Страница 1 из 1
21099
Всех с Наступающим!
Вопрос тем кто хорошо шарит в компах - плиз хелп

Есть 6 внешних дисков по емкости от 500 до 1 Тб
Му..ки юзеры на все диски в течении пары-тройки лет записывали (аля архивировали) инфу (файлы / проги / документы и пр.) Записывали как придется не структурируя папки и зачастую дублируя файлы и папки (файл и папка может повторятся как на одном так и на втором диске и даже на третьем)
Фактически есть ситуация вида
Диск1 (500 гб) Папка(Архив)\Папка(Мотор)\в ней все файлы по мотору
Диск2 (1 Тб) Папка(машина)\Папка(Ремонт)\(Папка(Мотор)(таже что и на диске1)\в ней все файлы по мотору
Диск3 (500гб) Папка(Детали)\в ней файлы по мотору
facepalm

Задача отсортировать и все дубли удалить.
При этом все диски забиты почти под завязку
Есть комп на который я поставил диск 1Тб и через который можно перекидывать файлы и папки

Как максимально менее затратно все это отсортировать и лишнее удалить (лучше используя средства винды) Или есть какая-либо программа?
Заранее спасибо

P.S. перебирать ручками совсем не вариант папок и файлов овер дохрена)
Tony999io
21099
Tony999io писал(а):

https://lifehacker.ru/7-programm-dlya-poiska-dublikatov/

лично я пользовался
AllDup

Спасибо
Предварительно получается все надо слить на пустой диск и потом на нем уже искать или лучше навесить на usb пару-тройку внешних дисков и по ним поиск вести?
Vassya
21099 писал(а):

Tony999io писал(а):

https://lifehacker.ru/7-programm-dlya-poiska-dublikatov/

лично я пользовался
AllDup

Спасибо
Предварительно получается все надо слить на пустой диск и потом на нем уже искать или лучше навесить на usb пару-тройку внешних дисков и по ним поиск вести?

Лучше копию сделай. Если накосячишь (что вероятно) - сможешь восстановиться
Wanderlust
Тотал коммандер умеет искать дубликаты, в т.ч. по содержимому (один файл с разными именами)
Dron_spb
если есть доступ к серверным виндам можно юзать FSRM роль, подцепить диски любым способом и заказть отчет о дублирующихся файлах, в качестве места поиска выбрать все 3 диска.
Sergol
21099
Хочешь сделать хорошо - сделай руками. Никакие проги тебе по папочкам как нужно не разложат. В лучшем случае найдут и удалят дубликаты.
Vassya
Dron_spb писал(а):

можно юзать FSRM роль

Чета мне подсказывает, что если бы тс знал, чё это - он бы здесь тему не создавал Smile
Dron_spb
Vassya писал(а):

Dron_spb писал(а):

можно юзать FSRM роль

Чета мне подсказывает, что если бы тс знал, чё это - он бы здесь тему не создавал Smile

Ну у него прозвучала фраза "м;%ки юзеры", хрен знает, может он мнит себя могучим и пафосным сисадмином Smile
Vassya
Dron_spb писал(а):

Vassya писал(а):

Dron_spb писал(а):

можно юзать FSRM роль

Ну у него прозвучала фраза "м;%ки юзеры", хрен знает, может он мнит себя могучим и пафосным сисадмином Smile

Раманыч же открытым текстом пишет, как легко ему без мозгов живется Wink
21099
Dron_spb писал(а):

Vassya писал(а):

Dron_spb писал(а):

можно юзать FSRM роль

Всегда обожал Лол за наличие на нем мега-гуру-эксперДов, которые не зная человека по одной фразе сразу делают полный анализ всей личности ROFL pst hehe 63
P.s. чувак я вообще не сисадмин hehe . Ну и если тебе например в работе написана и полностью доведена инструкция как надо делать определенные вещи и ее порядок (а ты хер большой и толстый всегда забиваешь на нее - то как аналитеГ-эксперД дай себе определение кто ты)

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Wanderlust писал(а):

Тотал коммандер умеет искать дубликаты, в т.ч. по содержимому (один файл с разными именами)

Спасибо.

Добавлено спустя 59 секунд:

Sergol писал(а):

21099
Хочешь сделать хорошо - сделай руками. Никакие проги тебе по папочкам как нужно не разложат. В лучшем случае найдут и удалят дубликаты.

Согласен. Но хотя бы дубли найдут. Файлов очень много и ручками это реально анриал искать
Rover_61reg
http://www.clonespy.com/?Download
ещё программка изз простых, последнее обновление правда английское...
Moggucci
Wanderlust писал(а):

+1
https://youtu.be/s2TDj8wcTqk

Еще в Тотал Коммандере есть функция синхронизации каталогов, группового переименования с поддержкой регулярных выражений и тд., это очееь помогает наводить порядок в файлах. Короче топикстартеру рекомендую изучить тотал коммандер, очень мощный инструмент.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ