Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
TRANS MISSION
"Бы"....История не знает сослагательного наклонения..
.Вот не сделали этого всего и получили что получили..
Vassya
На форуме 18 лет
TRANS MISSION писал(а):ну вот тут уже смысл обсужадть, что половину необходимого сами делали. т.е. перестали бы кормить халявщиков. утроили-упятирили бы заводы типа ваза, радиотехники в прибалтике. закупили бы линию производства джинсы в иваново и там швейные производства пооткрывали бы под это. кроссовки под олимпиаду у адиков лицензию купили упятирять надо было. ломо купил бы у японцев лицензию на автофокус и все живи и радуйся под началом такой правильной коммунистической партии .а получилось....
Все это есть сейчас. Чё не устраивает? Название партии? Или отсутствие грушинского фестиваля?
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
меня например устраивает что всё есть...
Меня сокращение доходов из-за политика партии и правительства не устраивает...
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
А я бы для фронта вот таких накупил.
Kuba
На форуме 14 лет
тока у ну уж очень ленивого колхозника не было мяса в доме.и колхоз стимулировал чтоб держали скотину и птицу.каждому работающему в колхозе после уборочной давали по тонне ячменя и пшеницы.чета по три или по две копейки за кг.у родителей всегда были утки куры кролики и хрюшки.мясо сало и колбасы все свое.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Vassya писал(а):TRANS MISSION писал(а):ну вот тут уже смысл обсужадть, что половину необходимого сами делали. т.е. перестали бы кормить халявщиков. утроили-упятирили бы заводы типа ваза, радиотехники в прибалтике. закупили бы линию производства джинсы в иваново и там швейные производства пооткрывали бы под это. кроссовки под олимпиаду у адиков лицензию купили упятирять надо было. ломо купил бы у японцев лицензию на автофокус и все живи и радуйся под началом такой правильной коммунистической партии .а получилось....
Все это есть сейчас. Чё не устраивает? Название партии? Или отсутствие грушинского фестиваля?
квартиры не дают (пусть и с оожиданием), турпутевки, пионер лагеря. транспорт по кап цене. сейчас ты все время думаешь как кредит купить итп.. тогда было спокойнее все. да более медленно двигалось, но если бы шустрым дали волю вот они пускай и бегали. остальные в социалистической ритме все делали бы.
Vassya
На форуме 18 лет
Лежандр писал(а):Vassya
меня например устраивает что всё есть... Меня сокращение доходов из-за политика партии и правительства не устраивает...
Человек сам творец своего счастья. Не надо пенять на партию и правительство, которые из сил выбиваются чтобы обеспечить прорыв в условиях санкционного давления заокеанских партнеров
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
TRANS MISSION писал(а):квартиры не дают
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
TRANS MISSION писал(а):остальные в социалистической ритме все делали бы
Вон, на Лежандра посмотри. Он даже в социалистическом ритме ниче не делает, а магнитофонов импортных у него штук пять небось.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Kuban Dangerous писал(а):тока у ну уж очень ленивого колхозника не было мяса в доме.и колхоз стимулировал чтоб держали скотину и птицу.каждому работающему в колхозе после уборочной давали по тонне ячменя и пшеницы.чета по три или по две копейки за кг.у родителей всегда были утки куры кролики и хрюшки.мясо сало и колбасы все свое.
Точно, поэтому колхозные дистрофаны отъедались более-менее призвавшись в армию, а отъевшись, большинство из них оставалось на сверхсрочную, чтобы не возвращаться к ежегодным тоннам пшеницы, ячменя, овощей, и вот этого всего.
Kuba
На форуме 14 лет
Лежандр
На форуме 16 лет
Vassya
партия и правительство из сил выбиваются думая за что меня еще оштрафовать и какие налоги внедрить...а санкции это именно следствие их мудрой внешней политики, довыепывались..
TRANS MISSION
Ага. При брежневе. А при хруще подсобное личное хозяйство колхозников конкретно душили..и держалось оно всё на кормах из колхоза краденых и на использовании колхозной техники в личных целях..
З.Ы Ушел считать магнитофоны..
Последний раз редактировалось: Лежандр (14 Февраля 2020 22:27), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):да заграницу попасть было трудно, но как же легко у нас можно было объездить всю страну!!! эээххх не застал я этого
Как легко?
Машин мизер, З.Ч. недостать, Ж.Д. билеты жуткий дефицит, койкоместо в гостинице из разряда нереального.
Ездили конечно много, но в основном:
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):TRANS MISSION писал(а):да заграницу попасть было трудно, но как же легко у нас можно было объездить всю страну!!! эээххх не застал я этого
Как легко?
Машин мизер, З.Ч. недостать, Ж.Д. билеты жуткий дефицит, койкоместо в гостинице из разряда нереального.
на фото какие-то буряты или таджики . при чем тут колбасные электрички ?
я где жил в то время никаких колбасных электричек не было. да летом билеты в очереди на самолет можно было купить. зато в остальное время хоть облетайся
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Эхехехехе!
Цитата:Неравноправные взаимоотношения советского государства и деревни ярко продемонстрированы в период засухи 1946 г. и последовавшего за ней голода, а также проведенной в декабре 1947 г. денежной реформы. Так, государство в период жестоких испытаний засухи 1946 г., когда урожайность на курских полях составляла в среднем 3 центнера с гектара, решило сначала взять из деревни весь хлеб, как это уже практиковалось в 30-е годы, а затем перед угрозой массового голода все же решило предоставить небольшую помощь, изъяв продовольствие из не менее нуждавшихся регионов страны. При этом, по мнению ряда специалистов, запасов зерна в государственном фонде было достаточно для ликвидации всех негативных последствий засухи 1946 г. Более того, та помощь, которая с многомесячным опозданием все же поступала в область, до жителей деревни часто так и не доходила, а зачислялась в счет прошлых долгов хозяйств. В результате отсутствия государственной поддержки (крестьяне, например не получали продовольствии по карточкам), произошло значительное снижение уровня жизни сельского населения, что вызвало массовый голод. В 1947 г. в Курской области было зарегистрировано 85 тыс. больных дистрофией. Селянам в этой борьбе за выживание можно было надеяться только на себя и свои личные подсобные хозяйства. Однако и здесь государство хотело перенести тяжесть сельскохозяйственных поставок на население. Даже те жители деревни, которые не имели в своих хозяйствах никакой живности, должны были выполнять перед государством план поставок. Государство решило отобрать у личных подсобных хозяйств часть земли, которая оказалась у них в годы войны, когда колхозники почти ничего не получали за трудодни, отдавая все произведенное для фронта, для победы. А ведь именно ЛПХ (имевшие в своем пользовании незначительное количество земли) давали государству больше продукции животноводства, чем колхозы.
https://www.dissercat.com/content/nalogooblozhenie-naseleniya-sovetskoi-derevni-v-1945-1953-gg
Kuba
На форуме 14 лет
Яков_Лещ
куле ты сюда 47 год приплел шут гороховый
Tony999io
На форуме 21 лет
забавно читать воспоминания ондрюши щель о ссср
с учетом того, что при распаде последнего ондрюше было лет 6ть
Алексей 123
На форуме 20 лет
TRANS MISSION писал(а):Алексей 123 писал(а):TRANS MISSION писал(а):да заграницу попасть было трудно, но как же легко у нас можно было объездить всю страну!!! эээххх не застал я этого
Как легко?
на фото какие-то буряты или таджики . при чем тут колбасные электрички ?
Они что, не граждане СССР? Или есть не хотели?
TRANS MISSION писал(а):да летом билеты в очереди на самолет можно было купить. зато в остальное время хоть облетайся
Расскажи куда налетал, чего посмотрел?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
А в 47-м году СССР, типа, не было?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Tony999io писал(а):забавно читать воспоминания ондрюши щель о ссср
с учетом того, что при распаде последнего ондрюше было лет 6ть
Я 1976-го года рождения, только комсомольцем не был, не успел маленько. Ах, каким бы я был комсомольцем! Как бы я ccaл в уши идиотам про то, что скоро наступит коммунизьм, надо только потерпеть, и больше работать!!
Алексей 123
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Ах, каким бы я был комсомольцем! Как бы я ccaл в уши идиотам про то, что скоро наступит коммунизьм, надо только потерпеть, и больше работать!!
Ваши кто порасторопней и сейчас это делают и имеют приличный гешефт с гоев.
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
Чтоб твоё ссаньё имело успех, родиться надо было еще до войны...
Уже наверное с начала 70-х оно ничего кроме фиги в кармане и усмешек не вызывало..Ну в ипенях может попозже лет на 5-10...
СМВ
На форуме 11 лет
В 91 году школу заканчивал. До сих пор помню, как наша классная говорила: «вам очень повезло, на выпускной вам достали бекон и сыр, а в других школах этого нет». Тем кто не жил тогда этого не понять, как люди проводили пол жизни в очередях за самыми простыми вещами. А потом были безумные девяностые....
Вспоминая все это хочется слать очень далеко тех кто призывает к очередным революциям.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Алексей 123 писал(а):Яков_Лещ писал(а):Ах, каким бы я был комсомольцем! Как бы я ccaл в уши идиотам про то, что скоро наступит коммунизьм, надо только потерпеть, и больше работать!!
Ваши кто порасторопней и сейчас это делают и имеют приличный гешефт с гоев.
И правильно делают.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Лежандр писал(а):Яков_Лещ
Чтоб твоё ссаньё имело успех, родиться надо было еще до войны... Уже наверное с начала 70-х оно ничего кроме фиги в кармане и усмешек не вызывало..Ну в ипенях может попозже лет на 5-10...
Я был верующим в коммунизьм, хотел отправиться на стройку века, на какую-то там целину, чтобы ударным трудом, значит, приблизить наступление прекрасного и светлого.
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Алексей 123 писал(а):
Расскажи куда налетал, чего посмотрел?
так я ж говорю, что не застал считай. тольков деревню к бабушке с дедушкой. самолетом. в старших классах один . точнее это раз было. читай внимательнее
Лежандр
На форуме 16 лет
Яков_Лещ
76 г.р? Верующим в коммунизьм? ну или у тебя с головой в детстве совсем плохо было, или ты просто врешь...
З.Ы Вот я в детстве верил..долго верил, лет наверное до 12...Но тогда надо было так и все делали вид, а я по малолетству...
но были и искренне верующие в старших поколениях...
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
А5 нытье про "ужасные 90-е"
Для меня 90-е это время возможностей и свободы в самом правильном понимании этих слов, и я как мог эти возможности использовал...кто не хотел их использовать попивали пивко и чего-то ждали с небес (впрочем как и сейчас)
XADZZOX
На форуме 13 лет
СМВ писал(а):Вспоминая все это хочется слать очень далеко тех кто призывает к очередным революциям.
а кто призывает? Покажите пож-та.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ