Страница 1 из 3
-Димон-
Завтра собираюсь, с утра пораньше.
Некоторых буду резать, некоторых пинать ногами по башке.
Надо же как-то отдыхать, расслабляться...
Только пока не решил до конца, в своем районе или куда отъехать?
Кого-нибудь ещё интересует?
Что посоветуете?
civil
за грибами что ли едедешь?
-Димон-
civil писал(а):

Smile молодец :cool:
rover
О... я завтра еду, чисто на разведку. У нас есть дубовый лес, дубки по 200-300 лет, красиво и тихо... Сейчас вообще-то рановато для грибов, подожди с недельки три-четыре, если хочешь забрать нормально много грибоввв. Смотри, как бы потомки с Юггота тебя самого не собрали, а то обидятся Smile
Acquirer
rover писал(а):

ейчас вообще-то рановато для грибов

В Подмосковье грибы идут давно. Вчера мать звонила с дачи сказала что пошли опята. Давно свинухи уже собирает. В день находит по 7-8 белых. В выходные народа полный лес. Дача по Ярославке, 60 км от МСК.
Duche
Я завтра, наверное, за опятами рвану.
TimoLie
-Димон- писал(а):

civil писал(а):

Smile молодец :cool:

дык.. сезон галюциногенных еще не подошел ведь.....
Duche
TimoLie писал(а):

Ты все проспал Smile
rover
Acquirer писал(а):

rover писал(а):

ейчас вообще-то рановато для грибов

В Подмосковье грибы идут давно. Вчера мать звонила с дачи сказала что пошли опята. Давно свинухи уже собирает. В день находит по 7-8 белых. В выходные народа полный лес. Дача по Ярославке, 60 км от МСК.

У нас казахстан в ста киллометрах, все грибы идут постепенно от башкирии - татарстана, буквально 80-120 км - грибов полный лес. Но все опятки, свинухи и в июне есть, я их не очень уважаю. Белые - очень редкие, волнушки - вообще одна-две за сезон. Маслята - знаю где, но бывает пролетаю, очень подьехать трудно, места глухие, будут позже.
Если в сторону самары ехать, то только по посадкам, вдоль дороги, тоже недели через три-пять. Не раньше. Степи...
Alexxxa
Duche писал(а):

Я завтра, наверное, за опятами рвану

у меня тоже завтра намечена охота за опятами! :-D
-Димон-
Duche писал(а):

завтра, наверное, за опятами рвану.

не рано для опят?

По моим местам уже недели три идут белые, подосиновики, но в небольших количествах. Думаю, после этих дождей будет получше.
В основном собираю белые грузди и солю.
Alexxxa
-Димон- писал(а):

не рано для опят?

говорят не рано!
rover
Цитата:

Мы когда зимой на стол выставляемся, все чуть не аплодируют, у нас вообще не очень грибные места, поэтому все знакомые заготовились опять к нам в гости, чисто запланировали втягивание хоботом красивых и вкуссссных грибочков.
-Димон-
Опята вроде ближе к осени всегда второй волной идут, я знаю места, где их комбайном собирать можно 8-)
TimoLie
Duche писал(а):

TimoLie писал(а):

Ты все проспал Smile

ни куя.... я в сентябре за ними хожу.... они всегда в сентебре меня ждут... они в сентябре вкуснее...я знаю... они уже начинают меня звать... сентябрь скоро....
Psychogenic
Питер и Ленобласть есть? Дождями это лето нас чёто не балует, как ситуация с сабжем? 8-)
Duche
-Димон- писал(а):

не рано для опят?

По моим местам уже недели три идут белые, подосиновики, но в небольших количествах. Думаю, после этих дождей будет получше.

Acquirer вон пишет, что пошли. Белых и подосиновиков совсем мало, я их только попутно собираю. Груздей белых у нас практически нет, раньше очень много было чернушек, а в последние годы пропали. Свинушек дофига обычно, но я их не беру.
rover
А у меня жена вообще грибы не переносит. Даже от маленького кусочка соленыхжареныхвообще любых - может тошнить и чувствует себя плохо. Я же втягиваю только так на ура.
Alexxxa
-Димон- писал(а):

я знаю места, где их комбайном собирать можно

Конечно не скажешь, и спрашивать бесполезно? :-D
TimoLie
rover писал(а):

А у меня жена вообще грибы не переносит. Даже от маленького кусочка соленыхжареныхвообще любых - может тошнить и чувствует себя плохо. Я же втягиваю только так на ура.

я могу их есть тока в соленом виде/ супе и сыром =))) от остального рвотный рефлекс...
-Димон-
Alexxxa писал(а):

Конечно не скажешь, и спрашивать бесполезно?

Скажу, когда пойдут массово, что не оказаться ПБ 8-)
Все таки сотку км отмотать зазря - небольшое удовольствие Smile
Killer Speed
Вчера в мск в парке видел опята на пне росли.
Alexxxa
-Димон- писал(а):

Все таки сотку км отмотать зазря - небольшое удовольствие

по какой дороге хотя бы?
А сотка км это фигня!
-Димон-
Alexxxa писал(а):

по какой дороге хотя бы?

М4
Acquirer
Duche писал(а):

Acquirer вон пишет, что пошли.

У меня мать на грибах повернута. Сейчас нога болит у неё, но всё равно ходит с утра до вечера. Обычно засаливает ведер 5-6. Ещё сушит и замораживает жареные. Мне самому очень нравилось за чернушками ходить, хитрый гриб, неприметный. Опята не спортивно, меня в детстве мать посадит на вырубке пень обирать и сидишь косишь их час, потом другой пень и всё корзина полная.
Duche писал(а):

Свинушек дофига обычно, но я их не беру.

Мать тоже их не берет, немного в засол добавляет и всё, а так может просто если с кем-то идет в лес для спутника и собирать.
Alexxxa главное в лесу найти овраг и поваленное дерево. Народ ходит только по краям, вдоль дорог. После того как опята сходили на нет, мы с матерью такие огромные кладбища находили, уже морозец прихватывал их ночью...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ