Цитата:Недостатки:
Из недостатков:
• "Слабенький" экран в плане защиты от ударов, разлетается легче лёгкого, а вот замена стоит ! 10т. ₽, что составляет более половины цены телефона!
• Через защитное стекло плохо работает сканер отпечатков пальцев, а без защитного разлетится экран. Приходится иногда со 2-3ей попытки только разблокировать его
• Задняя крышка хоть и отличается от экрана большей ударопрочностью, но относительно легко царапается.
• Плохое качество съёмки в темноте
Отпечаток пальца в экране работает через раз)
Камера мыльная не хватает резкости.
Встроенный лаунчер бесит платными обоями, темами и т.
1. Задняя часть сделана из неприлично дешевого пластика, даже китайцы такой уже стесняются делать: поцарапать его можно и силой мысли, если постараться, я уверен. Твои пальцы для этого материала — смертельный приговор. Пришлось купить твердую накладку Samsung Gradation Cover, обошелся фирменный аксессуар мне в Севастополе в 1690 рублей (это за кусочек-то пластика! Samsung, пощади!), он тонкий, не уродует дизайн аппарата, а наоборот — дополняет его, так как сделан из глянцевитого, прозрачного поликарбоната с сиреневым градиентом, к верху пластик становится совсем бесцветным, поэтому мой A50 переливается теперь сине-фиолетовым цветом (см. фото; есть еще два варианта окраса, если что: с черным и розовым отливом). Красиво получилось, ничего не скажу: почти Huawei, ха-ха. Cиликоновый чехол Araree стоил ненамного дешевле, учти эти траты при покупке A50 заранее. А за простенький чехол-книжку Samsung просит уже месячный бюджет суверенного Жабостана, не смущаясь. Наши продаваны китайских noname-чехлов, правда, тоже не отстают и ломят по 700 рублей за какую-то копеечную фигню. Но это я просто жадина, когда речь идет о дополнительных финтифлюшках, ладно. AliExpress, слава тебе!
2. Вредный для зрения экран! Для управления яркостью sAMOLED-дисплея Samsung использует ШИМ с невысокой частотой (видимо, <240Hz?), этим приемом компания добивается стабильной цветопередачи и прячет визуальные недостатки OLED. Не ожидал такой подставы (потому что на дворе 2019, везде flicker-free устройства). Невооруженным глазом ШИМ не заметишь, но зрение твое все равно пострадает, не сомневайся. Подробности гугли: why pulse-width modulation PWM is such a headache. Написал в Samsung Members, жду их ответа по поводу приложения OLED Saver (из плей маркета), которое решает проблему: не повредит ли оно экрану? Меня минут через 10 чтения реально укачивает, аж до тошноты. А не вернешь! Вот такие пироги.
3. Вроде батарея большая, энергопотребление оптимизируется, но хватает зарядки все равно на пару дней.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Цитата:Комментарий:
По поводу камер выскажусь. «Основная тройная камера», как называют эту химеру производители смартов, у Samsung A50 снимает так себе. Зачем туда запихнули матрицы с таким количеством пикселей, и чем эти пиксели заняты во время съемки? Всё просто: маркетологи просто знают, что ты любишь, чтобы было побольше, мой друг. Пейзажные и портретные снимки камера делает быстро, тупить начинает при попытке поймать небольшие движущиеся объекты (попробуйте поймать шмеля, шныряющего от цветка к цветку, например). Samsung гордо пишет об «искуственном интеллекте», заведующим фотографиями на A50. Первые дни этот корейский «антилехт» отчаянно врал и косячил: трава казалась ему недостаточно зеленой, а все розы, хотя в моем городе тренд на сине-фиолетовые цветы, — он замазывал алой или гламурной, поросяче-розовой краской. Через неделю AI одумалось (эволюционировало, что ли?), но детализация так и осталась паршивой: очень много «мыла». Фича «живой фокус» — адский ад: лучший способ запороть кадр — включить её. Короче, ради камеры брать A50 не стоит, Xiaomi за эти же деньги может лучше, говорят.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:Второе, широкоугольная камера, задумка хорошая для творчества, с одной стороны хорошо отрабатывает цвет и свет, но разрешение.. в итоге разочарование, совсем чуть-чуть бы её дотянули и было бы замечательно.. Да и 25 мегапиксельная тыловая камера, похоже что самсунг лукавит, больше похоже на 12 мегапиксельную камеру с интерполяцией, когда картинка с 12 мегапикселей просто растягивается до 25.