Страница 3 из 4
kentavr
wonderer писал(а):

да, менеджер. Да, вебинары.

wonderer писал(а):

зарабатывающий на жизнь головой,

Может не головой, а языком?
wonderer
kentavr писал(а):

wonderer писал(а):

да, менеджер. Да, вебинары.

wonderer писал(а):

зарабатывающий на жизнь головой,

Может не головой, а языком?

к сожалению, головой Pardon

к сожалению, потому, что знаю, какие деньги там зарабатывают те, кто умеет языком.. и какие комиссии получают умелые продажники.

а я там был как раз бэк-офисом, который все это гумно разгребал, но жил на з/п Pardon facepalm
wonderer

поставил фильтры какой-то механический белый, и угольный.

к результате вся муть из белого (наружная, внутренняя понятное дело смылась) осталась в стакане. а а угольном- черная муть.

их надо было помыть под краном заранее?
или ставим как есть?

и есть ли смысл снимать стаканы и мыть сейчасConfused
алекс спб
На малой подаче пусть протечет 15 минут
Вижу фум.не использую на воде лет 10+ уже.шляпа.минимум нить.ну ничего,для тс и фум в первый раз неплохо
Новый уровень! Закрепи штоле фильтра на стену

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

И да,поролон это от песка
А для питьевой только уголь,и судя по всему,уголь сей не самой мелкой фракции.их три минимум.и норм фильтр это три угля
Kuba
wonderer
фильтра на отдельный кран поставил или мытся будешь тоже фильтрованной водой?. pst
Серый110
Kuban Dangerous писал(а):

wonderer
фильтра на отдельный кран поставил или мытся будешь тоже фильтрованной водой?. pst

Ему по идее смеситель надо покупать горячая/холодная + под фильтр.
Лежандр
Серый110 писал(а):

wonderer

Ему по идее смеситель надо покупать горячая/холодная + под фильтр.

В комплекте к приличному фильтру краник бывает прилагается..

З.Ы А чё, бывают такие смесители?.. wwow
Серый110
Лежандр писал(а):

З.Ы А чё, бывают такие смесители?.. wwow

Эх, дярёёня... В нашем сельпо сто лет как лежат.

Kuba
Лежандр
Серый110
Kuban Dangerous
Прикольно. Я просто не думал что прогресс так далеко зашел... facepalm Ну и не смотрел в ту сторону.. Pardon hehe
wonderer
алекс спб писал(а):

Вижу фум.не использую на воде лет 10+ уже.шляпа.минимум нить.ну ничего,для тс и фум в первый раз неплохо
Новый уровень! Закрепи штоле фильтра на стену

а чем фум плоха? если держит, что еще надо-то?

первый... facepalm я лет 15 назад в квартире всю разводку сам делал... спасибо Бате, даже при моей рукожопости, всему, что мужчина должен уметь - обучен сызмальства.

это потом я обленился, когда стал зарабатывать на сантехников и прочий обслуживающий..
wonderer

wonderer

там вся тема как раз в том, что самое умное, на что были способны местные строители - это встроить фильтр на вводе в дом. Как раз чтобы я мылся фильтрованной водой facepalm facepalm

и вот реально до сих пор не пойму, если они достаточно квалифицированы, чтобы поставить фильтр на вводе в дом - почему те же самые люди считают прямо поставленную задачу установить фильтр не конкретный кран на кухне - не решаемой lol1
Лежандр
wonderer
Ты у них еще поинтересуйся, что они подразумевают под тем "фильтром на вводе в дом"...я почему-то % на 90 уверен, что просто сетчатый стакан, в лучшем случае с отстойником... Good pst
wonderer
Лежандр писал(а):

wonderer
Ты у них еще поинтересуйся, что они подразумевают под тем "фильтром на вводе в дом"...я почему-то % на 90 уверен, что просто сетчатый стакан, в лучшем случае с отстойником... Good pst

фильтр я купил, привез, и сказал ВОТ! ПРИКРУТИ ВОТ ТУТ ПОД РАКОВИНОЙ.

не, не решаемо facepalm

а вы тут про кроилово и варианты кранов...
Бермадей
wonderer писал(а):

вопрос - как определить, какой размер гнезда?

не гнезда, а дырки, ёптыть, технарь мне тут... Вот как инжанер инжанеру возьми спичку поломай её пополам и прислони к дырке, если влезает, то это 3/4 дюйма, если не влезает, то 1/2 дюйма, если прям совсем болтается, то дюймовая труба Pardon какта так, по нашенски по индженерски

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

З.Ы, для точности определения дюймовой трубы надо обломить 1 см или толщину мизинца у спички, оставшаяся часть ибудет дюйм.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

З.З.Ы а полная спичка - это полтородюймовка

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

З.З.З.Ы. а вобщето изначально проектировалося так, что длина самой спичечной коробки РОВНО 2 дюйма, можно тупо разметить её карандашом на 4 части и так и прикладывать к трубе
Лежандр
Бермадей
Спички это реально дюймы или трубы? они ж по весьма условному проходу считаются...полдюйма это 15 мм условного или 21,3мм наружного диаметра...а реальный внутренний еще от толщины стенки трубы... pst
Бермадей
Лежандр
мы вобщето про дырку говорим или как? Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

ИМХО все эти резьбы придумал ГЕНИЙ, т.к. он ЗНАЛ, что с йими будут иметь дело наши РРуССкие мужуки сантехники. Куле там, полдюйма, три четверти, дюйм, дюйм с четвертью и полтора дюйма. И ВСЁ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

З.ы. ну а тама где поболее, там сразу изначально был чассчёт, что народ будет боле-мене трезвый работать. 50-ку врезать это вам не это, это вам огого!!! Good
wonderer
Бермадей писал(а):

wonderer писал(а):

вопрос - как определить, какой размер гнезда?

не гнезда, а дырки, ёптыть, технарь мне тут... Вот как инжанер инжанеру

охоспадя... facepalm facepalm facepalm

самых азов инженерного дела не знает - а гуманитариев технарскому делу учить..

урок 1.
дырка у тебя сам знаешь где.. не дырка, а технологическое отверстие!

урок 2 - для продвинутых, со звездочкой.. уметь отличать технологическое отверстие от технического хотя это уже сильно продвинутый уровень, таких я мало встречал..
алекс спб
Бермадей
wwow Good никогда не задумывался,хотя на водоканале поработал с сантехниками

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

wonderer
pst с краном справился?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Следующий уровень- замена розетки pst под напряжением,чтоб не пальцоваться сразу
wonderer
алекс спб писал(а):

wonderer
pst с краном справился?

понятное дело справился.

я не тупой, я ленивый facepalm
я дома разводку труб делал сам с нуля, когда стиралку и посудомойку прикупил... а на сантехника денег не осталось..
wonderer
алекс спб писал(а):

Следующий уровень- замена розетки pst под напряжением,чтоб не пальцоваться сразу

розетки дома собирал все.

одну дополнительную сверлил сам коронкой, и провода из другой компаны тянул.

я ж говорю, я не столько криворукий, сколько ленивый.
привык, что имея деньги можно нанять человека я рука прямее тебя, и со стоимостью часа дешевле... а тут такой облом...

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

хотя да, понимая, какой из меня спец по электрике, при всем желании (и необходимости в тот момент) сэкономить... на новоселье я заказал друзьям огнетушитель pst pst потому что собранные моими руками розетки не внушали мне доверия по определению pst
хотя, ТТТ, 10 тел прошло...
Бермадей
wonderer писал(а):

отверстие

анальное бл2ть отверстие, ага
kentavr
wonderer писал(а):

потому что собранные моими руками розетки не внушали мне доверия по определению

Мне кажется грамматическая ошибка: не прошло, а пришило. Smile
wonderer
kentavr писал(а):

wonderer писал(а):

потому что собранные моими руками розетки не внушали мне доверия по определению

Мне кажется грамматическая ошибка: не прошло, а пришило. Smile

не-не-не..

10 лет прошло.

а тел пришло сильно больше, потому что на той хате я до промискуитета как раз дорвался..

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

единственное о чем жалею - что слишком поздно зеркала во всю кровать поставил. реально огонь тема Good
Серый110
wonderer писал(а):

единственное о чем жалею - что слишком поздно зеркала во всю кровать поставил. реально огонь тема

А в чём прикол? Уестествляешь, значится, барышню раком, оглядываешься, и видишь свой зад? hehe hehe

Я тут за последние несколько дней своим рукожопством немного деревянных сэкономил.

Сначала потёк излив на смесителе в ванной. Пару месяцев капал понемногу, а тут полилось ручьём. Излив стоит от 500, но погуглив, выкрутил поворотный механизм, заменил три резинки на общую сумму шесть рублей, и ву-а-ля, не капает.

Потом котёл двухконтурный начал сношать мозг. Зимой приходилось подпитывать систему раз в две недели, потом каждую неделю, а теперь каждые три дня. Сначала проверил теплообменник. Закрыл на котле ввод воды. Открыл на смесителе горячую. Не течёт. Аж отлегло, теплообменник стоит как треть котла. Дальше стал проверять расширительный бачок. Подсоединяю ножной насос с машины. А там по нулям. Пробую накачать очко, а оно не давится. Мембрана прилипла. Еле-еле продавил, потом спросил, потом опять качнул. С каждым разом продавливалось всё лучше и лучше.

Вообще-то я не мембрану разрабатывал, просто не получалось вытащить не спустив. Раз на двадцатый получилось, когда зацепился за самый кончик штуцера. Система держит уже несколько дней. Расширительный бачок до обвала стоил от шести, плюс работа мастера две - три. В общем, десятку сэкономил! gpn gpn hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ