Страница 1 из 1
Dima34
Скоро зима и пора бы заняться утеплением погреба
Прошедшей зимой температура в погребе опускалась до -4
Гараж кирпичный.
Может кто сталкивался с подобным. Помогите советом.
Favorit 112
Поставь обогреватель.
Dima34
И чтобы всю зиму работал ? несерьезно...
Я думал обшить погреб листовым пенопластом. Но незнаю будет ли эфект от него...?
неуже ли никто не сталкивался с такой проблемой ???
Dark Angel
Dima34 писал(а):

неуже ли никто не сталкивался с такой проблемой

Есть погреб в гараже. Бетонный. 3х3х3 метра. Всю зиму температура +2. Видимо у тебя погреб не глубокий, грунт промерзает. Утепли хорошо потолок погреба. Стены погреба из какого материала? ЖБ?
Dima34
И чтобы всю зиму работал ? несерьезно...
Я думал обшить погреб листовым пенопластом. Но незнаю будет ли эфект от него...?
неуже ли никто не сталкивался с такой проблемой ???
Dima34
Размер погреба 3.5х2.5х2.2. Стены из кирпича. Потолок ЖБ плиты и керазит, общим слоем 50 см.
Вот я и думаю, что лучше пенопласт или ещё какие материалы ?
Fatboy
Утепли сам люк. И все дела. Через люк тепло и уходит.
Killer Speed
У меня погреб из кирпича, ничем не утепленный. Крышка только деревянная с пенопластом и все. Температуру не мерял, но вроде не промерзает погреб. Может у тебя с вентиляцией чего не так?
wertdaun
Крышу (потолок) зашей 5 см пенопластом, как и люк. Возьми банку из-под консервов железную пробей в ней дырок гвоздем, не очень много . В банку засунь лампочку 40 ватт. 1 лампочка примерно на 3 метра квадратных
Mihel'
Fatboy писал(а):

Утепли сам люк. И все дела. Через люк тепло и уходит.

+1
Толстыми листами пенопласта! А на щели можно положить тонкий.
Duche
Пенопласт на потолок и люк
abram
У меня в твориле зимой лежат старые ненужные вещи(шуба, аляска), можно и листовым пенопластом.
OlegVg
Пенопласт на потолок не годится. Только на люк. Чтобы не промерзал надо увеличить толщину верхнего слоя. В идеале как у меня в гараже крыша погреба, слой керамзита 15-20см., рубероид, бетонный пол гаража. В результате погреб всегда в норме. Потолок его не отпотевает. В гараже сухо т.к. весь пол лежит на слое керамзита и не тянет влагу от земли. Керамзит это окатыши запеченной глины. Стоит довольно дорого. Но практично, вечно и никакие животные в нем не заводятся. А твой пенопласт если не съедят мыши за пару лет то покроется плесенью.
wertdaun
На потолке не сожрут, при наличии вентиляции в погребе плесени нет. А керамзит - действительно очень достойный изолятор, только его применяют ВО время строительства, а не ПОСЛЕ.
rover
Сегодня сфоткаю свой и у соседа.
И кратко поясню. Вечером.
Вообще-то идеальная температура для погреба, кирпичного - +10 градусов, т.е. как у меня :-D
rover

Вот на тот бурт, куда упирается лестница, ложится пенопласт - 10см.
Сама крышка проложена пенопластом, затем сверху изолон, и обшита рейкой.
Крышка, перед обшивкой мастичится, рейка капитально олифится.
Температура в моем погребе +10 зимой, и +15 летом. Две вытяжки справа и слева, в противоположных концах погреба, обычная пластиковая труба сотка. но, как правило хватает и одной. Я одну так и не почистил, а во вторую забацал вентилятор от блока питания компьютера, дует вниз, в погреб.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ