Страница 1 из 2
DerDen
Drinks or Beer
Решился я тута сделать полы в своем новопостроенном родовом гнезде из доски лиственницы. Это такая хрень толщиной 19 мм и длинной 600 типа паркет. Вобщем мои чуваши мне ее поклали на паркетный клей, и уехали оставив меня в раздумьях чем ее обмазать. А обмазать я и сам могу, ну ты в курсе)). Я решил запилить эксперимент, и покрыть уретан-акриловым лаком. Пока сделал эксперимент в спальне, т.к. один буй там кровать все закроет даже если накосячу. Залил в 3 слоя. Ну честно гря хз, вроде и норм, но если диодной лампой светить огрехи есть, я седня их шлифанул и еще раз намазал.
Поетому вопросы:
Данный лак, гамно или имеет место? Вонючим паркетным не стал ибо надо циклевать, а это ояебу, вонища, и его без навыка если ложить говорят косяк неизбежен.
Чем наносить имеет смысл? Я мазал кистью. И мне не понравилось как легло. Можно ли валиком?
ЗЫ под вопросом гостинная 30 м, стоит продолжать портить или ещё одуматься?
Кстати мебельное масло. Для полов, что это и как его едят?

Заранее мерси Drinks or Beer
алекс спб
Валиком катал,лаком паркетным на водной основе бесцвет, в 5-7 слоёв
Вся квартира,ох..мне нравится,жене тоже
Главное чтоб доски были отшлифованы в зеркало

Последний раз редактировалось: алекс спб (25 Января 2020 20:33), всего редактировалось 1 раз
dmabr
У меня друзья маслом покрывали.
алекс спб
Можно и масло,но оно дороже было,подмазывать надо,вобщем то оно правильнее.но,основа должна быть идеальной
DerDen
Типа как зашлифуешь так и ляжет?
алекс спб
Так и смотреться будет
Самый лучший лак,бесцветный.как в деревенской избе живёшь.приятно
Но если доски кривые по стыкам,лохматые,тода,можно и затемнить их,в масло добавляют красители.
DerDen
алекс спб писал(а):

Так и смотреться будет
Самый лучший лак,бесцветный.как в деревенской избе живёшь.приятно
Но если доски кривые по стыкам,лохматые,тода,можно и затемнить их,в масло добавляют красители.

Не, доска ровная, строганая, просто в спальне я закуячил ваще не шлифуя. Только пыль убрал и тряпочкой протёр hehe
Holz
если доска массив, полюбе шлифовать. Лак можно и на водной основе, сохнет быстро наносить валиком.
алекс спб
Я шлифовал по 2 круга строганые
Сосна
Фото были в ремонте хаты
DerDen
Holz писал(а):

если доска массив, полюбе шлифовать. Лак можно и на водной основе, сохнет быстро наносить валиком.

Drinks or Beer
Валик поролон или ворсянка?
Holz
DerDen писал(а):

Holz писал(а):

Drinks or Beer
Валик поролон или ворсянка?

Поролон набирает лак в себя и провисает на ролике, начиная делать лужи. Лучше с коротким ворсом и не копеечный, чтобы не лез ворс.
DerDen
Holz
Ок. Пошёл шлифовать cry
Remm
я лиственницу на веранде пробовал маслом покрыть. Не понравилось. Лиственница масло не впитывает.
XADZZOX
DerDen
Ващето надо сначало пройтись грунтовкой, которая соответствует будущему лаку. В идеале даже изначально тонером пройтись , огрехи вывести, но это не важно. А вот грунт это важно. Далее шлифовка , по любому местами грунт поднимет ворс. После этого уже лак, валиком с ворсой. пару слоев будет норм. Лак и грунтовка должны соответствовать друг другу.

Зы. Ващето паркетная доска еще на фабрике грунтуется и лачится. То есть остается покласть как ламинат и все. В частности на нашей фабрике кроме дверей еще делают такую доску, но из дуба.
Ден, если доска массив и не лаченная на фабрике, то есть вероятность что хапнула влаги, потом щели будут. Если доска инженерка, то есть подложка из фанеры и сверху наклеена ламель (доска 5-7мм толщиной) то тут меньше вероятность всяких последствий. Все же меня смущает, что автор купил нелаченную...
Mihalych78
фсе не чиатл
дыркен бабку в дом привел чтоли?
DerDen
Mihalych78 писал(а):

фсе не чиатл
дыркен бабку в дом привел чтоли?

чё, твоя пропала?
Mihalych78
я вроде тем не создавал
ты еврей чтоли?
DerDen
Mihalych78 писал(а):

я вроде тем не создавал

ну так создай
Mihalych78
по паркету могу сказать что либо лаком каким с высокой твердостью, либо на нем от всего следы оставаться будут
у меня на паркете от диванных ножек с пластмассовыми вставками царапины остаются
Dangerous
Mihalych78 писал(а):

диванных ножек с пластмассовыми вставками царапины остаются

Шкуру от свиняки подложи, жиром вниз.
Smile
дмитрийй
Dangerous писал(а):

Mihalych78 писал(а):

диванных ножек с пластмассовыми вставками царапины остаются

Шкуру от свиняки подложи, жиром вниз.
Smile

заместо колёсикофф?
Dangerous
дмитрийй писал(а):

заместо колёсикофф?

Типа да, шифоньер передвигается в одну харю без напряга.
XADZZOX
Штейгер
DerDen писал(а):

Не, доска ровная, строганая

Если без шлифовки, то ворсу подымет, токо в путь.
Mihalych78
Штейгер писал(а):

DerDen писал(а):

Не, доска ровная, строганая

Если без шлифовки, то ворсу подымет, токо в путь.

тримером снимет, потом сальной шкуркой пройдет для лоску - красиво будет
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ