Страница 5 из 21
алекс спб
Vlad B
Konst писал(а):

МЫ про внутри ярика трем, там детсад и ашан не в тундре

В этих яриках и прочих пердях "далеко" это на машине дольше 15 минут...
Цифра
poliman писал(а):

Цифра писал(а):

Limon писал(а):
DerDen своей жене гранту покупал. На автомате. Б.У.

Да я помню. Я еще такой думал, фу-у, 8 кл двигло с акпп, а щас думаю наоборот збс, пусть не велика экономия, но все равно приятно, один фиг из города на ней выезжать не планируется.

гранта акпп идет с приоровским мотором 1,6 16в

Была партия с 8 кл АКПП, но Калин вроде. Сейчас 87 л.с. АКПП на датсунах только идёт.
antipinoman
Ну чо там, купил?
Цифра
Vlad B писал(а):

Konst писал(а):

МЫ про внутри ярика трем, там детсад и ашан не в тундре

В этих яриках и прочих пердях "далеко" это на машине дольше 15 минут...

Я на работу еду час.
viper31
Матиз на акпп бери, первая тачка всегда тренажер, разъепет еще.
А матиз не жалко и продать легко.
SEMG
Матиз уже нахер никому не нужен. Давно устарела, комфорту даже не ноль а минус 5, да и на автомате не найти- они до 2008 года вроде ввозились только.
Jinn
Vassya писал(а):

Jinn писал(а):

я не меньше 50 , машины вообще без дела не сто

Э-э-э... А куда ты по 150 верст каждый день катаешь? В небольшом городе? Таксист?

У меня до работы только 60 км в один конец, туда/обратно уже 120 каждый день, часто без выходных , это не считая остальной езды.Про в небольшом городе я только жену имел ввиду
viper31
SEMG писал(а):

Матиз уже нахер никому не нужен. Давно устарела, комфорту даже не ноль а минус 5, да и на автомате не найти- они до 2008 года вроде ввозились только.

Как раз норм вариант на первый год, пусть даже на палке.
Пусть опыта набирается и чтоб не жалко, вот полика отдаст, сам на ниву, а жинка в первую зиму затоталит его, пусть лучше матиз.
*Kostik*
Главное на палке не покупать, итак движение сейчас жесть,еще и на палку отвлекаться
SEMG
Если думать, что жена затоталит машину, то нах такая машина. Здоровье дороже, причем с возрастом его все жальче
Olegan-TLT
Цифра писал(а):

Можно, конечно, еще такой варик сделать, типа поло отдается жене (правда жалко отдавать, покоцает же), себе взять Ниву, как такие фантазии?

Ну у меня у жены мазда сх5, а я катаюсь на ниве трехдверке Smile) И ничего. Отдал тут ниву подельнику своему на неделю (у того его Дастер на гарантийную перекраску отдали). Так тот плюется, как говорит можно ездитьSmile) А мне нормально. И тихая, и вибраций нет считай (у меня было много нив-шнив). И если просто ездить (одному или двоим) не по трассе - изумительный как по мне автомобиль. Экономичный, верткий, везде проедет и не паришься.
Сажусь на сх5 - автомат, два литра скайактив - никакого культурного шока. Ну машина и машина.

А вообще у меня в семье три авто. Еще есть легковая японская Тиида -ребенок старший поступил в вуз, живем хоть и в ближайшем пригороде, но за городом. До заведения от загородного дома 5 км ему в одну сторону. Отдали вот автомобиль.
Но по деньгам да, три автомобиля недешево. Делал тут ТО на все автомобили. На ниву (гарантийная) - 7200 (ТО-20000 км с переобувкой). Но по безналу с фирмы. На Сх5 позавчера- замена масла и масляного фильтра у офф дилера - тоже около 5200 руб. А надо еще заехать задние колодки поменять, общий приводной ремень и салонный и воздушный фильтра. Это у неофициала где обслуживаю - 5.5 - 6 тр. И через 15 тыщ (пробег будет 60) - масло в АКПП советуют поменять. Это 8 тр на круг (у неофициалов).

На Тииде вчера тоже ТО сделал, в том же неофициальном сервисе- 4100 руб масло-фильтры и лампочки кое какие докупил. И еще надо шаровую одну поменять (это 2 тыс на круг с развалом, вчера не было у них на станции времени на это). Что интересно Тиида пробег 70 тыс км - колодки родные все еще, и до 80 тыщ точно походятSmile))

Ну в общем автомобили не шибко дешевое удовольствие. А куда деватьсяSmile)
Ах да осаго. На ниву 6 тыс (на юр лицо без ограничений). Тиида что-то под 9 или 10 (у ребенка малый стаж). Мазда Сх5 около 5 с небольшим (недорого, ибо жена сельская жительница).

Надо тоже на селе прописатьсяSmile)
Лежандр
SEMG писал(а):

Если думать, что жена затоталит машину, то нафиг такая жена. .......

Поправил ROFL
SEMG
Про УАЗ твои сказки напомнить? Тебе уж никто не верит на форуме. Нива верткая , ага. При её длине 3,6 м радиус разворота больше приоровского.
Jinn
Olegan-TLT писал(а):

Цифра писал(а):

Можно, конечно, еще такой варик сделать, типа поло отдается жене (правда жалко отдавать, покоцает же), себе взять Ниву, как такие фантазии?

Ну у меня у жены мазда сх5, а я катаюсь на ниве трехдверке Smile)
А вообще у меня в семье три авто. Еще есть легковая японская Тиида -ребенок старший поступил в вуз, живем хоть и в ближайшем пригороде, но за городом.

Это можно было не писать. Думаю весь лол знает это как отче наш Smile
viper31
SEMG писал(а):

Если думать, что жена затоталит машину, то нафиг такая машина. Здоровье дороже, причем с возрастом его все жальче

Ну сам понимаешь бабца и без опыта, большой шанс что въепется, тем более зимой.
А кексу тупо жалко полика будет, кредит платил, пылинки сдувал.
SEMG
Наоборот надо новые машины покупать. Глупость все это про покупку хлама новичку. На бэу машине траблы с тормозами, ручником, с заводом зимой, с полулысыми колесами и т.д.
вероятности попасть в дтп выше на старой машине.
Jinn
Kuba
Ля.веста в Германии новая 18000евро стоит.нива чуть дешевле .
https://youtu.be/HRjUh3AglKs.
Цены в начале буквально пару минут.
Лежандр
SEMG писал(а):

Наоборот надо новые машины покупать. Глупость все это про покупку хлама новичку. На бэу машине траблы с тормозами, ручником, с заводом зимой, с полулысыми колесами и т.д.

facepalm nea Не хлама, а технически исправной ( действительно, а не по талону ТО), но не новой... Возможно что-то придется даже поменять и починить, но все равно выйдет дешевле.. hehe
antipinoman
Бэху надо брать, в бнв вся сила.
Не то что тазы богомерзкие.
viper31
SEMG писал(а):

Акум и резину купить можно и никаких проблем. На матиз это недорого.
дмитрийй
USB здесь, здесь все: Никита, Стас, Гена, Турбо и Дюша Метёлкин©
Alexandr008
*Kostik* писал(а):

Главное на палке не покупать, итак движение сейчас жесть,еще и на палку отвлекаться

Тут некоторые вещают, непалка гогно, как это, за них передачи кто то переключать будет hehe
SEMG
"Лада - надёжная машина, пока она не узнает, что у тебя есть деньги".
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ