STAS152005
На форуме 19 лет
poliman писал(а):
30 кг на одном плече можно донести лодку на 20 метров?
Или заморачиваться транцевыми колёсами
....Если честно то у меня нет колес. Я собирал лодки в паре метров от берега, разложив кусок тента китайского за 300 ре..А потом просто волоком скидывал на воду.Там же уже цеплял к ней мотор на воде.
Обратно тоже доставал аккуратно методом шахматной перестановки. Сначала нос, потом корму. Потом опять нос...И так необходимые пару метров до расстеленного тента лодка преодолевала. Перед этим помывшись в воде...Потом следовала сушка и разборка...
Занимало это по времени от 1,5 часов...Сборка в 45 минут укладывался...Если спешить..А так час точно на все уходило в одно лицо. Вдвоем все значительно быстрее....
poliman
На форуме 18 лет
Какие 45 минут?
Ты епанулся?
Мне надо 10 минут и в море
Времени нет заниматься этой ерундой
STAS152005
На форуме 19 лет
poliman писал(а):
Мне надо 10 минут и в море
Времени нет заниматься этой ерундой
....
Тогда джип за пару лямов..Прицеп и РИБ с 20-кой Ямахой спасут отца "русской демократии")))
Ну естественно отдельный гаражик под это дело сам построишь...
А все остальные ..извини...
Ты на место приехал.Надо разгрузиться.Все из машины вытащить. Снасти собрать. Лодку, пол,навигатор подключить и установить. Приманки, термос,еду,Подсак не забыть... Переодеться самому... Если подъезд к самой кромке воды есть это прекрасно.А ежели машину ближе 30 метров не поставить? Кстати тот еще вопрос ибо водоохранная зона есть. И эти 30 метров все это надо туда-сюда на руках перетаскать...Ты только на разгрузку минут сорок потратишь)))
А еще лодку накачать и все собрать...
Это только с прицепом.Когда лодка собрана и ее на воду скинуть..Тогда да. Да и то не факт что ты в 10 минут уложишься...
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
У меня уже хз сколько лет лодка хантер 290ЛТ и электромотор, мне такого комплекта хватает. Дальше 5 км у нас один хрен не уплывешь, перекаты с мостами не дадут, зато тихо и бензином не воняет. Максимум уходил километра на 3 выше по течению больше мне особого смысла нет, проще лодку скинуть где нить поближе. Вдвоем тесновато, но с учетом того что 90% моих рыбалок это я один, то по моему самое то. Не надо лишние кг таскать. Собирается/разбирается, при наличии электронасоса, этот комплект минут за 15-20, с перекурами, смысла закидывать на крышу никакого, все влезает в багажник. Единственное аккумулятор вожу сзади между сидений, так просто удобнее, хотя можно и в багажник засунуть. Максимум что бы поменял так это аккумулятор на LiFePO, но это дорого.
На Волгу, Ладогу или в сплав на долго такой комплект не пойдет, но вот по небольшим речкам, озерам самое то
Шкура у меня 750, пропорол этим летом когда на берег волоком вытаскивал, не заметил камень в траве с углом как у лезвия, а так и по перекатам на ней меж кустов сплавлялся и на коряги налетал нормально все.
802
На форуме 20 лет
poliman писал(а):Мне надо 10 минут и в море
Ты вроде хвалился наличием большого прицепа
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
poliman писал(а):Я 2 года откатал на 750 одноместной
Никаких проблем
Мне важно чтобы вес был минимальный
В одного кинул на крышу и поехал
Я с 1 местной заепся спускать надувать
А тут рядом с 330 плясать н...й надо
Групер 300 идёт 750/850 в перемешку
Флагман 300 есть 750 и есть 850 отдельно
Я думаю в одного мне хватит такой лодки
Закинул на крышу и потом на воду
Апосля в сарай кинул и до следующей недели
\
Все пляски решаются покупкой того 2-ступенчатого интекса...Он дует, ты стоишь куришь, только кнопку переключаешь ...
Не отходя от машины упаковываешь лодку полностью ( мотор, бак, банки, коврик, снасти)и на транцевых 20 метров до воды..
З.Ы. Кто не курит - может точить удочки тем временем..
З.З,Ы все вопросы по расцветке, комплектации и ткани групера согласовываются одним телефонным звонком производителю..по крайней мере так было. До кучи советую сразу мягкие накладки на банки и капитанскую ручку приклеить обязательно.
И вдогонку - 320 одному-то не много, а двоим меньше 3.60 ваще...
poliman
На форуме 18 лет
802 писал(а):poliman писал(а):Мне надо 10 минут и в море
Ты вроде хвалился наличием большого прицепа
прицеп есть
проблема в том что куда я езжу - там с прицепом тока по грязи ехать
а на приоре не пройдешь
я обьязжая грязь, но там с моим прицепом 4,5м не пройду
покупать прицеп за 40тыс чисто для рыбалки мне не надо
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Лежандр писал(а):2-ступенчатого интекса
есть ссылка поглядеть?
я так то на браво 12 поглядываю. 7касарей.
но если я буду возить лодку на крише - то мне не надо насосов
у меня есть обычный акб насос - обьем нагнать.
Лежандр писал(а):се вопросы по расцветке, комплектации и ткани групера согласовываются одним телефонным звонком производителю..по крайней мере так было.
наверно можно и ткань выбрать 750 ?
Лежандр писал(а):И вдогонку - 320 одному-то не много, а двоим меньше 3.60 ваще...
так может не париться с 3,2 а взять 3,00 750 и весом шкуры 20кг?
802
На форуме 20 лет
poliman писал(а):я так то на браво 12 поглядываю. 7касарей.
У меня он дважды ломался примерно сразу после окончания гарантийного периода
Купи лучше дешман какой-нибудь.
Лежандр
На форуме 16 лет
poliman
Да бери чего хочешь..
.Мне 2.90 было мало и 5 лошадей медленно..Да плюс еще вывихивание пальцев при сборке пайолов - после первого ж сезона решил нуеёнах, только 9,8 и 330... Ну правда колебался между 330 и 320...пару месяцев не дотерпел до выпуска 340-го, вот ...
но там надо было быстро брать, рыбалка на ахтубе надвигалась..
З.Ы 330-й довольно валкий, стоя в нем пьяному за борт кувырнуться как два пальца, особенно с носа..Сидя ловлю. 340 на 10 см. шире..Парусность большая, но это все НДНД так, ветром их тащит сильно..
З.З.Ы Браво - гавно, подтверждено опытом товарищей...автоматика переключения ступеней полетела сразу ж, заменяли просто тумблером...и это при использовании 2-3 раза в год..
Последний раз редактировалось: Лежандр (05 Ноября 2019 20:29), всего редактировалось 1 раз
poliman
На форуме 18 лет
Лежандр
На форуме 16 лет
poliman
Обычная сборка групера..
.Лягушка штатная к нему кстати гавно полное, чего сам производитель и не скрывает - клиентам подешевле нуно и они не желают платить лишний косарь за хорошую 2-ступенчатую типа Браво -9 ( кажись 9), которой только и докачаешь до нужного давления 0,25 атмс. А теперь прикинь - ты несешь на себе лодку, потом в неё на воде втыкаешь скамейки, несешь и навешиваешь мотор, весла, волокёшь бак, коврик ( кстати обязательно сделай, кусок ковролина на резиновой основе), все рыбацкие прибамбасы...я все это делаю в 2 метрах от тачки, беру всю чучу за ручку на носу и катю на колесах до воды...кто из нас быстрее справится еще вопрос. Ценой рублей в 5..
STAS152005
На форуме 19 лет
poliman писал(а):
кинул на плечо и пошол
Ну и бери...Но потом не плачь и не ной.Если чего-то будет мало. Скорости,устойчивости на воде...
poliman
На форуме 18 лет
Лежандр
я так то могу подьехать в 10м выгрузиться и потом тачку отогнать метров на 20
но надо поглядеть как шибче будет
сам подход мне нравится - накачал разок и пошол
никаких лишних движений
Лежандр
На форуме 16 лет
лишние движения это досборка на воде - скамейки, мотор и пр..
З.Ы Ты чего , на рыбалку ездишь строго в единственное место?..
poliman
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):лишние движения это досборка на воде - скамейки, мотор и пр..
может быть
я кстати ничо против транцевых колес не имею
если тема классная - то можно потратиться
Лежандр писал(а): Ты чего , на рыбалку ездишь строго в единственное место?..
мне самое главное шобы пустую лодку на кришу закинуть не напрягаясь
сдувать надувать мне не надо
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
у меня на даче делов - полно
хорошо если в субботу 1-2 часа выпадет на рыбалку - уже хорошо
и делать мне нехъ как стас тут по 45 минут собирать разбирать лодку
Лежандр
На форуме 16 лет
poliman
Короче пока не попробуешь - не оценишь удобно оно тебе или нет..Сотоварищи с имеющейся лодкой тебе в помощь..
STAS152005
На форуме 19 лет
Я на даче лодку за пару минут скидывал. Я ее просто не разбирал летом. От солнца тентом укрывал. На тележке так и стояла. Удочки с приманками забросил и покатил до берега. Там в воду закатил. С тележки снял. Тележку на берегу, а сам в лодку и рыбалить....какие наа тут багажники на крышу...ты че себе тележку под лодку ни сваришь.и сарай под нее не построишь? Мля...
Otto Frija
На форуме 20 лет
poliman писал(а):
мне самое главное шобы пустую лодку на кришу закинуть не напрягаясь
сдувать надувать мне не надо...
Хорош троллить. На чём щас плаваем? Вес не тот? Две баклаги по 5 литров прикрутить синей изолентой и тренироваться в закидывании на крышу, результаты доложить на ЛОЛ.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Otto Frija
Цитата:Две баклаги по 5 литров
4 вроде, шкура как раз где-то 20 кг весит.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Hjman писал(а):Otto Frija
Ну это уж сам пусть вычисляет.
Люрр
На форуме 14 лет
Я риб на крыше возил. Один закидывал. Сухой вес 50кг. Когда мокрая кг 60 где то.
Лежандр
На форуме 16 лет
Hjman писал(а):Otto Frija
Это какая-то очень тонкая шкура...я б брал ближе к 30...
Ahmet99
На форуме 14 лет
У меня групер360 и Ямаха 9.9.
Вдвоем нормально, а одному если ехать, то напряжно: лодка 38кг, мотор 40, бак на 20литров... Короче, 100 кг! Надувается минут за 10 лягушкой из комплекта, я даже электронасос не стал покупать. Сдувается тоже без проблем.
Самое сложное в этой рыбалке это таскать лодку в одного - так как она длинным баулом и спину напрягает. Мотор заметно ухватистие.
Ну и после одного такого сезона я дошел что нужно для рыбалки в одного брать гребную лодку, с навесным транцем, метра на 2,5 и мотор минимальный типа ямахи двоечки. Весь комплект тогда за один заход можно из квартиры достать не напрягаясь.
У нас на финском заливе смысла нет далеко ходить, от берега метров на 300 окунь, и там же дорожить судака. Щука тоже под берегом. На один день в одного это оптимальный вариант, я считаю
Лежандр
На форуме 16 лет
Ahmet99
На форуме 14 лет
Хочу ещё написать, короче, снял ограничитель с ямахи 9.9, поставил оригинальный винт 11 шага, ну пятнашка, короче, стала! А скорость если и возросла, то крайне незначительно, в общем смысла в пятнашке нету.
Для двоих надо типа 9.8 т.к легче и мощность позволяет выйти на глиссер.
Тележку или колеса на лодку - ещё лишний вес. Не надо. Более грамотно - минилодки с минимотором, чтобы отдыхать на рыбалке.
Водоизмещающий режим хорош на короткой дистанции, типа от берега отойти. А на глиссер как только волна началась - долбёжка начинается и опять до водоизмещение скидываешь. А волна два случая из трёх. в общем, если будет возможность возьму 2.5м и ямаху2, хрен вы меня переубедить!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ