Вот, при Сталине было до 2х лет, щас до 3х. Прогресс.
Алексей 123
Была статья за тунеядство. Но все дело в том, что за нее никого никогда не привлекали.
4 мая 1961 года на основании ст. 12 Конституции Президиум Верховного Совета РСФСР принял указ «Об усилении борьбы с лицами (бездельниками, тунеядцами, паразитами), уклоняющимися от общественно-полезного труда и ведущими антиобщественный паразитический образ жизни».
К середине 1964 года по этому указу было сослано 37 тысяч человек. При этом, в частности, тунеядцами признавались и ссылались инженер-технолог, который прекратил работу, оборудовал кролиководческую ферму и стал жить за счёт приносимых ею доходов; пожарный, который занимался своим земельным участком и торговал на рынке овощами и фруктами. Иногда суды принимали решения о выселении нетрудоспособных.
Ты пишешь:
права уезжать на короткое или длительное время без разрешения хозяина. В сталинский времена даже самовольный выезд сельского жителя в ближайшей город наказывался тюремным заключением.
Скажем так сегодня в УК есть казнь. Через лет 30 какой нить еплан Алеша будет этим козырять как фактом того, что в РФ была казнь. Думать надо или у старших спрашивать, а так ты пистобол выходит, порочащий всякое демократическое движение.
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ну прикинь - сидят вурдалаки на шее народа, завели себе шестерок, которые на лолах попку рвут и не хотят хоть чуть поумерить аппетиты. На шестерок орут, а может и пистят что те мало стараются.
Ну те потом прибегают сюда и такую дичь несут,
что окуеть.
Ну вот взять свинью или тинку наркошку... Этож дно А настя? это ваще пистетс
Поправил, насколько мог деликатно.
СССР это как раз наше будущее,
Нет ты не правильно поправил, СССР это как раз наше будущее, именно, что неизбежное. Или так - или России не станет. supercool
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Алексей 123
Я тут с одному такому же еплану как и ты однажды показал как работает вики. Я отредактировал уже писаное таким образом, что прочитав это можно было епнуццо. Послал ссыль тому долпойопу. Он офигел , орал какой я несознательный элемент Мое исправление провисело 2 дня. Люди его читали, принимая за правду.
Так вот, я очень любознательный и наблюдательный человек. Я заметил , что при смене власти история хоть немножечко но переписывается в угоду властей.
Ну вон как ты наврал, что дед с села поедет в город ненадолго, за подковаме лошаде, а его куякс и на соловки!
Еще раз про мораторий... Пошел нахъ, дебил зомбированный. Я думал ты хоть чуть от поцреотов отличаешься. Да нибуя! такая же идеологизированная шваль
Есть сомнение в достоверности – проверь через другие источники, там же все указано: год, закон, параграф.
Есть сомнение в достоверности – проверь через другие источники, там же все указано: год, закон, параграф.
Скучно с тобой.
Сегодняшние хозяева из вчерашней партноменклатуры или их детки.
В прочем хрен толку тебе объяснять.
Ты глупый и злой старик. В добавок и трусливый.
Ты почитай отношение людей к трагедиям! Все давно очерствели к херам . Девку расчленили, первый пост на лоле - смехуечки.
Так уж и быть, мой нервный друг.
Базовое право свободного человека помимо прочего включает: "Каждый человек имеет право свободно передвигаться и выбирать себе местожительство в пределах каждого государства, покидать любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну."
Вопросы?
Прежде всего. Безусловно, в такой формулировке свободы передвижения не было. Но...
как минимум внутри страны люди могли перемещаться и выбирать место жительство.
PS Институт прописки хоть и усложняет процесс передвижения, но никак не запрещает его.
Вывод:
a) Имело быть частично;
б) К рабству отношения не имеет.
Вопросы?
Но Россия НИКОГДА не сможет быть эффективной экономической единицей в условиях капитализма.
В СССР населению разрешалось смотреть, читать, слушать только одобренное хозяином или людьми которых на это уполномочил хозяин. Наказание за ослушание было суровое.
"отсутствие свободы информации, свободы высказывания своего мнения" ... Это ограничение базовых потребностей человека, поскольку именно возможность общаться, выражать мысли и творить отличает человека от животного.
Сегодня это не мои хозяева, это хозяева территории.
Речь, понимаю, идет о цензуре. Да, имела место быть. Наказание в разное время было разным: в 70-е "вражеские голоса" не слушал только ленивый - никому и ничего не было. Ровно как и сама цензура была сильно разной в разное время: в 70-е (а скорее и гораздо раньше) образцы западной музыки, например, ходили совершенно свободно.
Но, как и во многих, даже современных, обществах, те или иные взгляды подвергались преследованиям, как уголовным, так и общественным. На мой взгляд, статьи о криминализации отрицания Холокоста не делают рабами граждан Германии
Пусть территории... Список-то есть?
"Вражеские голоса" не могут служить оправданием советской цензуре.
Но главное и принципиальное различие, что эти ограничение принимает не диктатор, не какие-то группы лиц, стоящие над обществом. Эти ограничения принимает само общество исходя из своих желаний. Для этого есть выборы,
есть парламент, есть СМИ.
Идем дальше. Очередной признак раба – обязанность работать только на хозяина и/или во благо хозяина.
Население СССР могло работать только на правящий режим. Владение населением средств производства, использованием его для добывания денег не допускалось. Фактически был запрет на добывание личного экономического благополучия.
Олигархат имеющий условно легальные огромные доходя за счет сырья, за счет фактически монопольного обслуживания бюджета. Особенно наглядно владельцев территории видно на примере господ ротенбергов, которым согласно
указа обязаны платить налог все проживающие на территории РФ за право провоза какого-либо товара по территории РФ. Вроде бы мелочь для них, всего несколько лярдов в год, но весьма показательно.
Высшее руководство имеющее огромные нелегальные, но фактически разрешенные доходы.
Не могут. Так я и не оправдываю: я лишь привожу факты неподцензурных источников, доступных в СССР. До кучи можно вспомнить самиздат, КСП(бардовское движение) и даже, правозащитный бюллетень "Хроника текущих событий". Последний, кстати, по утверждению его создателей, не противоречил законодательству СССР, хотя КГБ с ним и боролся весьма подленькими, надо заметить, методами.
Тут, как говорится, надо либо крестик снять, либо штаны надеть. Что-то я не припоминаю в Декларации упоминаний о том, что "Каждый человек имеет право на свободу убеждений ... ", но если обществу очень хочется, то можно и ограничить. Да и представления о том, что в СССР цензура осуществлялась диктатором(или даже группой лиц) не соответствует действительности: либо цензоров должно быть дофига и больше, либо самоцензура. В обоих случаях мы оказываемся где-то там же("ограничения принимает само общество, исходя из своих желаний").
Что такое "даркнет"? Нет, я не о том, о чем пишет википедия. Я о любой странице гугла кроме первой: достаточно лишь немного "подкрутить" поисковые алгоритмы и манипулировать общественным мнением. Трансгранично и не подконтрольно ни одному государству. Являемся ли мы, на этом основании, сегодня рабами?
Для начала, ознакомимся, что нам говорит Конституция СССР 1936г
Во-первых, собственность на средства производства могла быть как государственная, так и колхозно-кооперативная(т.е. не государственная!).
Во-вторых, допускалась даже индивидуальный трудовая деятельность, о чем нам, помимо Конституции, говорит еще и один из таких документов.
В-третьих, существовала теневая трудовая деятельность, как мелкая (прислуга, репетиторы, нянечки), так и крупная (цеховики).
В-четвертых, а на какого хозяина, собственно, могли работать советские люди? На государственные средства производства была установлена общественная собственность. Соответственно, результаты труда шли на благо всего общества.
А руководители СССР были не более чем наемными менеджерами(много там Хрущев или Горбачев уволокли для личных нужд?).
В-пятых, человек был волен выбирать самостоятельно сферу для приложения своего труда, имел доступ к образованию, обладал правами, получал зарплату, имел "социальные лифты"(например, и Горбачев, и Ельцин из деревень, внуки раскулаченных, т.е. не просто с самых низов, а даже из слоев общества подвергшихся репрессиям).
Я пока услышал только про Ротенбергов. Какое они имеют отношение к партноменклатуре?
Но это не только не доказывает, что население было свободным...
Можно ли расценивать запрет на педофилию как ограничение свобод?
Нет, на этом основании мы не являемся рабами. Это всего лишь рекламное преимущество.
Колхозы так же подчеркивают рабскую сущность строя во времена СССР. В колхозы сгоняли насильно, лишая при этом собственности, в первую очередь собственности на средства производства.
Ссылка на данный момент недоступна.
Это в очередной раз доказывает бесправность населения. Желание работать и зарабатывать самостоятельно или самостоятельными коллективами было. Но это преследовалось, запрещалось и наказывалось.
На диктатора и тех лиц которых диктатор счел нужным к себе приблизить.
Наемного менеджера можно выбирать и увольнять. Хотел бы я посмотреть как твой дед увольнял бы Сталина.
Отчасти. Но выбор строго в рамках, которые указывал хозяин.
Я уж не говорю про выборы главы государства, представителей в парламент, местное управление.
Про свободу вероисповедания.
Равные права в суде и наличие правосудия.
Вот перечень основных прав для СВОБОДНОГО человека.
Составлено кстати в 1789 году.
Если бы не представитель партнаменклатуры о этих господах мы ничего не знали бы и налоги в их пользу не собирали.
Как же тут бомбит некоторых. Прям вот каждая такая тема, я смотрю, многим тут житья не дает совсем. А между тем СССР это наше будущее, неизбежное и светлое
Это доказывает, что доступ к неподцензурной информации был.
А что до наказания... Так даже в самых демократических странах за иную тягу к знаниям можно быть наказанным(Сноуден, Ассанж).
запрет на обсуждение педофилии - вполне.
Нет - это не просто рекламное преимущество! Это мошенническое выпиливание информации из общественной повестки дня.
В мире много чего делается насильно.
Собственность на средства производства в колхозах и кооперативах была общественная и негосударственная!
Там вполне достаточно названия.
Постановление Совмина СССР от 22.04.1958 N 434 "О частичном изменении Правил регистрации некооперированных кустарей и ремесленников"
Незаконное предпринимательство преследуется везде. Но на мелкое в СССР никто внимания не обращал как правило.
Не было никакого круга лиц "рабовладельцев":посмотри на биографии того же Брежнева, Ельцина, Горбачева - это люди, вышедшие с самых низов.
Не было никакой личной выгоды от работы миллионов, личной или групповой собственности на средства производства.
Ну пойди уволь топменеджера, если у тебя пара акций предприятия.
Суть в том, что как бы высоко в советской иерархии человек не стоял, лично ему ничего не принадлежало: ни собственность, ни труд.
Да, собственно выборы были фикцией. Но люди на эти позиции выдвигались из самых широких масс. Кроме того, формально выборы все же существовали, так что возможность пойти и проголосовать "против" вполне себе была.
Да все советское время бабушки в церковь ходили. А мама в сталинские времена с комсомольским значком бегала в церковь куличи святить.
Что с правосудием не так?
Так Советский Союз почти всему соответствует:
В Швейцарии, например, женщины получили право участвовать в голосовании в 1974 году. Рабами были?
Ну и как его зовут, представителя я имею в виду?!