Страница 1 из 1
d007
Собсно давно мучает меня вопрос - есть ли какое место и способо, чтобы поставить концевик на багажник у 2109 и при этом его снаружи бы не было видно, и нельзя его было чем-либо поддеть.
На потоке сигналки когда ставят - концевики ставят так бездарно, что они снаружи видны и поддеть их довольно легко.
БоянБояныч
Ставь геркон+магнит - его поддетьне получится, да и поставить можно незаметно
Wanderlust
У меня установщики врезали просто в пластик полки (я потом сверху на концевик кусочек кожи клеил, что бы краску не продрал).

Я бы при наличии желания и времени (думаю в будущем) сделал бы концевик на самой двери, в пластиковую накладку где замок, что бы он при закрытой двери упирался в металлическую накладку замка на кузове. С двойными контактами - и для сигналки, и что бы включал освещение багажника (осветитель номерного знака, врезаемый в ту же накладку).

Дополнительно поставил бы "сторожок" (параллельно концевику) с поводком к стеклу - если стекло разбивается и вынимается - сработает он.
d007
БоянБояныч
Увы, но это легко обходится - большим магнитом. Если уж так заморачиваться, то лучше уж сразу ставить безконтактный выключатель, у которого тока один минус - цена.

Heavygear @62
ну я тоже склоняюсь к этому месту Smile Имхо самое оптимальное.
Мож еще у кого какие варианты есть?
А сторожок этот как сделать?
VN
Цитата:

Увы, но это легко обходится - большим магнитом. Если уж так заморачиваться, то лучше уж сразу ставить безконтактный выключатель, у которого тока один минус - цена.

Если снаружи не будет видно местораположения пары геркон/магнит, то куда будем приставлять сам магнит для обхода. Потом можно и заэкранировать другие стороны, поставить два геркона, потсавить рядом геркон на возможность поднесения магнита.
Поясните принцип действия бесконтактного выключателя.
Сторожок - в иномарках используют нити обогрева стекла.
d007
VN
Не знаю, но я часто слышу байки от людей, которые занимаются безопасностью авто, что герконы лучше не ставить - типа в 90% они все магнитами снимаются.
бесконт выкл типа фотоэлемента, срабатывает на опред расстоянии от него. Например на 2мм.
На счет нитий обогрева стекла - хорошая идея, для страховки подрубится и к ним параллельно не помешало бы, часто бывает что уроды стекло вынимают Sad
Еще мне тут сказали, что якобы есть кронштейны под амортизаторы двери багажника, а в кронштейн вставляется тот же концевик, что и в двери. И типа все супер-пупер работает. Но при этом я нигде эти кронштейны в продаже не видел ...
VN
Цитата:

часто слышу байки от людей

Байкам верить не стоит, надо все проверять.
Для размышления пища - ставится рядом два геркона, один на замыкание, другой на размыкание, с магнитом работает только один, второй для магнита угонщика, шаг в сторону и тревога.
Я с герконами много поработал.
d007
VN
какие герконы оптимальнее ставить, если большой опыт работы с ними?
Про кронштейны под амортизаторы багажника ничего не слышали?
БоянБояныч
На кронштейны у 99 концевики ставятся, наверное испорченный телефон.
d007
БоянБояныч
в том то и дело, что на кронштейны под амортизаторы багажника, тобишь речь о 9 простой Smile Странно, что мало кто о них знает ...
VN
Я ставил на 11 на багажник ИО102-4. Пожарный извещатель, комплект геркон-магнит. Лучше всего ставить герконы для работы на металлических поверхностях, в свое время когда искал три года назад, то небольших размеров найти не удалось, хотя точно знаю, они существуют, потому как видел их.
А вообще то Вы изобретаете велосипед.
Я обычно ставил на пластик, да его видно через стекло, упирается в метал. Но как его достать или заблокировать не вызвав срабатывание не представляю. При желании можно в низу крышки багажника пустить полосо тонировки. Металл не царапает потому как сама кнопка концевика пластмассовая. И опять же, почему бы не поставить датчик объема. Будет контролировать вырезание стекол и дублировать работу концевиков.
d007
VN
спасибо за советы. С герконами поработаю, маленькие я видел тоже - но буржуйские, увы ужасно дорогие Sad
Пока самое оптимальное место, что я нашел - это область вокруг замка на крышке багажника - в этом случае концевик при открытии абс не мешает, да и не видно его.
Что касается, объемников - полезные девайсы, но реально надо их два на машину, да и всеравно, даже при грамот настройке, так чтобы они "мониторили" багажник, когда идет дождь - обязательно да срабатывают Smile Вот этим часто всякие уроды и пользуются ...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ