Страница 22 из 24
Konst
Яков_Лещ писал(а):

дебюты шизофрении

красивый термин Good
Vassya
Konst писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

дебюты шизофрении

красивый термин Good

Тут таких дебютантов...
С бенефисами facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Яков_Лещ писал(а):

интересный вопрос по поводу луны, которая была в момент произошедшего в активной фазе.

Где в это время быль Меркурий? Сатурн?
Мож не виноват доцент, просто звезды сошлись? Pardon
Nekto
Да, теперь старые ролики смотрятся своеобразно
https://youtu.be/ESg6qiI1gE8
dmitr033
Вот что мне во всей этой истории не понятно - на фига России иметь узкого специалиста по истории французской армии времен Наполеона? Ну вот на хера он нужен? Ну, для Франции, человек отстаивающий вину России и Александра в нападении Наполеона на Россию, это действительно заслуживает ордена почетного легиона и выделения грантов от университета на продолжение борьбы прекрасной Франции с лапотной Россией, ну как яркому представителю пятой колонны, а вот России то на хера такой специалист - где его знания востребованы, как он увеличивает российский ввп, или российский патриотизм?

Я уж вообще молчу - большинство историков, типа этого Соколова это архивариусы, никакого отношения к науке не имеют, вообще среди историков ученые это редкость. Вот так на вскидку и не вспомнить никого, кроме Гумилева да Фоменко, которые опять таки выдвигают весьма сомнительные теории, но все эе они эти самые теории выдвигают, в отличии от. Да - если что - археологов сразу выделяем в отдельную науку - эти люди действительно делом занимаются.
Nekto
dmitr033 писал(а):

Вот что мне во всей этой истории не понятно - на фига России иметь узкого специалиста по истории французской армии времен Наполеона? Ну вот на хера он нужен? Ну, для Франции, человек отстаивающий вину России и Александра в нападении Наполеона на Россию, это действительно заслуживает ордена почетного легиона и выделения грантов от университета на продолжение борьбы прекрасной Франции с лапотной Россией, ну как яркому представителю пятой колонны, а вот России то на хера такой специалист - где его знания востребованы, как он увеличивает российский ввп, или российский патриотизм?

Я уж вообще молчу - большинство историков, типа этого Соколова это архивариусы, никакого отношения к науке не имеют, вообще среди историков ученые это редкость. Вот так на вскидку и не вспомнить никого, кроме Гумилева да Фоменко, которые опять таки выдвигают весьма сомнительные теории, но все эе они эти самые теории выдвигают, в отличии от. Да - если что - археологов сразу выделяем в отдельную науку - эти люди действительно делом занимаются.

Соколов как историк - он не "за французов" и не "против французов". То что он любил реконструировать и участвовать в экшене именно за французские части - не показатель.
Рассмотрение, например, войны 12 года, например, только на наших (или не наших) документах - однобоко и не позволяет более-менее верно оценить тогдашние действия.
Вообще любые неприкладные ученые, а особенно историки, для капобщества - лишние. Денег не приносят, занимаются черт знает чем! Smile
Надо все затраты на историков отдат в синематограф, те снимут какой-нибудь "Штрафбат" еще и прибыль получат!
anonimus
Nekto писал(а):

те снимут какой-нибудь "Штрафбат" еще и прибыль получат!

среди того мусора, который снимают у нас последние 20 лет, из нормального, что б была сюжетная линия и игра актеров и чего можно посмотреть не один раз это "ликвидация" и "штрафбат" gpn
dmitr033
Nekto писал(а):

То что он любил реконструировать и участвовать в экшене

Давай науку и развлечения отделять друг от друга - чем он там любит заниматься в свободное от работы время - дело мне совершенно безразличное - чем хочет, в рамках УК тем пусть и занимается. Главное, чтобы на это не тратились бюджетные средства. Если бы он был специалистом по русской армии времен Александра, а заодно знал и состояние всех остальных армий того времени - я бы слова не сказал, но французскую армию пусть изучают французские историки. И еще раз - никаких научных теорий данный доцент не генерировал, ну за исключением "идеи" агрессивного поведения Александра и России приведших к нашествию миролюбивого Наполеона. Так то это работа не историка, а архивариуса, ну или, точнее, историографа - это фигня, а не научная работа. Если же учесть, что все источники по истории французской армии находятся на территории Франции, то понятно что данный персонаж просто удовлетворял свое личное любопытство за общественный счет.

Оффтоп. Точно также, как клоачный филолог Гусейнов из клоачной ВШЭ, защитил докторскую диссертацию изучая русский мат - и так и не узнал русского слова параша - где ему собственно и место. Ну вот на фига нам доктор наук по мату? У нас полстраны не хуже его умеет использовать мат - на фига на это тратить бюджетные средства? Ну понятно, что эти твари работать не хотят, а жить им на что-то надо - но совесть то нужно иметь? Хотя какая такая совесть в ВШЭ - школе людоедов.
Mihalych78
ну че там? репетировали они историческую постановку и нкито не виноват?
Nekto
dmitr033 писал(а):

Если бы он был специалистом по русской армии времен Александра, а заодно знал и состояние всех остальных армий того времени - я бы слова не сказал

Так он вполне себе знал и, вероятно, знает до сих пор.
Вот пример про Смоленское сражение
https://youtu.be/m3h9G3C9vWQ
И не только Александра, но и Павла.
Вот про Италийский поход Суворова.
https://www.youtube.com/watch?v=A_vkuXvEfEI&t=95s
Так что вывод -слова ты зря говоришь. supercool

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:

dmitr033 писал(а):

"идеи" агрессивного поведения Александра и России приведших к нашествию миролюбивого Наполеона

Это где это он такое говорил? Может ты его с Панасенковым путаешь?

UPD Пример страниц из его книги

Несколько по другому написано, нет разве?

Добавлено спустя 33 минуты 28 секунд:

Mihalych78 писал(а):

Кто кроме тебя сказал?
dmitr033
Nekto писал(а):

Это где это он такое говорил?

Ну ссылку мне сейчас искать лень, но его книжку Битва двух империй я лет пять назад скачал и прочитал - и именно такой вывод оттуда сделал. Перечитывать, дабы дать цитату - не буду, тема мне не очень интересна.

Если что его книжки есть на флибусте.
Vassya
Вкрадце - доцент виноват или это роковое стечение обстоятельств?
Nekto
dmitr033 писал(а):

Nekto писал(а):

Это где это он такое говорил?

Ну ссылку мне сейчас искать лень, но его книжку Битва двух империй я лет пять назад скачал и прочитал - и именно такой вывод оттуда сделал. Перечитывать, дабы дать цитату - не буду, тема мне не очень интересна.

Если что его книжки есть на флибусте.

Сейчас читаю. По первым главам это непонятно.
Лежандр
Nekto
История - это ваще подкоп под патриотизм.. hehe Пропагандисты трудятся, создают героические образы, чтоб вести и сплачивать...а тут заявляется такой соколов и говорит что на рекорд стаханова целая бригада работала или матросов на амбразуру упал не от героизма, а от гололеда..а отец павлика морозова был хороший человек......да еще цука может подтвердить это сохранившимися по недосмотру документами.. lol1 facepalm
dmitr033
Лежандр писал(а):

Пропагандисты трудятся

Ты это не путай пропагандистов, кои действительно трудятся выполняя вполне конкретный заказ, и принципиальную неспособность человечества обходится без мифологизации прошлого. Нельзя к давно прошедшим временам относится так же как и настоящему времени. Нет смысла обсасывать несправедливость сталинских репрессий, если одновременно не отдавать под суд доведших 12 миллионов до смерти в "святые" 90-е - это ведь были точно такие же репрессии против точно также не вписавшихся в новые реалии. Но те преступники уже умерли, а эти продолжают жить и формировать новые мифы.

Оффтоп. Для меня было реальным шоком, когда я осознал, что святой Александр Невский будучи великим князем ничего хорошего для Руси не сделал, единственное чем отметился это бешеной резней с единственной целью остаться на престоле, для чего ДВАЖДЫ наводил на Русь татар. Все что ему приписывается положительного происходило под управлением его отца - о котором у нас как то не принято вспоминать. Сейчас я отдаю себе отчет, что внимательное рассмотрение практически любого исторического события будет обязательно иметь в себе две равноправные стороны, и как минимум одна из сторон мне категорически не понравится. Исключений просто нет. Но далее возникает вопрос - а зачем трепать себе и окружающим нервы пытаясь добиться "объективности" - нету никакой объективности - есть данность - было вот так, в результате стало так. Если результат позитивный - хорошо, если отрицательный - плохо. Благодаря Невскому Русь осталось православной, и навсегда оторвалась от Европы сохранив свою независимость и сегодня является практически единственной европейской страной не под внешним управлением - так что пусть миф о Невском живет дальше.
Mihalych78
Яков_Лещ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ну к чему пришли? из каких попбуждений?

Больной человек же. cry

Цитата:

"Версий событий у защиты более десятка, начиная от убийства и вплоть до мистических. Недавно специалисты по психологии поставили интересный вопрос по поводу луны, которая была в момент произошедшего в активной фазе. Три дня было до полнолуния. А это известный медицинский факт, о том, что многие дебюты шизофрении совершаются в это время", - рассказал во вторник журналистам адвокат Александр Почуев.

https://tass.ru/proisshestviya/7150741?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

а кто же больного доцента склонного к самолюбованию к студентам допустил?
Vassya
Mihalych78 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Mihalych78 писал(а):

ну к чему пришли? из каких попбуждений?

Больной человек же. cry

Цитата:

"Версий событий у защиты более десятка, начиная от убийства и вплоть до мистических. Недавно специалисты по психологии поставили интересный вопрос по поводу луны, которая была в момент произошедшего в активной фазе. Три дня было до полнолуния. А это известный медицинский факт, о том, что многие дебюты шизофрении совершаются в это время", - рассказал во вторник журналистам адвокат Александр Почуев.

https://tass.ru/proisshestviya/7150741?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Так это было до дебюта
Бомбовоз
Mihalych78 писал(а):

сажень планирует после газпрома на пенсии преподавать в вузе facepalm 63

я сразу говорил что эта его затея к добру не приведёт hehe
Mihalych78
а он про прицеп ничего никогда не рассказывал?
приорист
Mihalych78 писал(а):

ога устроили ролевые игры оргию садомазо приехали кубанские кайсаки из станицы невесты порубали шашками прохесор отбивался как мог из мушкета ...
Vassya
Бомбовоз писал(а):

Mihalych78 писал(а):

А если вспомнить его склонность к самолюбованию... facepalm
Мойка такими темпами из берегов выйдет, окрасившись в зловещий багровый цвет...
Nekto
Лежандр писал(а):

Nekto
История - это ваще подкоп под патриотизм.. hehe Пропагандисты трудятся, создают героические образы, чтоб вести и сплачивать...а тут заявляется такой соколов и говорит что на рекорд стаханова целая бригада работала или матросов на амбразуру упал не от героизма, а от гололеда..а отец павлика морозова был хороший человек......да еще цука может подтвердить это сохранившимися по недосмотру документами.. lol1 facepalm

Настоящие историки ничего такого не заявляли, кстати. И Соколов тоже.
Просто вот на примере твоего поста и видно как падки у нас отдельные граждане на поп-хистори, которая дает простые ответы на сложные вопросы.
Оттого то периодически разные личности бодро вещают то про плоскую Землю, то про рептилоидов, то про тех кто Черное море выкопал или там национальность Христа уверенно вещают.
Настоящий историк он на документах с разных сторон и археологии больше базируется. А байки берет во внимание совсем уж от безысходности, когда больше опереться не на что. А поп-хистори - наоборот, мыслью своей пронзают время и уверенно вещают как точно могло быть на самом деле.
Серго К.
Бомбовоз писал(а):

Mihalych78 писал(а):

Это ты к чему?
Соколов-то из ваших, все чиновников критиковал, вот и съехала крыша на этой почве.
У тебя тоже началось?
Nekto
dmitr033 писал(а):

святой Александр Невский будучи великим князем ничего хорошего для Руси не сделал, единственное чем отметился это бешеной резней с единственной целью остаться на престоле, для чего ДВАЖДЫ наводил на Русь татар

А то они без Невского на Русь прийти не могли никак.
Невский был классический феодальный правитель своего времени еще дотатарского рождения. И в условиях татарского нашествия явно кардинально изменить что-нибудь вряд ли мог, не тот масштаб.
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Соколов-то из ваших, все чиновников критиковал

А кто их не критикует, чиновников-то? Smile
poliman
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Соколов-то из ваших, все чиновников критиковал

А кто их не критикует, чиновников-то? Smile

даже наш вождь - и тот критикует чиновников
Цитата:

Несмотря на то что зарплаты россиян в последнее время растут как в номинальном, так и в реальном выражении, реальные доходы населения страны «практически стоят на месте». Об этом заявил, выступая на форуме «Россия зовет!», президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2019/5dd51aa29a79477a36342a38?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 22 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ