Друзья!
Собираюсь на следующей неделе поехать из Москвы в Киев по Киевскому шоссе (трасса М3). В связи с этим вопрос: как называется место пограничного пункта на этой дороге? И самый важный вопрос: долго ли придется в этом месте стоять на границе? Я пока никуда сворачивать не планирую, а ехать собираюсь только по М3. Но если там очень долгая таможня, то, может быть, имеет смысл где-то ее объехать и проехать через другую, более спокойную? И еще вопрос: в какое время следует проехать границу, чтобы стоять там пришлось недолго? Я планирую выехать часа в 3 ночи, а там быть где-то в 11-12.
Ну и еще: какие могут быть "подводные камни" при прохождении границы? О чем нельзя забывать, направляясь туда? Я понимаю, что здесь в разных темах это неоднократно обсуждалось, но если кто чего добавит - буду рад.
Заранее спасибо!
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А ты как, прямо по М3 собираешься ехать? Т.е. через Глухов?
Я ездил через пп "Три сестры", т.е. через Сеньковку.
Дело было в прошлом году, правда, проблем никаких не было с
каждой стороны.
А в Глухове, народ рассказывал, всё очень глухо, стояли по 5 часов.
Aleks21114
На форуме 20 лет
Цитата:А в Глухове, народ рассказывал, всё очень глухо, стояли по 5 часов.
Это ты про дальнобойщиков что-ли?
Езжу почти всегда, через Глуховскую таможню, последний раз ездил в мае, туда 20 минут, обратно около часа и то потому, что попали на пересменку.
А может мне везет, за четыре года не разу не шмонали, только поверхностный осмотр. Последний раз,когда ехали обратно , так на украинской стороне вообще из машины не выходили, а на нашей открыли багажник и закрыли.
Aleks21114
На форуме 20 лет
Дорога плохая от Брянска до Глухова. От Брянска до границы бетонка с противными стыками, от границы до Глухова, как буд-то специально разбита,далее становится лучше.
В этом году, на обратном пути на въезде(въезде на украинскую таможню), украинцы пытались развести на Сбор за дороги, предварительно узнав, часто ли я езжу, были отправленны " в сад".
Да, я хотел по М3, потому что ни разу не ездил и хитрых дорог пока не знаю....
А если через "3 сестры", то как туда проехать? В Брянске свернуть на Гомель, вроде? И как там дорога после съезда с М3? Не получится ли дольше ехать по ямам, чем стоять на таможне в Глухове?
спасибо всем за советы! :cool:
Предыдущее сообщение немного опоздало (не получалось отправить).
Я почитал один отчет в Инете, как кто-то ехал через "Три сестры"... Может, сейчас там все изменилось (отчет этот 2001 г), но после украинской границы, получается, нужно ехать какими-то закоулками, петлять и к тому же по отвратным дорогам
))) А если поворот нужный проедешь, то уедешь вообще не пойми куда... Так что даже не знаю..
Но предыдущий пост про спокойную таможню в Глухове обнадеживает.. А то я уж было совсем расстроился (это о 5 часах стояния).
А в какое время лучше быть на таможне? Все-таки в ночь не хочется ехать....
Aleks21114
На форуме 20 лет
Если выехать утром из Москвы, часам к 12 будешь на границе, обычно так и приезжаем. Заправится можно перед границей, заправка находится как раз в месте соединения дорог с Брянска и Орла, от неё до граници 7-10 км. На украинской территории частенько стоят на посту у Глухова. Есть ещё местечко, не доезжая до поворота на Нежин на дороге стоит знак 60км/ч, от знака до поста 3-4 км, а на посту( он прям на трассе) стоит сотрудник ДАИ с радаром. Обычно попадаются наши.
Я считаю, что ночью лучше не проходить таможню, по-моему больше внимания проявляют.
Не очень хорошее время начало выходных, народу больше.
Nats
На форуме 19 лет
Мы в июле ездили через Глуховскую таможню. Из Москвы выехали в 22 часа, на границе были уже в 4 утра. Хохлы тянули резину, хотя машин практически не было, оформляли нам док-ты около 2-х часов. Знакомые ехали в июне, хохлы в открытую потребовали у них 1000 руб., за которые оформили все за 15 мин.
Дорога от Брянска до границы по сравнению с тем, что начинается после нее в Сумской области - европейский автобан. Советую по Сумской обл., да и по Черниговской тоже ехать осторожно. Дальше по М3 не ездили, ушли вглубь страны :)
А обратно были единственной машиной на обеих таможнях, нами никто не заинтересовался и мы проскочили обе границы за 15 мин.
Nats
На форуме 19 лет
Aleks21114 писал(а): Есть ещё местечко, не доезжая до поворота на Нежин на дороге стоит знак 60км/ч, от знака до поста 3-4 км, а на посту( он прям на трассе) стоит сотрудник ДАИ с радаром. Обычно попадаются наши.
Это который на кругу? Мы там как раз на Нежин уходили мимо них. Я была за рулем, никакого знака естественно не заметила
, да еще и мимо гаишников не очень уверенным пируэтом проехала, т.к. запуталась, куда ехать. Никто не остановил, уж не знаю по какой причине. Да собственно говоря, нас вообще ни разу за всю поездку ни в России ни на Украине не остановили.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ