Страница 23 из 24
Яков_Лещ
poliman писал(а):

даже наш вождь - и тот критикует чиновников

Да, и в этом нет никакого греха. Smile
poliman
Яков_Лещ писал(а):

poliman писал(а):

осталось недалеким сергокам понять сию простую истину bboyan
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

poliman писал(а):

На словах-то - не, никакого..главное на деле не мешать им воровать работать.. Good dns4
Яков_Лещ
Лежандр писал(а):

главное на деле не мешать им воровать работать.. Good dns4

Да-да-да, по семь тыщ брать за медкомиссию. bboyan
Nekto
Комментарий Клима Жукова, вполне по делу
Касательно ситуации с О.В. Соколовым.

Цитата:

1.Убийство - второе по тяжести преступление. Никаких оправданий у него не бывает.
Лишение жизни может быть совершено в ходе самообороны и\или защиты сограждан, в ходе справедливой войны по обороне родных рубежей, в ходе осуществления высшей меры социальной защиты специально уполномоченными специалистами. Во всех прочих случаях - убийство есть тягчайшее преступление, требующее наказания, после твёрдого установления вины судом.
О.В. Сколов - совершеннолетний гражданин, никаких исключений здесь быть не может (и не будет).

2.Слова здесь бесполезны, но родным и А. Ещенко - глубочайшие соболезнования. Утраты это не вернёт, но ничего другого я сказать не могу, да и сделать теперь уже ничего нельзя.

3.Детали преступления (любые, включая событийный и психологический контекст) уточняют и устанавливают специально обученные граждане. Я не Следственный комитет, не прокуратура, не эксперт-криминалист, работающий по делу, и не суд - никаких комментариев дать не могу, ибо все они - не более чем мои домыслы, а значит, бесполезны.

4.Тот факт, что многие десятки людей, включая меня, много лет общались и сотрудничали с О.В. Соколовым, не говорит ровно ни о чём. К сожалению, на лбу у человека не написано, что через десять лет, год, месяц он совершит преступление.
Если человек не рецидивист, "работающий" в компании подельников, любая попытка обобщить его деяние по признаку личного знакомства, профессионального сотрудничества, схожих хобби - это логический и юридический нонсенс.
Более того, попытка приплести окружающих к преступлению может быть квалифицирована как клевета, что в свою очередь является наказуемым проступком.
О.В. Соколов был виднейшим реконструктором в мире. Однако большинство из десятков тысяч реконструкторов в движении, история которого насчитывает более 30 лет, лично не знали О.В. Соколова и не имеют к нему ни малейшего касательства.
Измазать грязью уважаемое и общественно полезное историческое движение на основании проступка одного его представителя не получится. Это не более чем попытка выдать частное за общее - прямое нарушение логики.
В таком случае, надо бы кидаться грязью заодно в исполнительный комитет Ордена Почётного Легиона и правительство Франции - ведь это они наградили будущего убийцу, а никак не реконструкторы. Не кажется ли вам, дорогие метатели нечистот, что ваше поведение отдаёт болезненным бредом?

5.Может ли преступление О.В. Соколова отменить его научные достижения?
Нет, не может. Исходя из базового логического принципа причинности, ничто последующее не в состоянии повлиять на предыдущее. Следовательно, книги, статьи, публичные выступления О.В. Соколова останутся общественно значимым достоянием.

6.Повышенное внимание СМИ и падкой до сенсаций публики к данному преступлению объясняется не фактом и характером преступления, а известностью персоны преступника.
В РФ за прошлый год совершено около 10 000 убийств, в том числе и чудовищно жестоких. Это 27 убийств в сутки. Если вам, слезливые господа, в самом деле так дорога человеческая жизнь, извольте ломать руки публично над каждым человеком, убитым в нашей стране.
Если вы этого не делаете, сосредоточившись на громком характере конкретного злодеяния - не каждый день, доцент университета, кавалер Ордена Почётного Легиона, убивает гражданскую жену - вы не более чем современный аналог толпы в Колизее. Вам плевать на оборвавшуюся жизнь несчастной девочки и горе её родных. Те, кто на этом зарабатывают, ловят хайп и рейтинги; все прочие - удовлетворяют свои наклонности в относительном комфорте личных "трибун".
Нет?
Смотрите выше - большинство происходящих убийств вашего внимания, оказывается, не заслуживают. Резонанс не тот. Картинка не удачная. Персоналии не такие яркие.

7.Это моя официальная позиция и никакой другой не будет, по крайней мере, до тех пор, пока следствие и суд не установят всех деталей преступления.
Высказываюсь я только здесь и один раз. Я уже отверг приглашения от 1 канала, России 1, России 24, "Московского комсомольца" и других СМИ, ибо не считаю правильной саморекламу на подобном происшествии.
Попытки выдрать из контекста мои слова я буду расценивать, как клевету и потуги опорочить моё имя и репутацию и буду преследовать по закону.

Всегда ваш, Жуков.

Серго К.
Nekto писал(а):

Убийство - второе по тяжести преступление.

Тогда хотелось бы понять какое преступление первое по тяжести?

Добавлено спустя 47 секунд:

poliman писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

poliman писал(а):

осталось недалеким сергокам понять сию простую истину bboyan

Был бы недалеким - работал бы на стройке в НиНо. Wink

Добавлено спустя 1 минуту:

poliman писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Соколов-то из ваших, все чиновников критиковал

А кто их не критикует, чиновников-то? Smile

Цитата:

Несмотря на то что зарплаты россиян в последнее время растут как в номинальном, так и в реальном выражении, реальные доходы населения страны «практически стоят на месте». Об этом заявил, выступая на форуме «Россия зовет!», президент Владимир Путин, передает корреспондент РБК.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/11/2019/5dd51aa29a79477a36342a38?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Pardon

И где здесь критика?
Бомбовоз
Серго К. писал(а):

Бомбовоз писал(а):

Mihalych78 писал(а):

а кто же больного доцента склонного к самолюбованию к студентам допустил?

сажень планирует после газпрома на пенсии преподавать в вузе facepalm 63

я сразу говорил что эта его затея к добру не приведёт hehe

Это ты к чему?
Соколов-то из ваших, все чиновников критиковал, вот и съехала крыша на этой почве.
У тебя тоже началось?

а почему я должен хвалить чиновников которые не буя не делают ??

ты то сам когда чиновников видел - у тебя всё по электронке общение что талончики что декларации налоговые facepalm

Добавлено спустя 48 секунд:

Серго К. писал(а):

И где здесь критика?

а сколько майских указов выполнено ?
Vassya
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Гордыня
Яков_Лещ
Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Изрыгание хулы на Путина. Smile
Vassya
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

И чиновников Pardon
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Серго К. писал(а):

Nekto писал(а):

Это равносильно измене родине, при ссср было хуже убийства.. facepalm hehe
dmitr033
Vassya писал(а):

Гордыня

Ну если идти по заповедям, то там убийство на 6 месте. Если идти по грехам, то отдельного греха убийства просто нет. Чисто гипотетически, "не сир" убил видимо из-за гордыни, ну во всяком случае сребролюбия, зависть, чревоугодие, гордость, блуд и уныние подходят сильно хуже. А так то я думаю, что его бесы обуяли, а дорожку им он открыл сам своей неуемной гордыней - нормального человека "сиром" не назовут.
Konst
dmitr033 писал(а):

А так то я думаю, что его бесы обуяли,

63
какие бесы???
тебя бабушка рОстила?
dmitr033
Оффтоп. Приятель прислал мне тексты Понасенкова. Я снимаю все претензии к Соколову - по сравнению с Понасенковым "не сир" образец ученого. Это какой-то лютый п-ц, его тексты также есть на флибусте. Не рекомендую к прочтению ни кого из них. Интересующихся войной 1812 года призываю читать Тарле - его книги также есть на флибусте - их чтение, во всяком случае, рвоту не вызовет и вреда не нанесет.
Восьмеркин
dmitr033 писал(а):

Оффтоп. Приятель прислал мне тексты Понасенкова. Я снимаю все претензии к Соколову - по сравнению с Понасенковым "не сир" образец ученого. Это какой-то лютый п-ц, его тексты также есть на флибусте. Не рекомендую к прочтению ни кого из них. Интересующихся войной 1812 года призываю читать Тарле - его книги также есть на флибусте - их чтение, во всяком случае, рвоту не вызовет и вреда не нанесет.

что правда так ваши скрепы подрывает? 63
Vassya
dmitr033 писал(а):

Я запутался - сир/не сир, историк/не историк.
Проще можно - Соколов маньяк и убийца или просто оступился?
Бомбовоз
Vassya писал(а):

ну просто чел в своих фантазиях жил.

возмём нашего поллитру - он мнит себя рюриком, якобы находится в списках цру, в душе он главнокомандующий и брюс ли, т.к. детей 3,14здит ладошкой в стиле пьяного богомола и пишет рассказы про зомбиапокалипсис где он из окна подъезда расстреливает зомбаков из свд-шки facepalm 63

его одень обуй наколми напои дай кафедру и треуголку - он сразу найдёт себе молодуху которой будет и по пекински и по всякому новоселова портянки лекции читать + у них в семье в ванной хранятся ножи и туше кабанов они топориком на клееных досках разделывают 63
Vassya
Бомбовоз писал(а):

Vassya писал(а):

ну просто чел в своих фантазиях жил.

возмём нашего поллитру - он мнит себя рюриком, якобы находится в списках цру, в душе он главнокомандующий и брюс ли, т.к. детей 3,14здит ладошкой в стиле пьяного богомола и пишет рассказы про зомбиапокалипсис где он из окна подъезда расстреливает зомбаков из свд-шки facepalm 63

его одень обуй наколми напои дай кафедру и треуголку - он сразу найдёт себе молодуху которой будет и по пекински и по всякому новоселова портянки лекции читать + у них в семье в ванной хранятся ножи и туше кабанов они топориком на клееных досках разделывают 63

Как скучно я живу. Пойти купить чтоль себе треуголку?
Как считаете - молодухи поведутся? Или они только на купальные шапочки западают?
Turner
Вспомнил труп в квартире стаса. Хммм, а не задолжал ли он аренду императору тантрического сексу.. nea
Бомбовоз
Vassya писал(а):

Как считаете - молодухи поведутся? Или они только на купальные шапочки западают?

может он как реконструктор под командарма котовского косит - чтобы не бриться на лысо он одевает купальную шапку и бурку 63
Vassya
Бомбовоз писал(а):

Vassya писал(а):

может он как реконструктор под командарма котовского косит - чтобы не бриться на лысо он одевает купальную шапку и бурку 63

ХЗ. На последней фотосессии он был вроде без бурки.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Turner писал(а):

Вспомнил труп в квартире стаса. Хммм, а не задолжал ли он аренду императору тантрического сексу.. nea

В таком случае, Стас обстряпал дельце гораздо чище нежели питерский доцент.
Бомбовоз
Vassya писал(а):

а мешки картофана и лука в квартире с фуд сити - там явно кто то лежит hehe
Vassya
Бомбовоз писал(а):

Vassya писал(а):

а мешки картофана и лука в квартире с фуд сити - там явно кто то лежит hehe

Студент-медик? В картофане -башка, в луке - ладошки.
pivinik
Было не? Набрёл тут - вот оно че Михалыч оказывается)) facepalm

https://www.youtube.com/watch?v=ks_va3Ez5yw
Алексей 123
dmitr033 писал(а):

Оффтоп. Приятель прислал мне тексты Понасенкова. Я снимаю все претензии к Соколову - по сравнению с Понасенковым "не сир" образец ученого. Это какой-то лютый п-ц, его тексты также есть на флибусте. Не рекомендую к прочтению ни кого из них.

Раз не рекомендуешь к прочтению, скажи вкратце, своими словами, в чем "лютый п-ц"?
Новая тема Ответить на тему
Страница 23 из 24
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ