[Fred] писал(а):Запах.. Когда покупаешь, то норм. Как приготовишь и в процессе - вонь такая поганая.. Даже сложно описать ассоциации. Покупал и заморозку и охлажденку - одно и то же. Вероятно, их сейчас на фабриках так петают. Одним словом, уже около года не могу есть курицу от слова совсем.
Самая вкусная курица - американская. Миллионы бывших советских граждан были натурально спасены от голодной смерти ножками Буша. Какие же они были ароматные, м-м-м! Жаришь её, полуторакилограммовую, она шкворчит, и подрумянивается. Прямо чувствовался воздух свободы развитых американских фермерских хозяйств, где все куры ухожены, помыты, своевременно получают качественное питание, им крутят симфоническую музыку для отсутствия скорбей и умягчения сердец.
Почему воняет русская курица? А чего она, русская курица, хорошего в жизни видит? Развалившийся, с прохудившейся ещё в пятидесятых годах крышей, продуваемый всеми ветрами курятник. Двор, покрытый полуметровым слоем помёта. Курицин петух, с утра наклевавшийся бешеных огурцов, валяется в навозе посреди двора и орёт, какой Крым наш, и что мир весь в ядерную пыль. Питается эта курица самым ужасным образом - объедками с хозяйского стола, часто объедками из себе подобных, когти, головы, вот это всё. Чем? ЧЕМ должна пахнуть такая курица от всей этой жизни сволочной, неужели райскими цветами, как курица американская?!