Страница 1 из 3
Mihalych78
В России представили компьютер «Элик» на процессоре «Эльбрус»

Цитата:

«Ростех» не делится подробными характеристиками и ценой компьютера. Известно, что он работает на базе отечественного процессора «Эльбрус-1С+». Главным его преимуществом называют безопасность — процессор и компьютер разрабатывали в России, поэтому в нем не может быть никаких скрытых инструментов для слежки.

Моноблок «Элик 102» полностью автономен — в него встроен не только компьютер и дисплей, но и веб-камера с динамиками. Оперативную память компьютера можно расширить до 16 ГБ, а работать он будет на любой российской операционной системе: «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux» или «Нейтрино».

Для сравнения, обычные компьютеры «Эльбрус 101-РС» на базе этого же процессора стоили от 70 тысяч рублей. Можно предположить, что моноблок будет стоить еще дороже из-за дополнительных расходов на дисплей и более компактный корпус.

https://hi-tech.mail.ru/news/monoblok_rostec_elbrus/?frommail=1

сделано у нас же gpn

Лежандр
Военные будут брать нарасхват... А что поделать - приказ. hehe

З.Ы Государственные люди тоже... pst

З.З.Ы Производство не пострадает в связи с эпидемией коровавируса и недопоставкой китайских комплектующих? выражаю озабоченность.. cry
Extreme
я один виндовый интерфейс вижу? hehe
Mihalych78
Extreme писал(а):

я один виндовый интерфейс вижу? hehe

а надписи на приклеенной снизу панели не по аглицки ли?
Limon
Extreme писал(а):

я один виндовый интерфейс вижу?

ты похоже один такой кто ни разу не видел линуксовый интерфейс
поэтому и смеешся Pardon
Vassya
Цитата:

«Ростех» не делится подробными характеристиками и ценой компьютера.

Цитата:

традиционно в технических данных на Rolls-Royce указывалось: мощность и способность ускоряться — достаточны

Pardon
Mihalych78
подставка на эйсеровскую похожа
так -мысли в слух
Алексей 123
Mihalych78 писал(а):

сделано у нас же gpn

Старый добрый Widows95?
+ бюджетный моник. Я такой не кухню брал. Good
G-Driver
Алексей 123 писал(а):

Старый добрый Widows95?
+ юджетный моник. Я такой не кухню брал. Good

На LXDE похоже Pardon

Британская "малина" стоила 30 баксов. Ну там в коробочку запихнуть, моник за 5 тыр, клава, мышь - тыщ в 8 можно уложится.
Konst
я так понял,что вирусы не страшны,ибо мощщи не хватит его фоном запустить
дмитрийй
вы б плять чем пистеть саме чё б сделали
Extreme
Limon
Да вот как раз линукс то я видел, так что пукнул ты в лужу Pardon
vvv_sony
Во фразу
Цитата:

не может быть никаких скрытых инструментов для слежки

надо дописать "посторонних"
Vassya
дмитрийй писал(а):

вы б плять чем п****ь саме чё б сделали

Мы создаем контент! А что сделал ты?
СанёкСтавропольский
дмитрийй писал(а):

вы б плять чем п****ь саме чё б сделали

Это экономически невыгодно supercool
дмитрийй
Vassya писал(а):

А что сделал ты?

я делаю очень большое дело...не обсираю свою страну
Konst
Моноблок «Элик 102» полностью автономен — в него встроен не только компьютер и дисплей, но и веб-камера с динамиками. Оперативную память компьютера можно расширить до 16 ГБ, а работать он будет на любой российской операционной системе: «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux» или «Нейтрино».

Для сравнения, обычные компьютеры «Эльбрус 101-РС» на базе этого же процессора стоили от 70 тысяч рублей. Можно предположить, что моноблок будет стоить еще дороже из-за дополнительных расходов на дисплей и более компактный корпус.

пончики пилят, твисты-кончают facepalm
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

не обсираю свою страну

А надо бы. Smile
Vassya
дмитрийй писал(а):

Vassya писал(а):

А что сделал ты?

я делаю очень большое дело...не обсираю свою страну

Не надо пафоса! По большому он делает...
дмитрийй
кыш отседова...тунеядцы
Яков_Лещ
дмитрийй писал(а):

кыш отседова...тунеядцы

Не тунеядцы, а космополиты. Smile
Vassya
дмитрийй писал(а):

кыш отседова...тунеядцы

Мы на тебя не смотрим. Продолжай делать большое дело
[Fred]
скоро у навального скажут сколько база такого на али стоит.
Чапай
Mihalych78 писал(а):

а работать он будет на любой российской операционной системе: «Эльбрус Linux», «Альт», «Астра Linux» или «Нейтрино».

какое отношение к России имеют эти операционные системы, кроме названия ? 63

Ну а в целом конечно пусть выводят на рынок свои разработки, возможно они кого то и заинтересуют

Mihalych78 писал(а):

процессор и компьютер разрабатывали в России, поэтому в нем не может быть никаких скрытых инструментов для слежки.

pst
ну так же как и про допинг ...
СанёкСтавропольский
дмитрийй писал(а):

кыш отседова...тунеядцы

Задала нам как-то одна уважаемая госкорпорация разработать источник питания. Для образца дали источник закупочной ценой 2,5тыр, чтобы сделали не хуже и не сильно дороже, но чтобы всё на отечественных компонентах со сборкой на одном из заводов этой корпорации. Разработали, прошли все испытания. Заказчик считает себестоимость, дорого, удешевляйте. Выкинули половину, слепили совсем из откровенного отечественного копеечного гумна, провели испытания, всё устраивает кроме цены. Потом они посчитали отдельно комплектацию и цену сборки на своём заводе. Получилось: цена компонентов с откатами 700р., цена сборки на их заводе 20тыр., цена сборки у китацев 300р. Но у китайцев заказывать сборку низзя, д.б. всё отечественное. Заказчик разработку не принял, сильно дорого ему. Продолжают покупать источники у китайцев. supercool gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ