Страница 1 из 1
Remus-XXX
Сорри за ОФФ, просто в курилке народу тусуется больше! Скоро появится лишняя денюжка и я решил по такому случаю побаловать себя родимого! Решил таки купить DVD привод! Пишущий! Теперь встал вопрос! КАКОЙ ВЗЯТЬ!? Т.к. в дивидюшниках не шарю абсолютно!!! Что посоветуете, Господа форумчане!!!???
Vigos
Мой знакомый,коллекционер со стажем(4000 дисков ДВД),советовал мне Pioneer.
Говорит многие перепробовал,и остановился на них.
Хотя мне еще ASUS советовали
Никлсон
У меня Asus. Проблем нет Very Happy
vw_passat
NEC 4571
стОит около 1400руб.
Рекомендую, т.к. на мой взгляд лучшее соотношение цена/качество! Пишет абсолютно все!
nicavero
У меня друг в салоне работает (салон лично его), я его тоже всегда пытаю - чё взять... А ведь он и ремонтирует железо сам... Его совет - привод DVD (CD) читающий пишущий - только NEC. Я себе в 2004 году NEC-ND3520A брал http://www.ixbt.com/optical/nec3520.shtml , больше года назад. Сейчас, на мой взгляд, актуален NEC-ND3540A
http://forum.ichip.ru/index.php?showtopic=5432&st=135
http://www.ixbt.com/optical/nec3540.shtml

P.S. не факт, но в любых моделях любых фирм бывает хреновенькие партии... Выбор за вами. Кстати, прошивку лучше залить последнюю... http://www.micheldeboer.nl/firmware/index.html (для других фирм ссылки в инете имеются тоже)
Balor
Бери АСУС, на мой взгляд один из самых безпроблемных. Только при покупке АСУСа лучше взять его в ритейле (т.е. коробке), а не в ОЕМ поставке.
у некоторых НЕКов болезнь такая случается - часть старыхцарапаных дисков хреново читают, но опять же не у всех, так же записаный на них диск некоторые другие приводы могут не читать... может быть это зависит от партии, но данную проблему наблюдали на абсолютно разных моделях НЕКов...
Pro20
Да что вы "Проблем нет, проблем нет"... Если у привода "Есть проблемы" (да такие, что юзеры заметят) - это "г" такое, что и продавать его не стоит, не то что покупать.Вот про что Balor пишет, это не только у Nec ов... Эта проблема всех RW, я специально проверял. Что было (из RW): Teac, Nec, Asus (!), LG, Sony - один хрен. А мой старенький DVD-Rom Pioner (марка на самом деле значения не имеет) взял, хоть и с мЕньшей скоростью...
Вот что стоит у меня:
DVD-Rom Pioneer DVD-101 (можель и марка значения не имеет) (на всякий пожарный),
DVD-RW Nec 4550 - вполне приличная вещь, если под рукой есть еще и Pioneer Very Happy .
А, вообще, Remus-XXX, есть куча форумов и с более продвинутыми в этом вопросе участниками, чем мы, простые водители "Жигулей" Very Happy
Boriskin
Nec, Teac, Asus....
Balor
Pro20 писал(а):

Вот про что Balor пишет, это не только у Nec ов...

хорошо, несколько уточню: эта проблема у НЕКов чаще всего проявляется.

TEAC сейчас брать не стоит, где-то год назад качество исполнения было намного лучше.

Pioneer - как повезёт. из 110 серии много полуслепых попадалось (где-то 7 на 200).

LG - очень порадовали модели по GSA-4167B включительно. GSA-H10A на мой взгляд несколько хуже читает. GSA-H20L - пока не пробовал, т.к. был в отпуске.

Toshiba - забудь... из 100 где-то 5 сдохнет в течении полугода.

NEC - может попасться и очень хороший живучий и всеядный экземпляр, а может и нет. если выберешь его то посмотри модельки с цифрой 1 вконце (4571 например), данный привод сможет нанести рисунок на поверхность двд диска (на внутреннюю у любого, на внешнюю у специального).

ASUS - только RTL, на 200 где-то 1 дохлый за год получается (может сказывается то, что транспортировка в отдельных коробочках и пластике?).
вобщем выбирай сам, тут такая же лотерея, как и при покупке авто Wink
Balor
ну и конечно же остаётся Plextor. быстрый, качественный, 3 года гарантии, на 700мб CD болванку может записать 1Гб. но стоит зараза...
если захочешь взять плекстор, то лучше выбирай с интерфейсом SATA (если материнка позволяет), ощутимо быстрее читает ДВД.
и учти, есть у них такой косяк: какую-нибудь самую дешёвую болванку no name он может просто отказаться читать, типа нету её тут и всё...
Remus-XXX
[quote]данный привод сможет нанести рисунок на поверхность двд диска (на внутреннюю у любого, на внешнюю у специального). [quote]
А вот тут по подробнее пожалста! что еще за рисунки?
carib
Balor писал(а):

с цифрой 1 вконце (4571 например), данный привод сможет нанести рисунок на поверхность двд диска (на внутреннюю у любого, на внешнюю у специального).

Необязательно с 1 в конце. У меня 3550 и его можно легко прошить в 4551, что я и собираюсь сделать но всё руки никак не доходят.
Balor
ну это если у тебя он уже есть...
а так разницы в цене нету, поэтому проще сразу такой купить.
2 Remus-XXX фотку выложу завтра, если не забуду.
Balor
еле вспомнил как фотки размещать.
сканер был хреновый, так что уж как есть:
Remus-XXX
Че та я не понял! как это привод может рисунок нарисовать! чем он там его рисует!?
Boriskin
Remus-XXX писал(а):

Че та я не понял! как это привод может рисунок нарисовать! чем он там его рисует!?

На принтарах это печатаеться, а не на сидюке Smile
Balor
Boriskin писал(а):

Remus-XXX писал(а):

На принтарах это печатаеться, а не на сидюке Smile

сам ты на принтере печатаешь! это было нарезано на рабочей поверхности ДВД диска приводом NEC 4571.
ставишь програмное обеспечение соответствующее (т.е. NERO c добавленным меню Label Flash), запускаешь, рисуешь/вставляешь рисунок/пишешь текст, ставишь ДВД диск и старт. минут через 20 получаешь диск с картинкой/текстом.
а вот это диск на принтере сделаный (правда слегка косячно получился - забыл внутренний диаметр показать):
СБИ
ИМХО выжигание лазером несерьёзная весчь. Если не ошибаюсь на рабочую сторону он только на свободном месте может рисовать? Рисунок однотонный, да и скорость "рисования" очень низкая.

А вот печать на принтере - это дело! Printable диски стоят столько же как обычные, себестоимость печати меньше 2 рублей, скорость - 1 минута.

Принтер - например Epson Stylus Photo R200 стоит ок. 4500 р. с водорастворимыми чернилами. С пигментными чернилами R800 ок. 12000 р. к тому же лучший в мире струйный фото принтер :cool:
carib
СБИ писал(а):

ИМХО выжигание лазером несерьёзная весчь. Если не ошибаюсь на рабочую сторону он только на свободном месте может рисовать? Рисунок однотонный, да и скорость "рисования" очень низкая.

Зато на вечно. А вообще для этого есть специальные диски на которых рисуется с обратной стороны.
СБИ
carib писал(а):

Зато на вечно

Я не хочу жить вечно... ? О. Бендер Very Happy

carib писал(а):

для этого есть специальные диски на которых рисуется с обратной стороны

а сколько стоят специальные диски? :wink: да и рисунок все-равно однотонный Smile
carib
СБИ писал(а):

Я не хочу жить вечно... ? О. Бендер

Зато археологи когда найдут будут рады.

СБИ писал(а):

а сколько стоят специальные диски? да и рисунок все-равно однотонный

Диски называются лейблфлешь а сколько стоят понятия неимею.
*Alexandr*
Специфика моей работы напрямую связана с записью DVD. У нас используются исключительно PIONEER, т.к. считаются надёжными и долговечными, а также "понимают" большинство дисковых таблиц. Себе домой я тоже прикупил PIONEER. Проблем не возникало.
*Alexandr*
LOZZY писал(а):

а я за Nec всё таки

Наверное, дома такой стоИт? Smile
ne_gonshik
NEC только не бери, разборчивые и глючные....

SONY вроде нормально (во многих стоит именно этой фирмы механика и контроллер вроде).

ЗЫ: 4000 дисков это КРУТО!!!!!!! :cool:
Genie
Nec лучшие приводы - всё остальное компромисс 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ