3) Как заклеивать дырки от ржавчины - отчистил болгаркой, пролил преобразователем (каким?), дальше нужно сразу клеить эпоксидкой на металл или грунтовать?
дальше нужно сразу клеить эпоксидкой на металл или грунтовать?
) Красить придется на улице. Есть строительный фен, он до 100 градусов умеет нагревать. Имеет смысл прогревать металл перед/после покраски (в разумных пределах, конечно)? Вообще, с учетом ветра, влажности, грязи и мушек - результат хоть какой-нибудь положительный будет, или просто потраченное время?
5) Каков порядок нанесения покрытия на пороги/днище? Очистил, пролил преобразователем, высушил, обезжирил, грунт, мастика?
6) Пороги были сварены год назад и, похоже, ничем не пролиты. Вернее пролиты, но думаю что хреново. Можно ли просто залить в них отработку с мовилем (или что другое?), или без промывания это бессмысленно?
На самом деле я делал попытку залатать заднюю дверь прошлой осенью, но вышло откровенно плохо, даже отвратительно. Делал балончиками "садолина".
Теперь хочу сделать так, чтобы все-таки прожило пару зим по соли (ну и пусть это лишь мечты....)
Цинковать я не осилю. Во-первых нет цинка, во-вторых начитался умных людей, говорят граница будет, и ничего хорошего не будет.
Где достать стеклоткань в Питере видимо не знаешь? Я нашел пару оптовых точек, буду пытаться их уломать...
Грунт буду искать нормальный, сначала куплю компрессор.
У тебя нет опыта по конкретным компрессорам? Вот лежат в магазе 2 варианта - Impact Air какой-то-там-кит и Abac.
Первого мне не хватит? Какое сопло нужно под грунт и краску не знаешь, хоть примерно? И насколько критична ошибка "ненамного"?
Про порядок нанесения - допустим, дырка в двери, отгнил угол. Дверь стоит еще дороже чем я думал, так что точно делать самому. Допустим, сошкурил всю ржу. Пролил преобразователем (а надо если нормально отшкурил? И особенно если не уверен, что смогу его оттуда потом оттереть под ноль). Дальше нужно реактивный грунт класть или сразу на эпоксидку класть стеклоткань? По-идее, первый вариант лучше, но насколько прочно будет держаться это поверх грунта?
Дальше нужно реактивный грунт класть или сразу на эпоксидку класть стеклоткань? По-идее, первый вариант лучше, но насколько прочно будет держаться это поверх грунта?
Единственное что меня смущает, так это снимать заднее и переднее стекло - естть пара жучков на рамках, думаю не стоит дожидаться дырок.
А вот насчет пушсала в пороги - его самого я не держал в руках, мовиль он полужидкий будет, а как пушсало? оно не застынет?
я не буду клоуном если намешаю мовиль с промывочным маслом (имхо все же лучше бенза, оно практически не сохнет) или дешевой минералкой?
И еще - какой примерно расход грунт/краска на, скажем, 1 дверь снаружи (понятно что еще внутри + еще дофига чего делать, просто для оценки)?
Главное это правильно подобрать краскопульт/компрессор - чтобы не получилось так что компрессор качает максимум 220 литров в минуту а краскопульт срёт 300 литров - в тком случае не проаскопульт (кстати я бы взял с верхним бачком с нижним тоже приноровился но нме удобнее верхний - хотя личное дело каждого...). Так что смотри.
Кстати информация к размышлению. ПОдумай стоит ли тебе стклоткань с эпоксидкой делать. Я на крыле пробовал год назад и на голый металл и на грунт наносить эпоксидку. Через год всё поотваливалось. Может и руки кривые вполне возможно т.к опыта мало. Я болььше никогда не буду это клеить. ПО мне лучше обычная шпаклёвка. Классная штука. особенно если закливать не так много. А если много заклеивать то я использую вибропалст (например арки колёсные у меня одним кусокм вибропласта изнутри проклеены так что вода просто по фольге стекает и никуда не попадает)
ЭТо точно - если снаружи даже жучки видны то то что ты увидишь когда снимешь стёкла тебя скорее всего шокирует...
я не буду клоуном если намешаю мовиль с промывочным маслом (имхо все же лучше бенза, оно практически не сохнет) или дешевой минералкой?
Ты уж извини за мои слова, но как нефтехимик я тебе вот что скажу: если бы намешаешь пушсало с промывкой ты будешь идиотом!!!
Про стеклоткань - не в качестве рекламы, а просто запарился искать по инету, я купил ее в Питере в ООО "Европолис", ул. Проф. Качалова, 8 (пусть будет полное название, кто захочет по нему найдет). Если попросить "для рукоделия" дают довольно мягкую ткань за копейки (порядка 20р за кв. метр).
Кстати. Сегодня только заметил, что на некоторых краскопультах написано, что полиэфирные/эпоксидные материалы низя низачто. Отсюда возник другой вопрос - а реативный грунт, если я решу его через краскопульт нанести, его не разъест? Какие-то требования?
От прошлого ремонта осталось несколько заплаток-недоделок. Все держатся, причем отлично держатся. Одна была прямо по ржавчине (вернее по "грунту", но по другим местам известно, что он полное *). Так вот под ней ржа явно пытается лезть, но ткань не пучит (год прошел). Так что возможно даже, что металл развалится, а ткань будет держать. Заделывать где есть возможность буду изнутри, снаружи уже шпатлевкой выравнивать
То, что видно снаружи жучком было лет 5 назад. Но изнутри металл еще не просвечивает, так что "авось пронесет"
Угу, не шарю вообще. Спасибо Я тоже думал, что промывка - это слишком ядрено
Салон разбирал, смотрел, где проливать примерно представляю, спасибо. Пол, по ходу дела, залит мастикой, если она жива, то трогать не буду. В общем 2-х банок мне наверное хватит