Страница 3 из 3
тест-пилот
Olegan-TLT писал(а):

тест-пилот
не, ко мне по посудомойке мастер приходил. Вердикт - насосу транда. Пришлось выкинуть.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

Обращаются иногда сделать сломанные шестеренки на снегоуборщики. На американца беру за пару шестерня+вал-шестерня около 6 тыс рублей за комлект, шестерня как правило латунная или бронзовая, вал типа сталь 20х (поверхностная цементация и внутри должен быть мягким).
Это при условии двух комплектов и если зуб простой. Вся машина если что стоит 100-120 (на такие ремонтировали), редуктор около 50-60. Ремонт с разборкой-сборкой 15 и получают второй комплект шестерен.
На дешевые снегоуборщики смысла нет изготавливать новые шестеренки. Дорого.

у нас в кирове оказывается завод цепей и звездочек.
случайно узнал - любую завезду шестерню за 26 дней
недорого
клондайк
Olegan-TLT
тест-пилот
ну это не так, если начнешь глубже копать Smile Недорого они сделают то, что массово идет и могут из этой массовки продать. А все, что по одной-две штуке нужно - будет на порядок дороже. У нас относительно недорого я могу делать шестеренки потому, что в Тольятти много контор, которые делают самоблокирующиеся дифференциалы (например Вал рейсинг крупная, и поменьше есть много контор, одна из них мои близкие партнеры). Так как из-за одной-двух десяти шестеренок никто не будет содержать зуборезку. Так, в пробелы между основной программой поставить. И при этом внутренние зубья я режу на проволоке (электроэрозией). С долблением (и тем более протягиванием) смысла нет связываться. И разумеется прямозубые внутренние. Но все эти производители самоблоков живут из-за того, что там сами шестеренки простые (прямозуб косозуб, никаких конусных и гипоидных). Модули до 2.5 тут в ходу.

Ну и как дешево. Только заготовка круг ф60 шириной 50 мм бронзовый или латунный стоит под 800-тыщу рублей.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ