Страница 2 из 7
*Nikita*
по факту это была спец операция, и я первый раз слышу чтоб уклониста брали такими методами (не говоря уже о стоимость этой операциии нам, как налогоплательщикам)

1 - наружка дождалась пока он придёт домой

2 - ему выключили сим карту и одновременно свет в квартире чтоб он не смог через инет сообщить

3 - взломали дверь

4 - в течении суток доставили из москвы на новую землю с конвоем (говорят это минимум 2 перелёта)

ради какого то уклониста? facepalm путинская власть трещит по швам
mikal
Vassya писал(а):

. е. ты одобряешь действия органов власти не в рамках закона, а по понятиям?

А в чём понятия? Молодой человек добровольно явился по повестке в военкомат , прошёл медкомиссию и был призван не годным, после чего его по понятиям забрили? Или он всё-таки был злостным уклонистом нарушая законы к соблюдению которых так страстно призывает его шеф dns4 В таком случае его забрали по установленной процедуре и никакими понятиями тут не пахнет Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

*Nikita* писал(а):

и я первый раз слышу чтоб уклониста

О, всё таки уклониста. Smile Ну да, это про митинги можно конституцией трясти, а к себе родному законы не относятся. Либерасики такие либерасики hehe
[Fred]
antipinoman писал(а):

[Fred]
Какой сорт рОстишь?? Я тоже хочу!! Ты как куришь? Бонг? Большой? Водный?

для чего вопрос? ежу понятно, что если это и так, то здесь я не отвечу. для чего ты Ссаня пишешь куйню?
Vassya
mikal писал(а):

Vassya писал(а):

. е. ты одобряешь действия органов власти не в рамках закона, а по понятиям?

А в чём понятия? Молодой человек добровольно явился по повестке в военкомат , прошёл медкомиссию и был призван не годным, после чего его по понятиям забрили? Или он всё-таки был злостным уклонистом нарушая законы к соблюдению которых так страстно призывает его шеф dns4 В таком случае его забрали по установленной процедуре и никакими понятиями тут не пахнет Pardon

Ссылка на эту процедуру есть? Вроде за уклонение положено некое наказание, которое назначает суд, руководствуюсь при этом нормами законодательства? Или что-то изменилось?
А вообще ржака будет, когда через полгодика - куяк и восемь трупов в карауле. hehe
Ты только представь - караул весь в кашу ,кишки по всей караулке валяются, мозги на стенах! pst
Представляю, как будут уссываться чуваки, которые придумали эту остроумную комбинацию! Типа, "Слышь, Сергеич, а давай следующего уклониста на подводную лодку отправим! Мож он там торпеду какую-нить рванет, распеторасит лодку, что твой Курск" hehe
приорист
Цитата:

Менеджера так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Руслана Шаведдинова после обыска СК забрали в армию.
Шаведдинов, как и другие навальнисты, якобы хочет построить «прекрасную Россию будущего».

чувак просто переместился во времени и попал в россию будущего
mikal
Vassya писал(а):

Вроде за уклонение положено некое наказание, которое назначает суд, руководствуюсь при этом нормами законодательства? Или что-то изменилось?

Ну как бы да, но стороны могут придти к консенсусу Smile
Цитата:

Криминальная ответственность полностью регламентирована ст. 328 УК РФ и появляется в результате избегания прохождения службы в армии.

Согласно ее нормам, уклонение от службы наказывается сурово, от 2-х лет принудительных работ до 6 месяцев ареста.

Кроме этого, суды при принятии решения часто используют нормы Постановления Пленума ВС РФ от 2008 года, детально описывающего все основные виды наказания за откос от армии.

На основании данного законодательного акта судьи принимают достаточно жесткие меры наказания. Пример тому – наказание в виде лишения свободы на год в колонии строго режима, прозвучавшее в 2018 году.

Считаешь что правильнее было дать год строгача? dns4
Vassya писал(а):

Ты только представь - караул весь в кашу ,кишки по всей караулке валяются, мозги на стенах!

Либерал, помощник самого Навального, да как у тебя язык то повернулся facepalm nea
Vert Shkan
Ой дураки. Все хиханьки-хаханьки, потроллим студентиков. Сами же себе революционеров выкуют на свои бестолковые головы facepalm
Limon
[Fred] писал(а):

и испытал сильнейшие душевные страдания!

так обычно говорят какие-нибудь пидоры, лгбтшники или фемки Pardon
Vassya
Limon писал(а):

[Fred] писал(а):

так обычно говорят какие-нибудь п#%@$ы, лгбтшники или фемки Pardon

Откуда инфа? supercool
Vassya
Limon
Vassya писал(а):

Откуда инфа?

В новостях если пишут про гoмосеков то как правило они страдают от того что попирают ихний права Pardon
Восьмеркин
Limon писал(а):

Vassya писал(а):

Откуда инфа?

В новостях если пишут про гoмосеков то как правило они страдают от того что попирают ихний права Pardon

Это те в кого кинули пластиковым стаканчиком? 63
Skiff
Больных надо вымораживать. Иного обращения они не стоят.
Может и мозги на место встанут.

Чот взоржал, как представил его удивление, когда после барбер шопа его мордой в снег и покажут, что такое реальная жизнь, а не грантососить. pst
Восьмеркин
Skiff писал(а):

Больных надо вымораживать. Иного обращения они не стоят.
Может и мозги на место встанут.

Чот взоржал, как представил его удивление, когда после барбер шопа его мордой в снег и покажут, что такое реальная жизнь, а не грантососить. pst

Больным, т.е. вам, вечно оправдывающим любое зло и беззаконие, мозги рано или поздно вправят, интересно как быстро вы переобуетесь в воздухе Wink
JENICH
я думаю что руслана эта поездка должна закалить. + проживание за счет государства. + военную службу пройдет. можно теперь и в чиновники идти. так что одни плюсы. Pardon
Skiff
Восьмеркин
Какое беззаконие? После двух судов ему уже сказали - служить поедешь.
А он все дергался.

Хоть бы в ВУЗ какой поступил учиться, тогда получил бы отсрочку.
А так неуч какой то считает себя человеком, который может указывать государству как ему жить? facepalm

Серьезно? pst
Иван Карданов
Limon писал(а):

[Fred] писал(а):

так обычно говорят какие-нибудь п#%@$ы, лгбтшники или фемки Pardon

Сейчас чаще так росгвардейцы в судах говорят.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Skiff писал(а):

человеком, который может указывать государству как ему жить? facepalm

А что, должно быть наоборот? facepalm
Skiff
Иван Карданов
И есть наоборот.
Всякие дурачки грантососные, только что с гироскутера слезшие и вейпом дымящие всяко не могут управлять государством.
Восьмеркин
Skiff писал(а):

Иван Карданов
И есть наоборот.
Всякие дурачки грантососные, только что с гироскутера слезшие и вейпом дымящие всяко не могут управлять государством.

зато мебельщики/охранники-губеры и прочая шушара может, не страшно что необразованная, главно что лояльная rlzz
Перец
JENICH писал(а):

я думаю что руслана эта поездка должна закалить. + проживание за счет государства. + военную службу пройдет. можно теперь и в чиновники идти. так что одни плюсы. Pardon

заодно научат там Родину любить gpn
Восьмеркин
Перец писал(а):

JENICH писал(а):

главное чтоб Шаведдинов не превратился в Шамсутдинова или на крайняк Манюрова Wink
Иван Карданов
Перец писал(а):

В каком полку служили?
wild82
Очевидно, что доверие к Пу подходит к концу, очевидно что есть силы которые захотят свою вертикаль установить. Поэтому кто это делает, для чего и тд вопрос открытый. Наверняка будут увеличиваться всякого рода вбросы и от действующей власти и от тех кто эту власть хочет подставить и увеличить напряжённость в обществе. Наблюдать конечно интересно за всем этим, но топить за чью то сторону мне кажется преждевременным. Расследования ФБК интересны и нужны, представляют ли они реальную политическую силу, ну нет. Им бы хотя-бы начать с мэрий и областей. Ну и народ наш привык к царям, поэтому в любом случае народ будет ждать нового царя, а не обобщенную политическую силу, а таковых пока нет. Мне например вся эта движуха с арестами генералов и полковников миллиардеров больше интересна, что-то внутри системы ломается, силовики грызутся.
802
wild82 писал(а):

Мне например вся эта движуха с арестами генералов и полковников миллиардеров больше интересна, что-то внутри системы ломается, силовики грызутся.

Выстраиваецца нормальная система и в ней ломают коррупцию Smile В низах гаишнеги уже очкуют нагло конючить деньги, менты обыкновенные тоже не беспределят, всякие мфц работают эффективно, а не создают искусственные очереди с целью за деньги выполнить работу тем кто побогаче пока остальное лошье толкаецца, вот уже и за верхи взялись - губернаторы, генералы, полковники сидят, а с3,14зженное конфискуецца в пользу государства Smile Что не так-то?
Восьмеркин
Кремлядь в очередной раз облажалась facepalm

- у Шаведдинова есть документально установленное медицинскими исследованиями заболевание, которое не позволяет призывать его на военную службу. Начальник санчасти согласился посмотреть на эти бумаги, но что с ними он будет делать — непонятно;

- сами военные ни хрена не понимают, что с ним делать. То есть им прислали чувака с целью организации лишения свободы. И дальше чего? На каком основании к нему приставлен надзиратель? Почему призывника привезли насильно, по закону это невозможно. Как ему можно не давать телефон? То есть понятно как: закон — полярная ночь, белый медведь — прокурор. Тем не менее там явно никто не горит желанием совершить кучу уголовных преступлений ради каких-то жуликов в Москве, решивших покуражиться над человеком из ФБК.

Дальше-то что? Ставить его в караул под караулом из ещё пяти солдат? Выдавать ему автомат под конвоем ещё десяти автоматчиков? Чувак слоняется по секретной военной части даже без присяги. Никто её там не принимает, все на Новую Землю попадают только после присяги и учебки.

Адвокаты Шаведдинова подают заявления:
- о похищении человека;
- о незаконном лишении свободы;
- о незаконном запрете использовать средства связи;
- о незаконных действиях московского военкомата, призвавшего Руслана на военную службу;
- о превышении полномочий...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ