Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Загудел сцуко

. Видимо придется менять в Москве. А с собой особо инструмента нет.
ЗЫ в Тольятти сам менял за 1-1,5 часа, благо приспособы и гараж с тисками есть
Волк
На форуме 20 лет
Передний 450 руб., без нарушения сход-развала.
Задний 300 руб.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Волк писал(а):Передний 450 руб., без нарушения сход-развала.
Задний 300 руб.
Понятно. Нашел тут рядом мастерскую, поеду менять. Вроде не хачи работают
Волк
На форуме 20 лет
Мне передний за час поменяли, малый работал неспеша, но добротно. Задний он же поменял за 15 мин.
Andrewsher
На форуме 22 лет
У меня тоже стало что-то гудеть на скорости и особенно при повороте налево. Как самому определить какой именно подшипник нужно менять и могут ли это нормально определить в сервисе? Или начнут все подряд менять.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Andrewsher писал(а):У меня тоже стало что-то гудеть на скорости и особенно при повороте налево. Как самому определить какой именно подшипник нужно менять и могут ли это нормально определить в сервисе? Или начнут все подряд менять.
В полевых условия проверяется очень легко и эффективно, поддамкрачиваешь колеса, что бы оторвалось от земли пр на 5 см, для страховки можно что нибудь под порог положить, запаску к примеру. Ручник обязательно затяни)). Заводишь двигатель врубоешь 4-5 передачу и жмешь на газ, раскручивая колесо. Характреный вой слушно сразу. Если есть подъемник то все проще, помошник одно колесо придерживает, другой будет раскручиваться
ViktorS
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
Волк писал(а):Мне передний за час поменяли, малый работал неспеша, но добротно. Задний он же поменял за 15 мин.
мне, задний, меняли за минуты две (без времени на заезд и выезд с подъемника). Я опомнится не успел.
Волк
На форуме 20 лет
ViktorS писал(а):Волк писал(а):Мне передний за час поменяли, малый работал неспеша, но добротно. Задний он же поменял за 15 мин.
мне, задний, меняли за минуты две (без времени на заезд и выезд с подъемника). Я опомнится не успел.

Не верю! На откручивания колеса пневмопистолетом уйдёт только 10-15 секунд, открутить направляющие ещё секунд 10-30. Открутить и снять ступицу, выпрессовать старый подшипник ещё время потребуется + сборка в обратной последовательности.
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Волк писал(а):ViktorS писал(а):Волк писал(а):Мне передний за час поменяли, малый работал неспеша, но добротно. Задний он же поменял за 15 мин.

Не верю! На откручивания колеса пневмопистолетом уйдёт только 10-15 секунд, открутить направляющие ещё секунд 10-30. Открутить и снять ступицу, выпрессовать старый подшипник ещё время потребуется + сборка в обратной последовательности.
+1 Еще не написал что нужно снять тормозной барабан
Волк
На форуме 20 лет
Skydive
Заменили? Какие поставил? Сколько денег за работу отдал?
Начал писать про барабан, влезла мысль про ступицу, ну и стёр барабан, а обратно написать забыл :-D
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Волк писал(а):Skydive
Заменили? Какие поставил? Сколько денег за работу отдал?
Начал писать про барабан, влезла мысль про ступицу, ну и стёр барабан, а обратно написать забыл :-D
В субботу буду менять, зашел тут в КЭМП и был обескуражен, выбора то подшипников то нет

3-4 вида, фирм которые я и не слыхал. В Тольятти штук 10 разных брендов валяется
Волк
На форуме 20 лет
Skydive Я отдаю предпочтение SKF, но кто-то на форуме писал о косяках с этими подшипниками, буквально неделю назад. Ещё хвалят Вологодские, но сам не пробовал.
Удачи!
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Волк писал(а):Skydive Я отдаю предпочтение SKF, но кто-то на форуме писал о косяках с этими подшипниками, буквально неделю назад. Ещё хвалят Вологодские, но сам не пробовал.
Удачи!
Я бы поставил Вологодские, по крайней мере ставил уже 3 комплекта их на ремень ГРМ, нареканий нет, по 45 000 км, отходили и еще были живые

. Вот только где их в Москве купить? SKF тоже хорошие

, но хочеться поддержать отечественного производителя
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Skydive
Менял тут себе не давно передний подшипник - за работу взяли 500 руб., поставил себе SKF (350 руб.)
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Lev_Ig писал(а):Skydive
Менял тут себе не давно передний подшипник - за работу взяли 500 руб., поставил себе SKF (350 руб.)
А где брал в МСК?
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Skydive писал(а):А где брал в МСК?
ПОдшипник брал в Техкоме (Варшавка, 33 на МКАДе)
Skydive
Забанен
На форуме 22 лет
Поменял подшипник как и писали за 500 рублей. Подшипники брал Чешские по 250 рублей. SKF были но почти в 2 раза дороже.
Хотел еще поменять масло, но услышав сумму в 250 рублей за замену масла, вежливо отказался.
Волк
На форуме 20 лет
Skydive писал(а):Хотел еще поменять масло, но услышав сумму в 250 рублей за замену масла, вежливо отказался.

Открутить пробку и залить свежее масло столько стоит

? Они совсем офигели.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ