Страница 2 из 2
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Яков_Лещ
Я не поняяял!!! Ты почему от сценария отходишь??

Таки... что?

Да. Smile

Цитата:

Фамилия Боярский образовалась от названия местечка Боярка в Звенигородском уезде Киевской губернии. В 1847 здесь проживали 497 евреев, в 1939 — 294 еврея (3,5% от всего населения). 2 июля и 3 сентября 1919 в Боярке произошли погромы, устроенные частями Добровольческой армии. Из находившихся в Боярке 250—300 евреев были убиты 60 человек, в том числе семья дяди выдающегося еврейского писателя Шолом-Алейхема — Мотеля Рабиновича. Оставшиеся в живых евреи покинули местечко.

Развернуть
https://www.jewage.org/wiki/ru/Article:%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B8_%D0%91%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Meffex
Ну слава Яхве, а то я уж подумал, что стареет Яша.
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Ну слава Яхве, а то я уж подумал, что стареет Яша.

Я не стал уже лезть сразу, и так, думал, всё понятно, Боярский - значит из наших, а который не из наших - у того была фамилия Гоярский, и он её в ЗАГСе переделал в нашу, в благородную. Smile
Olegan-TLT
Пора-пора-порадуемся Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Holz
Кстати, в юности и старшем возрасте, мое поколение зачитывалось Дюма. Считалось вполне серьезным чтивом. Никому и в страшном сне не мог представиться Дартаньян в образе Боярского, да еще и поющий гнусавым голосом... facepalm hehe

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

добавлю еще. Фильмец был французский неплохой... ну вот чей-та лупоглазого ДАртаняна там не було 63
viper31
Яков_Лещ
Holz писал(а):

Кстати, в юности и старшем возрасте, мое поколение зачитывалось Дюма.

Ну, Дюма! "Графиня де Монсоро". Я, например, всегда искренне сочувствовал Анжуйскому, не знаю, почему. Ну, зрелый мужчина, мог себе позволить, а эта Диана - дура ваще. И дегенерат ещё со шпагой, забыл, как этого серийного убийцу звали, Тресси, или Блесси, вот, дурак, полез в семейные дела. nea
Kuba
Яков_Лещ писал(а):

Тресси, или Блесси, вот, дурак, полез в семейные дела.

тоже похоже из ваших????
Яков_Лещ
Kuban Dangerous писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

Тресси, или Блесси, вот, дурак, полез в семейные дела.

тоже похоже из ваших????

А чёрт его знает, дурака. Я бы не полез. nea
приорист
Цитата:

Впервые бояре (боляре) появляются в Первом Болгарском царстве.

Цитата:

Булга́ры, болга́ры (лат. Bulgares, греч. Βoύλγαρoί) — тюркские племена[1], населявшие с IV века степи Северного Причерноморья до Каспия и Северного Кавказа и мигрировавшие во 2-й половине VII века частично в Подунавье, а позднее в Среднее Поволжье и ряд других регионов.

Цитата:

в переводе с тюркского bojla + är (знатный + муж), baj + är (богатый + муж).Термин бояринъ в бытовой речи приобрёл форму баринъ, получившую общее значение хозяин

кыпчак
MaDiM
Лежандр
Вот вроде великий артист...а окромя трех мушкетеров да собаки на сене ничего из его ролей и не припомню...ну мож пару-тройку песен слабал.. pst
Яков_Лещ
Лежандр, в Голливуде Боярскому готовится звезда. dns4
приорист
Лежандр писал(а):

Вот вроде великий артист...а окромя трех мушкетеров да собаки на сене ничего из его ролей и не припомню...ну мож пару-тройку песен слабал.. pst

боярский как певец наверно больше популярен
https://www.youtube.com/watch?v=COnveebyPNM
Zibnow
Вот интересно что эта мадам такого сделала, что стала заслуженной артистой Российской Федерации?
Цитата:

Википедия
Елизавета Боярская
Российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Российской Федерации. Член партии «Единая Россия». Дочь Михаила Боярского и Ларисы Луппиан.
Родилась: 20 декабря 1985 г. (34 года), Санкт-Петербург, СССР

Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ