=Kost1k= писал(а):Boriskin мне тут советуют про шумку дверей когда буду делать музыку. Меня ломает пипец.. даже думать об этом не хочется.. Но вот говорят звук будет другой совсем. Собственно вот пару вопросов к тебе.
1 Если я беру подиумы под 16 колонки надо в дверях делать дырки? или подиумы сверху одеваются и в них колонки?
2 Можно ли аккуратно провести к колонкам провода,чтоб не снимать обивку двери? так как мне сказалиЮ,что если ее 1 раз снять и одеть то потом шумов будет не меряно... Что подразумевает шумка...какие работы?
Шумку конешно лучше сделать, изнутри например проложить вибропластом, с наружи, куда крепиться картва двери - вибропласт-сплен. Все эти материалы можно купить тут
http://www.stplus.ru/
После шумки, музыка звучит совершенно подругому, нету никаких громыхания пластика, стёкол в двери....кстати двери будут намного тише закрываться, особенно в паре с бесшумными замками.
дверь пилить необязательно, для этого нужно взять подиумы с достаточным выносом динамика из двери + чтобы динамик имел небольшую глубину установки. Вот буквально 3 дня назад ставили 16ые колонки в дверь на шаху. Всё делали через подиумы, ничего не пилили...
Обшивку придёться снимать, да и дело в не том что ты не протащишь провода (они должны быть уже проложены заводом кстати), а то что тебе нужно будет закрепить сам подиум к карте двери. Мы его крепили вворачивая небольшие саморезы с обратной стороны панели двери в подиум, чтобы их небыло видно снаружи + 4 самореза здоровых с лицевой части панели. Держиться всё намертво. Насчёт "1 раз снять и одеть то потом шумов будет не меряно" - бред, на вазе собирают не на отлично, нужно будет просто купить новые пистоны двери и нормально их установить. Можно вообще повесить всю панель двери на саморезы, я так у себя сделал