А какое отношение технический прогресс имеет к драконовским законам например? опоздал - срок, набрал колосков - срок, накатал на тебя сосед донос - опять срок, не согласен с линией партии - в лагеря..... facepalm
Раб это ты сегодня.
Ну сейчас ты раб ментов, а тогда был рабом государства...
Я тебе десятки стран могу назвать, где капиталистический строй, а люди с голода пухнут.
Да уж лучче государства, по крайней мере оно и заботилось, а эти пидорки последнюю рубаху снимут.
Я ценю свою свободу.
Да уж лучче государства, по крайней мере оно и заботилось
Я видел такое, чего нельзя забыть до смерти: в хут. Волоховском Лебяженского колхоза ночью, на лютом ветру, на морозе, когда даже собаки прячутся от холода, семьи выкинутых из домов жгли на проулках костры и сидели возле огня. Детей заворачивали в лохмотья и клали на оттаявшую от огня землю. Сплошной детский крик стоял над проулками. Да разве же можно так издеваться над людьми?
Но выселение — это еще не самое главное. Вот перечисление способов, при помощи которых добыто 593 т хлеба:
1. Массовые избиения колхозников и единоличников.
2. Сажание «в холодную». «Есть яма?» - «Нет». — «Ступай, садись в амбар!» Колхозника раздевают до белья и босого сажают в амбар или сарай. Время действия — январь, февраль, часто в амбары сажали целыми бригадами.
3. В Ващаевском колхозе колхозницам обливали ноги и подолы юбок керосином, зажигали, а потом тушили: «Скажешь, где яма! Опять подожгу!» В этом же колхозе допрашиваемую клали в яму, до половины зарывали и продолжали допрос.
4. В Наполовском колхозе уполномоченный РК, кандидат в члены бюро РК, Плоткин при допросе заставлял садиться на раскаленную лежанку. Посаженный кричал, что не может сидеть, горячо, тогда под него лили из кружки воду, а потом «прохладиться» выводили на мороз и запирали в амбар. Из амбара снова на плиту и снова допрашивают. Он же (Плоткин) заставлял одного единоличника стреляться. Дал в руки наган и приказал: «Стреляйся, а нет — сам застрелю!» Тот начал спускать курок (не зная того, что наган разряженный), и, когда щелкнул боек, упал в обмороке.
5. В Варваринском колхозе секретарь ячейки Аникеев на бригадном собрании заставил всю бригаду (мужчин и женщин, курящих и некурящих) курить махорку, а потом бросил на горячую плиту стручок красного перча (горчицы) и не приказал выходить из помещения. Этот же Аникеев и ряд работников агитколонны, командиром коей был кандидат в члены бюро РК Нашинский при допросах в штабе колонны принуждали колхозников пить в огромном количестве воду, смешанную с салом, с пшеницей и с керосином.
6. В Лебяженском колхозе ставили к стенке и стреляли мимо головы допрашиваемого из дробовиков.
7. Там же: закатывали в рядно и топтали ногами.
8. В Архиповском колхозе двух колхозниц, Фомину и Краснову, после ночного допроса вывезли за три километра в степь, раздели на снегу догола и пустили, приказ бежать к хутору рысью.
XADZZOX писал(а):
Я тебе десятки стран могу назвать, где капиталистический строй, а люди с голода пухнут.
Правильно уточняешь.
Капитализм нужен в комплекте с правовым государством, свободой слова, либеральными ценностями и толерантностью.
Я ценю свою свободу.
XADZZOX писал(а):
Правильно уточняешь.
Капитализм нужен в комплекте с правовым государством, свободой слова, либеральными ценностями и толерантностью.
XADZZOX
Вот опять тебя снесло на сегодня...Но как-то сегодняшняя похабень не означает автоматом что при усатом всё было заипись..
Виссарионыч красава, за 15 лет страну из руин поднял. Для себя любимого даже костюм не сшил, хоронить не в чем было. И вы тут хоть обосритесь,а его таки норот уважал как никого из глав государства. Нынешний помрет небось не одну гармонь порвут. Я уж точно от радости накуярюсь. И приговаривать буду - ну что падла, наворовался? Идика терь на сковородочку голой опой.
Но это не повод оправдывать преступления Сталина.
И Леша еще, такой же упырь. Ну ладно тому по ушам жидки проехались…
А Еся хоть и упырь был
Это какой инфраструктурой?
Сталин себе любимому место в мавзолее приготовил, о каких похоронах речь?
Кто их оправдывает? Это вы , недалекие не видите, что Сталин сгнобил мильон народу, но страну поднял.
А Еся хоть и упырь был, но не для своей мошны старался.
А кто его сделал таким, время-то? Гитлер, сталин, муссолини да японский император..
слово интелехенция я бы с большим придыханием не произносил. Сейчас такой интелехенции хоть жо..й жри, и толку?