Страница 6 из 21
Olegan-TLT
SEMG писал(а):

Про УАЗ твои сказки напомнить? Тебе уж никто не верит на форуме. Нива верткая , ага. При её длине 3,6 м радиус разворота больше приоровского.

Накукуй мне верить? Верить вообще никому нельзяSmile) А тут я лишь вещаю. Про автомобили свои. Ну и я нива любитель, и уазолюбитель. Не нужен кому уаз -не его машина. Мне сейчас кстати тоже не нужен, да и другие есть места куда деньги потратить. Но ниву искатаю - посмотрю, может уаз, может нет. На уазе то я положенные сто тыщ км почти проехал и расстался с ним.
Killer Speed
viper31 писал(а):

Матиз на акпп бери, первая тачка всегда тренажер, разъепет еще.
А матиз не жалко и продать легко.

Правильно. Самый гроб на колёсах надо братт. Разипёт и сама разипётся) и жена будет новая, и машина. Многоходовочка ROFL
Лежандр
Alexandr008 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Главное на палке не покупать, итак движение сейчас жесть,еще и на палку отвлекаться

Тут некоторые вещают, непалка гогно, как это, за них передачи кто то переключать будет hehe

Ну не то чтобы, но как-то палка ИМХО не настолько страшна, как её малюют.. hehe
MITT
Лежандр писал(а):

Alexandr008 писал(а):

*Kostik* писал(а):

Главное на палке не покупать, итак движение сейчас жесть,еще и на палку отвлекаться

Тут некоторые вещают, непалка гогно, как это, за них передачи кто то переключать будет hehe

Ты же выезжаешь три раза в год, по пробкам не толкаешься. Так что твое мнение в данном вопросе не авторитетно.
Olegan-TLT
MITT писал(а):

Ты же выезжаешь три раза в год, по пробкам не толкаешься. Так что твое мнение в данном вопросе не авторитетно.

я езжу ежедневно, но по пробкам практически никогдаSmile) Отношение автомат/ручка - хз. И автомат приятно (шустрый на сх5 автомат очень быстро щелкает вверх и вниз). И на ручке вообще не напрягает.

У жены стаж 15 лет на ручке, год на автомате. На ручку говорит не сядет. Так что кому как.
алекс спб
По теме,нас сразу учили в автошкола,учимся на ручке,а на томате и дурак смогет.кстати для них вроде как в правах и категория ущербная.недавно менял,чето заинтересовало

И я считаю,правильно,с ручки начинать
Только так можно научиться крутить даигатель ,чувствовать его,натяг на трассе зимой и обратную связь с дорогой
Через лет 5 можно и томат,если пробки есть.в вашей деревне

Вобщем то,яб жене безопасную поло отдал и нехай тренируется.а себе купил ченить для души.томат для ленивых,прожженных годами автолюбителей.пусть хотяб 60-100т накатает
MITT
алекс спб писал(а):

По теме,нас сразу учили в автошкола,учимся на ручке,а на томате и дурак смогет.кстати для них вроде как в правах и категория ущербная.недавно менял,чето заинтересовало

И я считаю,правильно,с ручки начинать
Только так можно научиться крутить даигатель ,чувствовать его,натяг на трассе зимой и обратную связь с дорогой
Через лет 5 можно и томат,если пробки есть.в вашей деревне

Вобщем то,яб жене безопасную поло отдал и нехай тренируется.а себе купил ченить для души.томат для ленивых,прожженных годами автолюбителей.пусть хотяб 60-100т накатает

Ну в целом согласен. Перед покупкой смартфона надо дисковым телефоном лет 5 пользоваться. Ну чтоб научиться диск крутить, чувствовать его натяг, обратную связь, так сказать.
Через 5 лет можно и с тачем, если проводную связь убрали в вашей деревне.
viper31
Killer Speed писал(а):

viper31 писал(а):

Правильно. Самый гроб на колёсах надо братт. Разипёт и сама разипётся) и жена будет новая, и машина. Многоходовочка ROFL

Здрасьте. Так-то у матиза 11 баллов в краш тесте и это точно лучше гранты будет.
aleks@@
802 писал(а):

Предлагаешь нашему рукоблуду продать почку чтобы жена почувствовала себя обеспеченной теткой на приличной тачке?

ну а чо себе полик а жене гранту еще и бу hehe как то не красиво Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

poliman писал(а):

гранта акпп идет с приоровским мотором 1,6 16в

и с 8кл были ,правда мало их сделали ,а так огонь Good дешево и сердито
дмитрийй
aleks@@ писал(а):

ну а чо себе полик а жене гранту еще и бу как то не красиво

ваг будет отжат женой, а кекс дай бог будет на кранте, еси не на какой нибудь классике
Runik
Белий лада калино был?
Tymur
viper31 писал(а):

Killer Speed писал(а):

viper31 писал(а):

Здрасьте. Так-то у матиза 11 баллов в краш тесте и это точно лучше гранты будет.

Гранта 8.4 вроде, гранта люкс 10.7. Подушки безопасности появляются уже в норме, так что хз почему такая разница с люксом кондей безопасности прибавляет. Или майфун?
У люкса есть реальный и значимый плюс в безопасности перед матизом, наличие есп, но на краш это вроде не влияет,
Jackal
алекс спб писал(а):

Вобщем то,яб жене безопасную поло отдал и нехай тренируется.а себе купил ченить для души.

Докинуть 100+ и можно смотреть Jaguar X Type!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Tymur писал(а):

У люкса есть реальный и значимый плюс в безопасности перед матизом, наличие есп, но на краш это вроде не влияет,

Влияет. Есп иногда может предотвратить краш

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

viper31 писал(а):

Killer Speed писал(а):

viper31 писал(а):

Для идиотов внизу каждого краша приписка - что то там насчет массы и прямого сравнения количества баллов машин разных весовых классов 63
Только не надо снова вспоминать древный тест ар, когда матиз приехал в дверь 9ке, они сами говорили, что 9ка была гнилая, а матис новый, но некоторые про это "забывают" bboyan

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

viper31 писал(а):

SEMG писал(а):

Матиз уже нахер никому не нужен. Давно устарела, комфорту даже не ноль а минус 5, да и на автомате не найти- они до 2008 года вроде ввозились только.

Как раз норм вариант на первый год, пусть даже на палке.
Пусть опыта набирается и чтоб не жалко, вот полика отдаст, сам на ниву, а жинка в первую зиму затоталит его, пусть лучше матиз.

А жену потом лечить всю жизнь?
Это идиотское " побъет не жалко" facepalm
На любой машине надо ехать так, как будто это самая ценная тачка в жизни и любое дтп недопустимо.
Потому сейчас больше всего бьется каршерингов. Психология - не свое, не жалко, все застраховано... А жизнь одна. И своя и у встречного на дороге lol1
Runik
ТС, короче, твой выбор: белый лада гранта (бывший калино) универсал акпп 8 кл. Бинго !! 👍
antipinoman
Нехай кекс у леща ровер выкупит, лещь всё равно на метро ездиет
grehov
Фиесту предлагали?
У вас много 1,6 - она с автоматом. 1,4 на роботе.
Не гниет, норм по безопасности рулежке и так далее supercool
Лежандр
MITT писал(а):

Лежандр писал(а):

Даже когда я мотался за рулем с утра до вечера по пробкам безвылазно - и тогда меня палка не напрягала.. supercool Единственно что всегда ставил подлокотник промеж сидений, чтоб локоть лежал. Pardon

З.Ы Вангую что все кончится бэушной грантой, выбранной "чтоб подешевле" и очередной темой с ведрами слёз "зачем я купил это гавно".. ROFL
viper31
Jackal писал(а):

что то там насчет массы и прямого сравнения количества баллов машин разных весовых классов

Во первых масса косвенный показатель, всякие патриоты, шнивы, волги гораздо тяжелей, но урон большой при дтп. Матиз в плане безопасности спроектирован лучше их и всяких грант.

Jackal писал(а):

А жену потом лечить всю жизнь?
Это идиотское " побъет не жалко"
На любой машине надо ехать так, как будто это самая ценная тачка в жизни и любое дтп недопустимо.

Дтп каждый день случаются и у неопытных водителей с большой вероятностью. А ты б лучше голову лечил параноик рамой пришибленный.

Последний раз редактировалось: viper31 (16 Ноября 2019 13:59), всего редактировалось 3 раз(а)
masta
Кекс, пока жона сдаст и ты бабки накопишь, я уже решу хонду продавать... А там и АКПП, и клиренс, и полный привод... supercool
Лежандр
masta писал(а):

Кекс, пока жона сдаст и ты бабки накопишь, я уже решу хонду продавать... А там и АКПП, и клиренс, и полный привод... supercool

Не жалко хонду-то... facepalm Не заслужила она подобного хозяина... nea

З.Ы Со всеми косяками уже управился?.. hehe

Последний раз редактировалось: Лежандр (16 Ноября 2019 12:33), всего редактировалось 1 раз
masta
Лежандр писал(а):

З.Ы Со всеми косяками уже управился?.. hehe

Не, на днях лампочка ближнего в левой фаре перегорела... facepalm
FHR
Шнива для города идеал: высокая посадка, короткая, вид назад хороший, крепкая подвеска.
Я как взял так ауди в гараж загнал только по трассе завожу ее.
у шнивы гидрач есть, поребриков не боится. за 300 года 2012
Runik
Антипониман, тебе уже Вэста пукан прожгла чтоле? Чего от таза отговариваешь то? Wink
Оказывается, гранты универсал акпп нет на авито, есть калина универсал акпп 8v за 350-380 т р
Лежандр
FHR писал(а):

Шнива для города идеал: высокая посадка, короткая, вид назад хороший, крепкая подвеска.
Я как взял так ауди в гараж загнал только по трассе завожу ее.
у шнивы гидрач есть, поребриков не боится. за 300 года 2012

Шнива для города гавно. Прожорлива, неповоротлива, слабый движок не даст резко вклиниться в едущий поток.. В плюсах возможность парковаться на бордюр и высокая посадка. Razz

З.Ы Вон сосед-пенсионер купил себе шевролёт-спарк для города и доволен как слон. Летает мухой, паркуется в любую дырку, бензин нюхает, нахлебники "отвези с вагоном багажа на дачу" шлются на***.. Good
Купил-то он внуку, но у того с головой оказалось что-то типа "нихачумашину"., ну и ***, сам ездит.. ROFL
Extreme
viper31 писал(а):

Пусть опыта набирается и чтоб не жалко,

если первая машина будет по принципу "да пох всё равно не жалко", то она никогда нормально ездить не научится, не жалко же. подумаешь бампер коцнула или дверь. брать машину чтоб её разбивать. это заведома ущербная логика.
надо сразу нормальное ведро брать и учиться аккуратно ездить, когда жалко опыт придёт сильно быстрее

ps я свою первую машину ни разу не коцнул
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 21
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ