когда на воду выходил в солнечную и тихую погоду,а возвращался при ветре,дожде и волне....
Скорость на воде уже тоже писано...Если мне до точки надо пройти 20 км то ...10 км/ч это два часа туда и два обратно. Итого 4 часа в пути.
А если скорость в 20 км/ч. то это 2 часа в пути..А под 40 км/ч это и за час долетаешь...
poliman
Мне надо отплыть 2-5 км край
Да и то не факт что и 5 надо..
802
STAS152005 писал(а):

Если мне до точки надо пройти 20 км то

Для таких задач лодка нужна не 300 и мотор не 5 supercool

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

poliman писал(а):

Я 2 года откатал на 750 одноместной
Никаких проблем

А зачем ее менять на схожую лодку?

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

poliman писал(а):

Мне надо отплыть 2-5 км край

Почитай про электромоторы - тихо, экологично, бенз с маслом не надо покупать.
poliman
Надоело на вёсла х плавать
Если волна то не удобно
Otto Frija
5 км в одну сторону на короткой лодке с кривинками, ветром и там 2 часа ресурс нада. Это около 90 ач акб. Замучается.
STAS152005
802 писал(а):

Для таких задач лодка нужна не 300 и мотор не 5

Я на своей нормально "ходил" на 20 км...
poliman писал(а):

Надоело на вёсла х плавать
Если волна то не удобно

А ты под мотором на волнах ходил?
Ты думаешь легкая лодка с 5-кой тебя вытянет? Наивный...
У меня бывали моменты что и моя 9,8 л,с, в одного было МАЛО)))
И на волнах стремно в лодке 3,4 было...
Olegan-TLT
STAS152005 писал(а):

Таскать лодку на крыше это ИЗВРАТ))) lol1

Не ну так то можно все. Товарищ у меня приспособу делал, огромные канализационные кольца по участку таскал. В интернете полно видео, как умельцы делают ништяковые приспособы для поднять-опустить на крышу авто лодку. Но в среднем это все хрень (параноидальные байки отто-нездоровая голова может всякие рассказывать).
А верно сказал 802. Это годно в том случае, если здоровье и машину не жалко.

А так представьте- даже самая продвинутая приспособа. Но вы вытаскиваете лодку из воды. А она в какой то хрени из воды (и тина и грязь). По земле тяганули (добавили грязи, глины песка). Потом с этим всем на крышу. Будет или сыпаться, или машину царапать. Или и то и другое.

Фигня это все несеръезная.
poliman
На машину пофиг
Лодку наверное буду глядеть 320
По нету смотрел фото
320 минимум на двоих
Да и я сам щитал по кокпиту

30 кг на одном плече можно донести лодку на 20 метров?
Или заморачиваться транцевыми колёсами

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Я ходил с товарищем на тримараном катере и 40лс
Там пофигу на волны)

Это я б взял как основной комплект при возможности
Но нужен гараж, джип чтобы это спускать

А щас нужен компактный комплект чтобы в одного шустро приехать и уехать
Otto Frija
Никаких 30кг "на плече", хребет не казённый.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

... (параноидальные байки отто-нездоровая голова может всякие рассказывать)...

Шел бы ты, лжец и лжесвидетель, свою головку у уролога врачевать, не потребуется оскорблять других людей.
А лучше из детского конструктора собери поделку "лодка запихивается на крышу автомобиля", глядишь, мозг проясняться начнёт.
Кстати, чем докажешь, что ПВХ лодка в 30 кг на крыше = паранойя?
Чем докажешь своё лживое утверждение, порочащие мою честь и деловую репутацию о якобы наличии у мння психических заболеваний?
Подвинулся на моей личности и бегаешь как с писаной торбой со своей ложью? Очнись, барбос, тема про лодки! Не надо так иступлённо свои комплексы и проблемы светить, все уже давно всё поняли.
Новая тема Ответить на тему
Страница 184 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ