Страница 5 из 6
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

XADZZOX
То как он тратит на отдыхе это его личное дело- предполагаю от того что в нищите вырос, а сейчас есть бабке...
За что же его в этом осуждать?

А все просто. У нас в деревне тоже есть оккуенный предприниматель, который на "свои" церковь построил , машину в скорую купил. Причем на каждом углу напоминает об этом. не напоминает только о том, что его работяги чтобы 35-40 заработать, епашут в карьере по две смены. Нормально? Ога, он таки заработал ... да... и церковь построил facepalm
вот и твой знакомый, по ходу 100 пудово такой же. Это не утверждение, это предположение. Так же, небось, люди епашут за копейки на него, а он потом по 4 ляма иностранцам дарит. Че , нормально?
Виктор-Вишня писал(а):

Я же не говорю, что у меня нет претензий и вопросов к власти, я говорю что в плане сборов налогов стало прозрачнее и правильнее

Не стало. как был увод из под налогообложения , так и есть. В законах дырки специально сделали, а мож и не специально, а по тупости. Только схем сегодня - тысячи и работают. К тому и платят те, кто не пистит, а зарабатывает, а кто пистит , того власти крышуют и имеют с него. Могу много примеров привести.
Илья В.
Со спецов по налогам ржу сижу.
Ага тысячи схем pst
Последние 3 года этих реальных рабочих схем остались единицы.
Собираемость налогов сейчас высочайшая. Правила прозрачны.
Другое дело, что в полном объеме не платят gpn , но это другой разговор.
Полностью черные схемы сейчас только с сильными подвязами вроде верхушки УБЭПА можно провернуть. В другом случае грохнут вас через год -полтора и на возмещение НДС выставят pst
Виктор-Вишня
XADZZOX
По первому пункту- да работягам копейки платит и что?
Он ради того чтобы работяги жировали должен ккуй без соли доедать? Или он насильно удерживает работяг у себя?
Вот трудовой договор, вот зарплата- не нравится- пнх других найдём!
Это капитализм, сынок!
Бамбук
Виктор-Вишня писал(а):

Вот трудовой договор, вот зарплата- не нравится- пнх других найдём!

Как я считаю, доходы работяг должны быть достаточны для воспроизводства рабочей силы, а именно, чтобы работяга мог содержать семью в составе ещё жены и двух-трёх детей.
Как ты считаешь, работяге достаточно не сдохнуть сразу с голоду самому, а если он хочет что-то большее, пнх, найдётся тот, кто лучше сдохнет один без семьи и детей.
Путь экономически эффективен, только процесс конечен.
Виктор-Вишня
Бамбук
Процесс бесконечен- тк нищие страны плодятся сильнее богатых Pardon
XADZZOX
Илья В. писал(а):

Со спецов по налогам ржу сижу.

да ты ржешь всегда и всегда без причины Pardon болеешь? Wink

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

Он ради того чтобы работяги жировали должен ккуй без соли доедать?

как бэ че уж в крайности бросаться? одно дело куй без соли, а другое на ветер 4 ляма. Это ведь все с твоих слов. 63 А если еще чуток копнуть, то выяснится что по знакомому твоему тюрьма давно плачет Pardon
я 17 лет предпринимательством занимался, кое что видел и знаю. Знаю всю эту пушистось и добродетель. Ога. у нищуков последнее отнимет но в грязь лицом не ударит, холуев иностранных одарит так что удивятся, в грудь себя по синеве бить будет, Россию славить нехристям pst

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

Это капитализм, сынок!

Это барщина и феодальный строй.
Илья В.
XADZZOX писал(а):

да ты ржешь всегда

а ты с умным видом рассуждаешь о том о чем понятия не имеешь.
Или с со знанием 20 летней давности. как тут не ржать.
Виктор-Вишня
XADZZOX
Ага по твоему я должен создавать что-то развивать, чтобы потом у меня работяги жировали facepalm ну ты эльф
XADZZOX
Илья В. писал(а):

а ты с умным видом рассуждаешь о том о чем понятия не имеешь.

Илья В. писал(а):

Последние 3 года этих реальных рабочих схем остались единицы.

ну ты единицы знаешь, а я от знающих слышу о десятках, тысячи - это для словца. Я ж не знал что ты такой смешной.
сиди и дальше смейся, так привычнее на лоле 63

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

XADZZOX
Ага по твоему я должен создавать что-то развивать, чтобы потом у меня работяги жировали facepalm ну ты эльф

че ты в крайности бросаешься? Не жировали, но и впроголодь не жили. Вы ж с чего то взяли что платить мало это окуительно и это полезно экономике. Вот с чего это? Это пистос какой то. больше заработают, больше потратят, значит и твой бизнес приток поимеет. facepalm
Виктор-Вишня
XADZZOX
Видишь ли есть ещё и законы капитализма- чтобы быть конкурентным- надо выпускать качественный и недорогой продукт
А цена продукта это в том числе и ФОТ
Посему пока будут предложения на рынке рабочих рук за 3 копейки- глупо плотить за это 10 копеек- твой продукт станет дороже чем у конкурентов и ты прогоришь Pardon
Бамбук
Виктор-Вишня писал(а):

Процесс бесконечен- тк нищие страны плодятся сильнее богатых

Это если у бизнесмена производство - плантация, то да, можно завести биоробота из нищей страны, отработать и выбросить.
Но это компрадорская бизнес-политика. Примерно как у хозяина лесопилки.

А если развивать наукоёмкое производство, чтобы не перепродавать станки, а их разрабатывать и изготавливать, то такое не прокатит с биороботами.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

чтобы быть конкурентным- надо выпускать качественный и недорогой продукт

Микропроцессоры Интел, АМД - недорогие и качественные.
Автомобили тойота - тоже недорогие и качественные.
Айфоны?
Илья В.
XADZZOX писал(а):

ну ты единицы знаешь, а я от знающих слышу о десятках,

вот и разница, ты где то слышал и трепешь языком как обычно, а работаю с этим каждый день. Все эти десятки разновидностей сводятся к единицам и доступны не всем как 3-5 лет назад. Хотя может до вас просто еще цивилизация не добралась. Готовьтесь hehe

XADZZOX писал(а):

тысячи - это для словца.

напесдел в общем.
Виктор-Вишня
Бамбук
Я не понял твою реплику про айфоны и микропроцессоры Pardon
Что ты хотел этой репликой сказать-то?
Насчёт наукоемких производств- так смотря какое производство- если оно требует академиков - то будут работать академики и зарабатывать на своём уровне
А если требуют биороботов- так биороботами и работают и меняют их если что на аналогичных...
Это не хозяин бизнеса виновата- это законы капитализма такие
XADZZOX
Виктор-Вишня писал(а):

XADZZOX
Видишь ли есть ещё и законы капитализма- чтобы быть конкурентным- надо выпускать качественный и недорогой продукт
Посему пока будут предложения на рынке рабочих рук за 3 копейки- глупо плотить за это 10 копеек- твой продукт станет дороже чем у конкурентов и ты прогоришь

Не лечи меня, Виктор, я высрал уже и забыл то, что тебе еще предстоит узнать. Сидит такой экономист как ты рассуждающий и мошну набивает, людям три копейки платит и рад этому. Вперед не смотрит ни буя. Все силы направлены на выжать бабла. В погоне и не замечает, что спецы тихо валить начинают в москвы и тд. Но в очереди же сотни стоят gpn
Только сотни эти не те спецы уже. Потом у горе предпринимателя брак попер, претензии, сумасшедшие неустойки, но ему похъ, он же думает, что маржа то его главная в низкой ЗП заключена. facepalm
Много таких знал, бухают сейчас на оставшееся... стремно смотреть. И виноваты у него кенкуренты китайские 63
Илья В.
Виктор-Вишня писал(а):

Посему пока будут предложения на рынке рабочих рук за 3 копейки- глупо плотить за это 10 копеек- твой продукт станет дороже чем у конкурентов и ты прогоришь

Не Виктор, фот обычно ни о чем в современных реалиях.
А платить минимум черевато для бизнеса в будущем.
Сброд один будет работать, платить нужно на 10-15% выше рынка. А отдельным спецам гораздо выше.
XADZZOX
Илья В. писал(а):

вот и разница, ты где то слышал и трепешь языком как обычно, а работаю с этим каждый день.

Я ж не дебил, как ты, конкретно рисовать че и как facepalm
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
тысячи - это для словца.

напесдел в общем.

Это для одаренных, то есть адресно - для тебя pst
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Много таких знал, бухают сейчас на оставшееся... стремно смотреть. И виноваты у него кенкуренты китайские

а еще путин pst
XADZZOX
Илья В. писал(а):

Не Виктор, фот обычно ни о чем в современных реалиях.
А платить минимум черевато для бизнеса в будущем.
Сброд один будет работать, платить нужно на 10-15% выше рынка. А отдельным спецам гораздо выше.

Ну вот, можешь же думать, а то все ржешь как идиот Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Илья В. писал(а):

а еще путин

Не, эти настолько тупы, что неизменны в предпочтениях
Skiff
anonimus писал(а):

А еще дворы иномарками забиты!

Ну как бЭ Да.
Илья В.
XADZZOX писал(а):

Я ж не дебил, как ты, конкретно рисовать че и как

да ты просто трепло про сотни и тысячи схем. А по факту ни одной, за которую за жопу не возьмут щас не знаешь.
XADZZOX
Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
Я ж не дебил, как ты, конкретно рисовать че и как

да ты просто трепло про сотни и тысячи схем. А по факту ни одной, за которую за жопу не возьмут щас не знаешь.

ну тебе то лучше знать что я знаю. Соглашусь с тобой. pst
Илья В.
XADZZOX писал(а):

ну тебе то лучше знать что я знаю.

следующий год и 2021 будут "обелять" отрасль перевозчиков, надо учить новые. supercool
anonimus
Skiff писал(а):

anonimus писал(а):

А еще дворы иномарками забиты!

Ну как бЭ Да.

Че за гетто?
Бамбук
Виктор-Вишня писал(а):

Я не понял твою реплику про айфоны и микропроцессоры
Что ты хотел этой репликой сказать-то?

Перечитай, если не понял. Ибо найдутся те, кто поймёт, их возьмут, а тебя выгонят.

Виктор-Вишня писал(а):

Насчёт наукоемких производств- так смотря какое производство- если оно требует академиков - то будут работать академики и зарабатывать на своём уровне

А где ты этих академиков найдёшь?
XADZZOX
Бамбук писал(а):

А где ты этих академиков найдёшь?

ромзан не пойдет? 63

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

Илья В. писал(а):

XADZZOX писал(а):
ну тебе то лучше знать что я знаю.

следующий год и 2021 будут "обелять" отрасль перевозчиков, надо учить новые. supercool

я давно никак не связан с отраслью перевозчиков. Если канеш не считать что в моем подразделении пару газонов опилки вывозят , ну и еще кое какие
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ