shtolc писал(а):4 цилиндр неправильная распиновка что-ли?
В каком смысле? По какой картинке ты сделал такой вывод?
Я вижу следующее:
1. Сигналы на 6-м канале (вторая осциллка на всех картинках) инвертированы (перевёрнуты "к верх ногами"), ну это не беда.
2. Синхронизацию ты видимо выбрал внутреннюю/автоматическую по каждому каналу...
В данном случае сиё , конечно, удобно но не информативно в плане взаимного соотношения сигналов во времени.
Лучше было бы взять внешнюю синхронизацию для обоих каналов, например, от ДФ или ДПКВ. Тогда был бы виден реальный временнОй сдвиг между сигналами. А так они строго друг под другом.
3. Обороты, при которых осуществлялся съём, были в районе 3300?
Так это же выходит за указанный тобой диапазон появления траблы!
Может именно этим и объясняются следующие пункты моих выводов.
4. Пара 1-2 - идеальная картинка, всё в норме, никаких вопросов.
5. Пара 1-3 - странная хрень: кудай-то делись первый импульс 1-го горшка и третий с четвёртым 3-го горшка.
Если это не какая-нить ошибка в съёме/подключении, то это косяк СЗ.
6. Пара 1-4 - см. п.4
7. Пара 2-4 - аналогично п. 5.
Вывод: таких косяков (с лишними импульсами), как на предыдущей осциллке 2-3-го цилиндров не обнаружено, т.е. либо условия съёма были не одинаковы (обороты ли не те, чот на осцике включил/подключил не так), либо косяков, обнаруженных ранее, в действительности нет, либо их появление носит случайный характер и тебе в данный момент "не повезло".
Чо делать? Ну, с учётом того, что проводку катушек ты протряс, ЭБУ менял, то я бы попробовал бы таки ещё раз подменить свечи с обязательной проверкой зазора в них, чтоб был не менее 1 мм., лучше 1,1. Свечи только с резистором!
Это раз...
Два... Пока у тебя есть осцик, сними ка осциллки с форсунок всех 4-х горшков на проблемных оборотах и осциллку сигнала ДПКВ. Будет здорово, если удастся это сделать на одной картинке, т.е. одновременно, в привязке друг к другу.
Ну, и уж до кучи - одновременно осциллки ДПКВ и ДФ.